Как долго уже ОНИ с нами?

Специальный раздел для общения на любые темы!
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Gazoline
Сообщения: 3002
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 16:13
Откуда: Латвия

Как долго уже ОНИ с нами?

#1 Сообщение Gazoline » 22 июн 2010, 14:29

Тема про наши с вами Дни Рождения есть. :) А как же камешки? ;) Как долго они уже присутствуют в нашей с вами жизни? Сколько лет, а может месяцев... А может для кого-то знакомство с камнями - точка отсчета новой жизни? Давайте поделимся друг с другом! ;) Заодно некая форумская статистика будет вырисовываться. ;)

Аватара пользователя
Gazoline
Сообщения: 3002
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 16:13
Откуда: Латвия

Re: Как долго уже ОНИ с нами?

#2 Сообщение Gazoline » 22 июн 2010, 14:31

Начну я.) Раз создала такую тему. ;) Апрель 2009 - когда всё началось.) А может и еще раньше, смотря как посмотреть... где-то лет в 11 я получила в подарок кулончик из снежного обсидиана. ;) К этому камешку и сейчас дышу неровно. :give_heart: :jokingly:

Аватара пользователя
Nadezhda
Сообщения: 1669
Зарегистрирован: 09 янв 2010, 01:54
Откуда: Роверето

Re: Как долго уже ОНИ с нами?

#3 Сообщение Nadezhda » 23 июн 2010, 01:32

А у меня "каменная болезнь" началась в конце февраля прошлого года :jokingly: и с тех пор настойчиво прогрессирует :shock: Хотя, конечно, если считать время с первого камня, то это было так давно, что я уже и не помню :) лет пятнадцать так уже точно. Просто у мамы друзей было много с камнями связанных, да и лучший знакомый, тоже камнерез. Поэтому на все праздники дарились всевозможные каменные бусы, мама их каждый раз мне преподносила, я конечно расстраивать ее не хотела, говоря, что это никогда не надену на себя. Брала их, у для этого даже дома в самом дальнем углу кладовки была коробка, куда они все эти годы переправлялись, закрывались и забывались до следующих подарков :roll: А в про шлом году, когда в магазин стала каменный наведываться, там тоже бусы были, и я вспомнила, что они мне что-то до боли напоминают :jokingly: Пришла домой, отрыла коробку, и выяснила, что там целые залежи малахита, снежного обсидиана, граната, дымчака, чароита и еще всякой всячины :good: кстати, что чароит именно так называется, я тоже узнала позднее, когда мне шарик подарили. А так просто думала, симпатичный сиреневый камешек ;) Правда, бусы потом пришлось все перенизывать, потому что камни к тому моменту уже не вызывали отторжения, а вот форма бусиков не нравилась. Хорошо что удачно как раз в тот момент познакомилась с женщиной, которая замечательно умеет это делать. Она учла все мои пожелания по стилизации и все мне переделала, так что теперь ношу и радуюсь своим "сокровищам" :good: и маму благодарю! А вообще у меня брат смеется уже надо мной, после того , как я ему предложила съездить куда-нибудь в карьер и добыть для меня чего-нибудь :rofl: Говорит, что это у меня гены проснулись, у нас же родители оба инженеры по горным разработкам, оба горный заканчивали. Так что вся жизнь у них прошла по горам, карьерам и шахтам и с кучей геологов-друзей в доме! Детство прошло на Кольском, в восемь лет я первый раз опустилась в никелевую шахту, которая меня потрясла до глубины души. И надо себе представлять какими булыжниками была завалена наша квартира, с такими - то друзьями, все образцы местных пород были собраны. Правда при переезде, мама сказала, что нехватало с собой еще и эти булыжники тащить, и все это благополучно было оставлено на Севере! Теперь, когда я вижу сколько стоят эти камешки, жалею о столь необдуманном поступке родителей :jokingly: Так что, камни рядом со мной были наверное с самого моего рождения, но это было безсознательное сожительство. А именно сознательно, собирать и пытаться понять мир минералов я начала только год назад. И самое смешное, чем дальше иду, тем больше вопросов :unknown: чем ответов.
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Аватара пользователя
Arty
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 16:23

Re: Как долго уже ОНИ с нами?

#4 Сообщение Arty » 23 июн 2010, 13:26

У меня "каменная болезнь" началась с геологии еще в 1996 г. и переросла в профессиональное увлечение. Именно тогда решился стать геологом, начал готовится к поступлению в геологоразведочный университет. Минералогия всегда была одним из любимых предметов.

Аватара пользователя
Arty
Сообщения: 1331
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 16:23

Re: Как долго уже ОНИ с нами?

