Чётки

Любые вопросы, связанные с лечебными свойствами камней
Dragon

Re: Чётки

#81 Сообщение Dragon » 29 мар 2011, 14:46

Nadezhda писал(а):хотя опасения, примерно теже, что и у вас ;) надо бы сначала узнать соседей получше, а то, я тут переехала недавно, и еще не в курсе, как они к таким музыкальным сопровождениям будут относится.
По опыту - лучше оно не делать. :) Лучше на потомошные вопросы "а чо йета былло" отвечать "а я тут чукотскую народную песенку репетироваю" :) Ну и после 10 лучше этим, конечно, не заниматься
Да здравствует разум! Да сгинет маразм! :)

Nadezhda

#82 Сообщение Nadezhda » 29 мар 2011, 15:25

Dragon писал(а):Обычно для этих целей используется колокольчик или поющая чаша.
Ну пока ничего другого под рукой нет, ее для этого и пользуем :good:
Dragon писал(а): Бубен (дамару и прочие ударные), все-таки предназначены для приглашения сущностей, нежели для очищения.
Я конечно совсем еще немного в этом разбираюсь, заинтересовалась недавно. Но на сколько поняла, хотя может быть и не правильно, бубен использовался не для приглашения сущностей, а для самоличного похода к ним :? почему и называется - "конем шамана", т.е. его пользовали как транспортное средство :)
Dragon писал(а):С варганами и прочими хомусами особо не пересекался, так что тут сказать нечего :)
Ну а вот с этими пока сейчас и пытаюсь разобраться :roll: но пока нет инструмента в руках, своего мнения не могу составить :nea: получу хомус, отчитаюсь, как оно и что :hahaha:
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Dragon

#83 Сообщение Dragon » 29 мар 2011, 15:38

Nadezhda писал(а):Я конечно совсем еще немного в этом разбираюсь, заинтересовалась недавно. Но на сколько поняла, хотя может быть и не правильно, бубен использовался не для приглашения сущностей, а для самоличного похода к ним :? почему и называется - "конем шамана", т.е. его пользовали как транспортное средство :)
:) Надежда, Вы мне безумно нравитесь своей склонность к поэтизированию любых проявлений окружающей действительности :) Это здорово и я этим искренне восхищаюсь.

Но если вернуться к нашим баранкам, то в любом случае это не инструмент очищения. На этом предлагаю и сойтись. :)

Nadezhda

#84 Сообщение Nadezhda » 29 мар 2011, 15:44

Dragon писал(а):в любом случае это не инструмент очищения. На этом предлагаю и сойтись
Да, с этим пожалуй спорить не буду :yes: чистка им скорее всего не получится :nea: но разобраться таки с интсрументом хотецЯ :geek: Ладно, пойду к Саяне постучусь, может чего посоветует почитать на эту тему :oops: я так понимаю, ей географически эта тема ближе :good: а то, тут на все Альпы ни одного шамана не осталось :o истребили наверное их тут цивилизацией :hahaha:

Dragon

#85 Сообщение Dragon » 29 мар 2011, 15:58

Эээ... Ыыыы... Мммм... А я чо-то подумал, что Вы в Бразилии. Вроде про Паулу Алто разговор заходил, ни? Кагбэ, чижало с этим делом. У меня, конечно, по шаманизьме литературки есть в саду закопано, рядом с пулеметом, но насколько она Вам полезная? И, к шажаленью, диск, на котором 500 Гб ценных сведений хранилось, радостно грюкнулся. Потому ежли поделюсь, то жалкими крохами. Но чего-то у меня по бубностроению валялось :) Тагшта, есичо, скайп dragon_s_nest велком зи битте пор фавор :)

