Минералы ночные и минералы дневные

Lakshmi

Re: Минералы ночные и минералы дневные

#11 Сообщение Lakshmi » 06 фев 2015, 14:04

Andrey78 писал(а):Эти камни не помогают в активной жизни. Я бы даже сказал, наносят вред, так как тормозят активные процессы, движуху. К таким камням я отношу раухтопаз. Он здорово помогает запоминать/видеть сны. Но не очень помогает в режиме бодрствования. Я в другой ветке писал о своём наблюдении. Этот камень притормаживает реализацию, отягивает сроки.
Дымчатый кварц (раух) замедляет реализацию???!!! Почитайте мою статью про раух, это единственный камень, который помог мне протолкнуть посылки с таможни. Когда другие попробовали, то убедились, что с помощью этого камня можно управлять материей. А вот спать с ним как раз и не очень нужно - высвобождаются внутренние скрытые желания, к которым мы не всегда готовы.
Как видите, по вашему принципу камни разделить невозможно - то, что замедляет вас, активизирует других людей. Опять таки мы приходим к тому, что воздействие камня индивидуально и зависит от состояния конкретного организма, на который он воздействует. А то получается, что по вашему принципу достаточно разделить камни на ЯН и ИНЬ, использовать их в дневное или ночное время, и всё четко и понятно. А вот и нет.

DiamonD

#12 Сообщение DiamonD » 06 фев 2015, 15:54

Lakshmi писал(а):высвобождаются внутренние скрытые желания, к которым мы не всегда готовы
То есть Андрей 78 видит свои внутренние скрытые желания во сне, но наблюдает, что его желания притормаживается Раухтопазом, так как он пока не готов к их проявлению? То есть он сам себя сдерживает?
Простите, Лакшми, за глупые вопросы, но я хочу понять...
У меня есть браслет из раухтопаза, но время его ещё не пришло. Я раухтопаз очень люблю.
В любом случае раухтопаз можно назвать камнем бескорыстных и высокодуховных людей, стремящихся изменить мир к лучшему. Поэтому он хоть и делает своего владельца более удачливым, но одновременно и отсекает всё лишнее, ненужное, наносное, так что если вы мечтаете получить всё и сразу, то этот камень не для вас. Это вообще камень порядка, поэтому суетливых и алчных людей он заставит страдать, постоянно пытаясь изменить их мироощущение. Кстати, с помощью раухтопаза можно увидеть вещий сон - для этого достаточно положить камень под подушку.
(Взято с интернета.)

Andrey78

#13 Сообщение Andrey78 » 06 фев 2015, 16:39

Lakshmi писал(а): А вот спать с ним как раз и не очень нужно - высвобождаются внутренние скрытые желания, к которым мы не всегда готовы.
С ним я вижу/запоминаю сны, в том числе и осознанные, где я могу наблюдать как сон, так и явь.
Lakshmi писал(а):Как видите, по вашему принципу камни разделить невозможно - то, что замедляет вас, активизирует других людей. Опять таки мы приходим к тому, что воздействие камня индивидуально и зависит от состояния конкретного организма, на который он воздействует. А то получается, что по вашему принципу достаточно разделить камни на ЯН и ИНЬ, использовать их в дневное или ночное время, и всё четко и понятно. А вот и нет.
Вот, собственно говоря, и ответ на мой вопрос. :) Спасибо.
Через тернии к звездам!

Lakshmi

#14 Сообщение Lakshmi » 06 фев 2015, 17:35

Вообще, я любитель составления всяких аналитических таблиц и сбора статистической информации. И вот получается, что работаем мы с камнем, делимся опытом, радуемся когда находим совпадения с другими людьми, с трепетом начинаем выводить какие-то закономерности и строить таблицы. А потом раз! и всегда находится тот, на которого всё действует прямо противоположно. Очередной раз убеждаюсь, что всё субъективно и индивидуально. Даже ваш опыт с нефритом для меня противоположный. Вы его описываете как активный, для меня - он пассивный, успокаивающий. Нефритовое яйцо - это вообще самый первый камень, который мастер "прописал" мне для успокоения и привлечения иньской энергии. Хотя большинство источников описывают нефрит как проективную ян энергию.

