nano писал(а):А что интересно у Вас в асцеденте?
как я понял чтото водное у меня там... но это вопрос к моему придворному астрологу
кахолонг символ в первую очередь материнства

причем материнства в большей степени "начального" периода... лет до 5 ребенка...
можете меня считать засланным казаХчком

но их легенды и поверья относительно камня у меня более всего согласуются с восприятием этого камня...
помнится поехали в гости к одному человеку (все ФИО опущены, поскольку участники широко известны в узких кругах

) который сам любитель камня и знаток работы с ним, взяли как положено дары для него, специально и с душой выбранные, а вот для жены его, тоже каменной болезнью хоть и не сильно

но отмеченной, задумались, чем бы хозяку порадовать и удивить

почесали репки да и решили ей кахалонг коллекционный, необработанный, на коралловую ветку похожий, привесть
приехали, а поскольку встреча была на "нейтральной ткскзть" территории, то была там еще пара, которые тоже люди в Духе возвышенные и творчеством особым одаренные

и вот у пары той всегото как пару месяцев младенец появился, ну понятно дело женщина еще мать кормящая на самом что ни есть пике этого таинства

ну мы тут со своими дарами припершись всем чегото раздали, а поскольку камнями только наши друзья увлечены были, то мы лишний груз понятно и не брали

и вот мы мужчине камни для него вручаем, тот понятно любимого дорвавшись их рассматривает, ну жена его понятно, в теме оценила, друг с интересом глянул, а мать молодая своим делом занята, для жены нашего друга достаем кахалонг, той конечно понравился, муж тож заценил, и тут мать молодая с видимо не понятным, для нее самой интересом, берет посмотреть, покрутила-посмотрела, он внешне и не шибко привлекательный был, а вот отпустить не смогла - часа два или три с ним в руках сидела, отдавать не хотела и удивлялась, чегойто она к нему так прилипла