#5 Сообщение Arty » 23 июн 2010, 14:59

Nadezhda писал(а):чем дальше иду, тем больше вопросов :unknown: чем ответов.
И это показатель того, что знаний в голове становится больше. :yes: Чем глубже вникаешь, тем становится интереснее.

Аватара пользователя
Gazoline
Сообщения: 3002
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 16:13
Откуда: Латвия

Re: Как долго уже ОНИ с нами?

#6 Сообщение Gazoline » 23 июн 2010, 17:07

Так интересно почитать чужие истории... :roll: Здорово.)) :good:

Аватара пользователя
Шери
Сообщения: 3766
Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 21:24
Откуда: Москва

Re: Как долго уже ОНИ с нами?

#7 Сообщение Шери » 23 июн 2010, 21:51

Сижу вот, пытаюсь вспомнить - в какой же момент Времени мне вкололи каменную иглу... :? :D
В школьные годы пытался вырастить кристалл NaCl - и так и сяк пытался - не выходило. Потом просто поставил банку с раствором под окном дома (дело было в деревне) и благополучно забыл про неё на некоторое время. Когда вспомнил - увидел на дне банки кучку маленьких сросшихся кристалликов. Хоть я получил не совсем то, что хотел - я был очень доволен... :so_happy:
Как многие дети собирал всякие разные камушки - галечки (особенно нравились просвечивающие); кремни - искры выбивал - запах, возникающий при этом очень нравился... :) ; чертовы пальцы (белемниты) собирал часто. Однажды в деревне (где каждое лето был в период летних каникул) друзья показали найденную ими недалеко о данной деревни серу - я очень им завидовал. Хотя и не знал точно, что это такое и зачем оно нужно... :unknown: :)
А на иглу (каменную :D ) я подсел после того, как несколько лет назад (сколько точно, вспомнить не могу) я приобрёл книгу Эммы Гоникман "Лечебная радуга камня". Книга лежала в магазине рядом с восточными аромопалочками и пропиталась их запахом.
Начал читать - затянуло :shock: :) . Стал подбирать себе камни... :oops: В то время не знал/не понимал зачем оно мне нужно - теперь потихоньку проясняется зачем... :D
Хочу поблагодарить авторов книг о камнях за то, что показали один из Путей :claping: , и особенно горячо выражаю благодарность всем людям, которые помогают/подсказывают на этом Пути... :give_rose: :give_heart: :air_kiss_2: :oops:
Изображение

Аватара пользователя
alextana
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 06 июн 2010, 10:43
Откуда: Киев

Re: Как долго уже ОНИ с нами?

#8 Сообщение alextana » 24 июн 2010, 17:03

Уже 8 лет ( с 2002 года) ;)
На то время отчим занимался продажей коллекционных образцов камней, шары, галтовкой. Было время их рассматривать после школы. На выставку самоцветов ходила каждый месяц. В 15 лет меня нанимали продавцом на выставку. Сразу после окончания школы пошла работать в ювелирную фирму. Уже 3 года продаю драгоценные камни. :girl_phone:
Большая коллекция дома. Мужа тоже подсадила на камни.
Каждый день - дома, на работе, при себе - камни рядом. :yes:
Я заметила, что те кто попадают в мир камней, потом из него вырваться не могут.
На сегодняшний день у меня замечательный муж, работа, высшее образование получаю... И я думаю, что камни по жизни помогают. Я думаю, что Бог создал их для помощи людям. Кстати, кто читал библию, знает, что там часто упоминаются камни. Ну это уже другая тема...

Посетите мой и моего мужа сайт о камнях http://www.kamni-minerali.lact.ru/ 8-)
Возможно, блеск стекляшек или синтетических подделок и затмит скромную прелесть истинных природных самоцветов, но вспомните: не всё то золото, что блестит.

Аватара пользователя
Gazoline
Сообщения: 3002
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 16:13
Откуда: Латвия

Re: Как долго уже ОНИ с нами?

#9 Сообщение Gazoline » 25 июн 2010, 12:48

alextana писал(а):Я заметила, что те кто попадают в мир камней, потом из него вырваться не могут.
Я как раз вчера с ужасом об этом думала... :D Это почище любой наркоты. :shock: :jokingly:

Аватара пользователя
Шери
Сообщения: 3766
Зарегистрирован: 04 ноя 2009, 21:24
Откуда: Москва

Re: Как долго уже ОНИ с нами?

#10 Сообщение Шери » 25 июн 2010, 21:23

Gazoline писал(а):Я как раз вчера с ужасом об этом думала... :D Это почище любой наркоты. :shock: :jokingly:
Слово "почище" как раз к месту употребила... :roll: :yes: (это я про чистоту энергии камней. Хотя камень камню тоже рознь... :| )
Изображение

Ответить