Dragon писал(а):Смелое заявление

ну это мое личное понимание проблемы, основанное на собственном опыте познания... даже если это не так, то это моя ошибка, которую я с радостью

может я и не прав в чемто, но я исхожу из того, что люди осознавшие свой духовный путь, делятся на магов и скажем так

первые, к коим отношусь и я, ищут рычаги и способы воздействия на окружающую реальность, посредством различных манипуляций на тонком плане...
вторыеже, обретя опору в традиционном учении (не суть важно каком именно) полностью доверяются служителям культа, следуют заповедям строго, и возлагаю надежду на божественную эманацию своей конфессии....
иногда случаются переходы с одной стороны "баррикад" на другую, но по моим наблюениям. некая внутренняя предрасположенность к тому или иному пути, в принципе всегда присутствует, изначально...
ни тот ни другой путь, не могут нами оцениваться. ибо каждый сам должен выбрать шото свое и только для него оно будет правильно

возможно, это комуто покажется, чересчур амбициозным заблуждением, но мой путь состоит в том, шобы собрать личную картину мироздания и понимание его механизмом...
не потому, как я шибко умен, а потому, шо многие известные мне конфессии и практические учения. не дают мне целостного понимания, потому, в практике моей и в личной космогонической теории. царят эклектика и смешение стилей

насколько это правильно, я узнаю лишь по истечению срока