Да, теперь по теме

от волнения, думаю, аквамарин, самое- То, должен быть

да и зеленый кальцит, как сказала Лаэли, по ощущениям очень охлаждает горячую голову, т.е. когда в голове каша и мысли путаются. И вообще, камни цвета морской волны все чуть охолождающими кажутся. Так что, я бы эти камни и попробовала. А топаз, может для непосед он и хорош, но от волнения, сомневаюсь, спасает ли?! Из личного опыта общения с цитрином и топазом ( розовато-желтого цвета) могу сказать, что они действуют как допинг! Т.е. постоянно заставляют тебя двигаться и что-то делать. Цитрин очень пробивной, у меня умудрился буквально за пару недель сдвинуть с места ситуацию над которой я билась уже последние два года, безрезультатно

а тут, появился этот камень, потаскала его с собой и все само очень замечательно организовалось, без особых напряг

правда, думаю, что камень еще так быстро включился в работу еще и потому, что был дареный, от чистого сердца

Ну после того, как перемены пошли, и в таком водовороте мне просто необходимо было быстро двигаться и реагировать, то после этого я подключила к цитрину свой топаз. И да! стала похожа на энерджайзера

что, вообще-то мне не свойственно, но было нужно! Я стала с такой скоростью совершать все действия и за день успевать столько всего

что мне и не снилось! Причем усталости не было совсем! пока работала с этими камнями! Но потом организм все-таки берет свое. Через месяц такой круговерти, уже начала подвыдыхаться и взяла тайм-аут

Но на этой неделе, мне опять срочно понадобилось мобилизовать всю свою энергию и даже больше, в результате, камешки снова пошли по карманам

и я буквально за три дня успела сделать то, что планировалось сделать за неделю, учитываю, что все это надо было выполнять вечерами, ибо весь день была занята на курсах.

Короче, для меня цитрин и топаз идут как допинг, когда надо проявить небывалую активность, и задействовать все свои ресурсы, но уж точно никак меня не успокаивают, а еще и выматывают, если долго этим злоупотреблять

А вот когда надо именно головой поработать и там все упорядочить, чтобы мысли были четкие, то аквамарин в самый раз! Поэтому, я в этом случае, за охлаждающие камни