Nadezhda

#86 Сообщение Nadezhda » 29 мар 2011, 16:11

Dragon писал(а):Эээ... Ыыыы... Мммм... А я чо-то подумал, что Вы в Бразилии. Вроде про Паулу Алто разговор заходил, ни?
Не знаю, Шо оно там в Бразилии :unknown: а у нас только Альто Адиже тут поблизости имеется ;) А так, если перьями украситься и самбу станцевать, то конечно, чем не Бразилия у нас тут будет :lol:
Dragon писал(а): но насколько она Вам полезная?
Ну, насколько полезная? с этим то и пытаюсь сейчас разобраться :oops: Пока знаний для однозначного ответа маловато :unknown:
Dragon писал(а):И, к шажаленью, диск, на котором 500 Гб ценных сведений хранилось, радостно грюкнулся.
Да, жаль конечно, что такие неприятности имеют место быть :x
Dragon писал(а): Но чего-то у меня по бубностроению валялось :)
По бубностроению, конечно было бы неплохо почитать, а то я смотрю, там тоже никакого консенсуса, мы тут со своими полемиками о камнях, просто дети :) Они там до сих пор еще не определились, Шо и на Шо натягивать надо :hahaha: Но, если есть инфа, поделитесь конечно. :good:

Dragon

#87 Сообщение Dragon » 29 мар 2011, 16:19

Nadezhda писал(а):Они там до сих пор еще не определились, Шо и на Шо натягивать надо
Ну это, на самом деле, не их проблемы, а проблемы тех, кто записывал. В традиции-то, если таковая имеется, все четко прописано. Вон в тибетском дамару, к примеру. все четко - дудка, так из бедренной кости, желательно девственницы. не умершей от насильственной смерти, от дурной болезни и т.п. Ежли дамару, то из верхней части мужского и женского черепов... ну и четкие инструкции какие критерии применимы. В общем,плохих людей на дудки не разбираем :) То же и с шаманами. У тувинцев - одна метода, у индейцев. соответственно, другая. Тут надо отталкиваться от избранной традиции и в ней работать, я щетайу. Тагшта я в таких случаях рекомендую либо узнавать у тех. кто это самое делал. либо опираться на этнографические материалы. В особливости радуют дореволюционные изыскания. но именно не блаватчина всяческая, а этнографы.

Maresh

#88 Сообщение Maresh » 29 мар 2011, 16:34

Добрый час :give_rose:
Почитала первые страницы темы. Интересно )
И не думала, что столько чудесАтостей может быть с четками. :impossible:
Заходила несколько раз в местный дацан..
Четки самые обыкновенные, деревянные. 108-ми-бусинковые.
Начитывали постоянно передвигая бусинки на себя, чуть круговыми движениями)
Клали прямо на стол, не стесняясь паствы и друг друга, и, при необходимости, не чурались взять в руки (передвинуть, свернуть, переложить) чужие четки.
Носят четки с собой, за пазухой в кармане своих одежд оранжевых и красных, не знаю, как они называются.
Лирика.. :pardon: Навеяло данной темой :oops:
Как только вы перестаете радоваться жизни, она перестает радовать вас.(с) Смайлик
your every day is full of sunshine, but into every life a little rain must fall.

Dragon

#89 Сообщение Dragon » 29 мар 2011, 16:42

Вопрос в том, какие четки и в какой школе. Я писал о тантрических, коль скоро речь пошла про энергию и ритуальное использование. Ежли просто пощелкать определенное количество мантр в ходе ритуала, то да. Гадальные четки тоже особо не прячут. Насчет чужие взять - это какие-то странные там у вас правила. Личные предметы трогать как-то не комильфо. А тантрические четки для личной практики, извините, полагается по новой освящать у Учителя если они на пол упадут, не то что другим людям передавать.

Maresh

#90 Сообщение Maresh » 29 мар 2011, 16:52

Просто дацан. :unknown:
Школа.. многое связано с Тибетом, оттуда везут артефакты и ламы проходят практику там. (знаю из личных разговоров)..
Четками пользовались на службах, особых празднествах и в работе с приходящими.
Начитывали разные мантры на одни и те же четки.
Службы ритуальные, чем-то похожи на православные.
Каналы открывались.. Но сказать, что это ТОЛЬКО из-за четок не могу))
*Чужие взять* - передвинуть, переложить)

Важно ли, бриллиантовые или деревянные четки?
Главное, что в душе и куда ты идешь (ИМХО) :give_rose:
Последний раз редактировалось Maresh 29 мар 2011, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Как только вы перестаете радоваться жизни, она перестает радовать вас.(с) Смайлик
your every day is full of sunshine, but into every life a little rain must fall.

Ответить