Почему вы назвали в своей статье лабрадор "Русалочим камнем"? Это что-то новое в минералогии!

Да к тому же вы назвали лабрадор лабрадоритом почему-то. Первое - минерал, а второе порода, включающая этот минерал (может это для вас будет открытием).
"Кобровая яшма" или "Мириам-яшма" - это торговое наименование, под которым продается этот камень. По виду, даже трудно назвать это яшмой. Больше похоже
ПО ВИДУ на гётит с органическими включениями. Но только по виду. Твердость 6-6,5.
Не дерево - ни окаменелое, никакое.
Обработкой, шлифовкой, полировкой определенных камней я собственноручно занимаюсь. Так что для меня это не стало открытием. И не будем упускать, что далеко не каждый камень способен после полировки принять стеклянный блеск, как на фото камня, о котором идет речь.[/quote]
1. Статья написана в форме сказки. Почему на Урале топазы тяжеловесами называли? И морионы смоляками? Иногда стоит в истории покопаться.
2. Любой камень с твёрдостью 5, 6, 4 может дать зеркало. Зависит от оборудования, расходных материалов и уровня мастерства.
3. Разницу лабрадор/лабрадорит я знаю. Лень исправлять по всем текстам ошибки 10-летней давности.
4. За дерево спорить не буду, конкретно этот образец в руках не держал. Аналогичных - сотни.
5. Торговые названия не люблю.
6. Красный гётит не встречал. Видимо, пока не повезло. Тем более, с органикой и кварцем одновременно.