Шери писал(а):определить инь или ян можно по результатам взаимодействия с данным камнем конкретного человека. А определений чётких я не знаю.
Шери, по книге Жикаренцева Владимира "Обретение Силы" в теме Движение и Покой он определяет мужчину как Движение, а женщину - как Покой. Соответственно, я думаю, что мужчина-движение - это Ян, а женщина-покой - это Инь, вот где-то показала свои инь и ян (снежный обсидиан и розовый кварц) по моим ощущениям: снежный обсидиан он более Ян, потому что я с ним могу кучу дел переделать, а розовый кварц меня немного тормозит. Но мне, как женщине, хочется быть Женщиной, а не мужчиной в Юбке... Многие женщины в наше время жалуются, что им приходится за всё браться как мужчине... я им объясняю, что нужно быть "
ПОКОЕМ", и позволить мужчине быть "
Движением"... и сама стараюсь ...
Со снежным обсидианом я сейчас мало работаю... причину объяснила выше, но иногда хочется его ощущать - мне нравится его сила, его энергия... В общем, словами не передать...
А розовый кварц тоже мне нравится, ну он очень женственен, в нём так и читается "покой, лень и мягкость"...
P.S. Кстати, я вам скажу: моё тотемное животное - она женского полу, а не мужского.