Делимся опытом работы
Re: Делимся опытом работы
А я попрошу схему выращивания. Мне непонятно. 

На технические вопросы постараюсь ответить попозже, ибо сейчас времени мало и надо подумать еще как инфу выложить. Ну а со схемой выращивания то, что непонятно? Это для Газолин. Выращиваем как и все обычные кристаллы из перенасыщенного солевого раствора. Примерно так, берем в одну руку порошочек, в другую руку горячую воду (градусов эдак 80), заливаем порошочек водичкой, создаем насколько возможно перенасыщенный раствор. Потом выливаем его в емкость, где хотим вырастить кристалл, в моем случае это - рамка, но хочу сейчас перейти на настенные декоративные тарелочки, и выращивать на них. Ну и ждем, когда начнет все это дело кристллизироваться, водичка походу испаряется, если вы считаете, что кристаллам уже достаточно расти, то лишнюю воду можно и слить. Потом, как уже и писала, все это дело консервируем лаком, и готово
Бывают еще правда затравку кладут в раствор, чтобы на нее кристаллики нарастали, но мне важен естественный рост, поэтому я затравкой не пользуюсь 

«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
Вот этот момент я и хотела выяснить, как они попадают на рамку.Nadezhda писал(а):Потом выливаем его в емкость, где хотим вырастить кристалл, в моем случае это - рамка

Вот этот момент я и хотела выяснить, как они попадают на рамку.
А рамка обычная, просто льешь на стекло? Блин... я плохо себе это представляю, честно...
[/quote]
Ну рамку можно любую, хоть для фоток или картинок. И не просто льешь на стекло, а сначало ее надо за селиконить на стыках хорошенько, а то, весь раствор вытечет (тоже уже писала выше). А потом вот так вот, просто вылеваешь раствор и ждешь, когда начнут расти кристаллы.
Вообще-то те рамки, с которыми я до этого работала, мне мастер делал в Киеве на заказ, он же и автор метода выращивания "картин желаний", так он их называет. И он конечно придает значение еще и форме картины, те, которыми он снабдил меня, были треугольные. Ну он еще и сорт дерева старается подобрать и прочее. Но я так не заморачиваюсь, да и возможности особой тут нет делать треугольные рамки из красного дерева. Поэтому просто взяла обычную рамку с супермаркете, вот попробовала и неочь понравилась квадратная форма.
Сегодня пришла к выводу, что лучше декоротивные тарелочки
Все-таки круг мне всегда более гармоничным казался. Так что, сегодня пойду на поиск нужных тарелок и буду делать круглые картины 

Ну рамку можно любую, хоть для фоток или картинок. И не просто льешь на стекло, а сначало ее надо за селиконить на стыках хорошенько, а то, весь раствор вытечет (тоже уже писала выше). А потом вот так вот, просто вылеваешь раствор и ждешь, когда начнут расти кристаллы.

Так, если можно, про картины желания- крупным текстом (или ссылку дайте где почитать), а то столько желаний
(необходим ускоритель для ... хотябы трёх заветных) 

Пусть ваши потребности офигеют от ваших возможностей!
Вот теперь поняла, наконец-то.
Два вопроса только - силикон потом так и не снимается, верно? Поэтому замазывать надо ювелирно...
И второе - с тарелками проще - просто налил и все, правильно? 

Точно
все-таки сообразительная ты Газолин
надо брать тебя в ученицы
Тарелочки - самое то! никакой силикон не нужен
а то, те рамки, что мне делали, их мастер сам силиконил, и как я поняла из личного опыта, это очень заморочное дело
Да и формы тех рамочек, что предлагает коммерция, меня не устраивают! Таки остановлюсь на тарелочках 

Это ты меня подколоть хотела, да?
Я торможу сегодня сильно.
Последний вопрос - тарелочки из какого материала? А то они же разные бывают... 

Ссылки нет, к сожалению. Потому как мастер секретов не разглашаетiulka писал(а):если можно, про картины желания- крупным текстом (или ссылку дайте где почитать)

Gazoline
С обсидианом что ли спала
Да, по поводу материала для тарелочек уже думала. Склоняюсь к варианту из керамики. По энергетическим ощущениям это очень подходящий материал. Стекло мне кажется слишком холодным, да и вообще энергетику кристаллов блокирует. Так что, буду искать керамически тарелки