Maresh писал(а):Зачем такие сложности?
3. Может, просто, пользоваться кристаллами кварца для очистки от негатива или друзами того же кварца, аметиста, граната и прочее (по необходимости и ситуации)
Ну для меня - это несложности, а разнообразие

Просто камни, мне скучно

Я люблю экспериментаторство и разнообразие

а сочетать различные техники, а еще лучше камни и технологие, это вообще мое самое любимое занятие

Я же не говорю, что все срочно должны также как я заморачиваться. Я просто к тому, что люблю сочетать камни и прочее и смотреть, что из этого получиться

Ну вот, такая я любопытная

мне просто интересно, тяга к естесствоиспытаниям у меня в крови

Ну можно конечно все по старинке камни чистить солью и песком, но мы же для чего-то экспериментируем, например, с вибрациями тибетских чаш

Или заряжать можно солнцем, но есть народ, который для этого уже и силу хомуса попробовал

Почему бы и нет?! Можно и эликсиры настаивать часами на камнях и сутками, но если есть возможность активировать камешек и получить тот же элексирчик, скажем за полчаса или час? Ну почему нет?! Да и вообще, практика активирования камней при помощу звуковых вибраций и воздействием на них цветовыми лучами уже стара как мир! И все знают, что она очень действенная, ну намного действенней, чем просто кристалл ничем не активированный. Ну почему всеми этими наработаками не пользоваться, да к тому же еще, если к этому тяга есть, и если получается!? Так что, я лично для себя выбираю эксперименты

Я за прогресс
Maresh писал(а):
1.Дырки естественные в камнях не всегда идут на выходящий поток, есть и входящий, втягивающий. Пользуюсь спилом жиоды агата черного, и там, если повернуть камешек узким спилом к себе, очень хорошо чувствуется втягивающий поток. широким же, наоборот.
Это вполне возможно, я жеоды не пробовала. У меня они все без сквозных дырок, т.е. распилены пополам без дальнейших срезов. Так что, ничего сказать не могу. Пишу только то, что лично на себе испробовано

[/quote]
Maresh писал(а):Дырки (на местах бывших сучков) в дереве, тоже, в зависимости от дерева могут быть как втягивающими (осина, тополь, иногда лиственница) так и с выходящим потоком (яблоня, сосна)
Всё ИМХО

Это тоже вполне возможно. Я испытывала лишь оливы и можжевельники. Правда у нас сквозные дырки не на местах бывших сучков были. Сейчас объясню. Горы у нас из осадочных пород, деревья ростут в горах, и часто пробиваясь через скалу в корневую систему попадают камни, т.е. они как бы врастают в нее, и в стволы тоже, прямо внутри ствола может оказаться камень. Потом во многих местах сходят лавины каменные, либо породы выветриваются, обрушаются и корневая система деревьев обнажается, ростут корнями наружу вперемешку с камнями. И потом бывает, эти камни вываливаются, либо их можно оттуда просто напросто выковырять и остаются такие сквозные дыры в дереве и в корнях. И вообще я тут в лесу такие часто встречаю такие занятные деревья у которых изначально ствол раздваивается обрастая какой-то камень, потом опять сходится над камнем, после чего камень со временем разрушается, а такие дырявые деревья в лесу остаются

Приколькно, кстати, выглядит