DiamonD

#15 Сообщение DiamonD » 06 фев 2015, 18:10

У меня лично осталось ощущение недосказанности... Андрея 78... :?

Andrey78

#16 Сообщение Andrey78 » 06 фев 2015, 20:54

Lakshmi писал(а):Даже ваш опыт с нефритом для меня противоположный. Вы его описываете как активный, для меня - он пассивный, успокаивающий. Нефритовое яйцо - это вообще самый первый камень, который мастер "прописал" мне для успокоения и привлечения иньской энергии. Хотя большинство источников описывают нефрит как проективную ян энергию.
Если переводить нефрит на язык триграмм, то он - янская черта внутри иньских. Внешняя мягкость, скрывающая внутреннюю прочность/твёрдость духа. Это дракон, пребывающий в море.
А потом, Вы ведь писали, что практиковали йогу. Глубокая релаксация приводит к обретению внутренней твёрдости. Для себя я не вижу различия в подходе к рассмотрению этого камня.
Да, когда я беру в руки нефрит, я ощущаю его текучесть, мягкость и кажущуюся поддатливость, но она проистекает из прочного знания, находящегося внутри. Это сокрытый творческий импульс. Это покой и расслабленность, основанные на уверенности и прочности.
P.S.: И вообще, чем больше узнаю, тем больше я допускаю. :) ;)
Через тернии к звездам!

Andrey78

#17 Сообщение Andrey78 » 06 фев 2015, 20:59

DiamonD писал(а):осталось ощущение недосказанности
Да тут всё просто. :) Из наблюдений я заключил, что действие некоторых камней в бОльшей степени проявляет себя во сне, а некоторых - в режиме бодрствования. Вот и возник вопрос о таком глобальном делении камушков. В моём активе камней мало (пока), поэтому выводы могли быть необъективными.
Но видимо действительно воздействие камня очень индивидуально. Это как поджигать кучу мусора или ароматную палочку. Огонь-то один на всё, а вот поджигаемая субстанция... :)
Через тернии к звездам!

DiamonD

#18 Сообщение DiamonD » 06 фев 2015, 21:00

:claping:
А теперь послушайте мои ощущения от Нефрита.
Нефрит - он не Ян и не Инь! Он просто есть как Энергия!
Это камень воина Чингисхана. Воины Чингисхана были сильными. Их называли воинами, которых вода не берет и которые в огне не горят. Выходили всегда сухими из любых походов! И победителями!
Его гладкая поверхность скрывает одновременно и твёрдость и мягкость! Но твёрдость не путать с твёрдолобостью, а мягкость с мягкотелостью!
Это энергия совершенно другой реальности. Он не терпит суетливости, придаёт задумчивости, и от него ощущения, что я «надолго ухожу в себя». Это пружина, в которой скрывается Сила одиночки, привыкшего действовать сердцем! Он как бы приказывает «Молчать!»
В нём есть и яркий Огонь, и гладкие Водные поверхности и крылатость Воздуха, и плодородность Земли и цветущее Деревце! Нефрит сочетает все стихии. Это камень равновесия!

И если вам не хватает информации, то прошу прочитать "Книга воина света" Пауло Коэльо...
Последний раз редактировалось DiamonD 06 фев 2015, 23:12, всего редактировалось 1 раз.

DiamonD

#19 Сообщение DiamonD » 06 фев 2015, 21:02

Теперь у меня нет вопросов!

Andrey78

#20 Сообщение Andrey78 » 06 фев 2015, 21:05

DiamonD писал(а):если вам не хватает информации, то прошу прочитать "Книга воина света" Пауло Коэльо
:write:
Сборник "Даосская алхимия" (перевод Торчинова) и "Китайский нефрит. Узоры времени" Виногродского.
Через тернии к звездам!

Ответить