Помогите определить...
Re: Помогите определить...
Плоскость скольжения в основных породах. Или в змеевиках.
Спасибо за ответ.
Подгоревший аметистmarina9 писал(а):Подскажите, это цитрин?

"Созерцание кристаллов обостряет ум и возвышает душу" И. В. Гёте.
Спасибо. Были такие мысли. Но в магазине так уверяли. Потом дождалась гемолога . Спрашивала у него. Так он мне ответил. Что это сложно определить. И еще неизвестно как он стал жженым. Это природно может быть. Можете быть уверены что это цитрин. А я вот неуверена 

Врёт и не краснеет товарищ. Правильно, что не уверены. В течении 2-х недель ведь можете вернуть и забыть про него.marina9 писал(а):Можете быть уверены что это цитрин. А я вот неуверена
Продавцы того, что на фото, честно пишут, что подгоревший аметист, только не понятно, если хватает честности написать правду, зачем тогда использовать слово "цитрин"

Цитрин (обожженный аметист), друза
Химическая формула: SiO2
Место находки: Бразилия
Размеры: 6*5*4см
Ну и для полноты картины. Цитрин натуральный.
Врёт и не краснеет товарищ. Правильно, что не уверены. В течении 2-х недель ведь можете вернуть и забыть про него.Phantom писал(а):marina9 писал(а):Можете быть уверены что это цитрин. А я вот неуверена
Продавцы того, что на фото, честно пишут, что подгоревший аметист, только не понятно, если хватает честности написать правду, зачем тогда использовать слово "цитрин"

Врёт, значит в доле от продажи. Или такой геммолог. Но только нет такого термина "подгоревший аметист". Подгоревшими могут быть хлеб, каша, блины. "Жжёный", "термически обработанный", в крайнем случае - "гретый".
Стольких людей на этих "цитринах" "нагрели", что уже "подгорает".Sansan писал(а):Но только нет такого термина "подгоревший аметист". Подгоревшими могут быть хлеб, каша, блины. "Жжёный", "термически обработанный", в крайнем случае - "гретый".
А что определить нужно ? Жжёный у вас цитрин или нет ?Слава - труду писал(а):.......