Аватар - ваше воплощение на форуме

Темы, которые в той или иной степени касаются общей направленности сайта, но не попадающие по тематике в другие разделы
iulka

Re: Аватар - ваше воплощение на форуме

#31 Сообщение iulka » 13 май 2011, 14:33

Leta писал(а):Моя аватарка....Как сложно описать словами.....Нуу, это прежде всего водное пространство,свобода,глубина,спокойствие, порой обманчивое. Вода это такая субстанция , которая на первый взгляд не имеет воли-формы, но это ошибочно, вода это все формы и ни одна из них ,постоянная трансформация или застой, обойдет все препятствия,ее трудно остановить...даже говорят "камень точит" ,может погасить огонь, утолить жажду, дать жизнь а так же и забрать ее.....Берег это цель , конечный пункт, реализация задуманного ,предназначения.....Лодка - человек , довольно уязвимый, подверженный стихиям - отважный путешественник с чистым намерением (паруса)...... :oops: Вот , как- то так, немного выспренно.... :oops:
А ещё розовые паруса - НАДЕЖДА И ЛЮБОВЬ. :good: (Которые живут в каждом из нас ;) )
Пусть ваши потребности офигеют от ваших возможностей!

Laeli

#32 Сообщение Laeli » 13 май 2011, 15:11

Ну вот... сколько интересных предположений. Но, если все-таки отталкиваться от аватарки, как от психологического портрета личности, то можно добавить еще очень много интересного. Начнем с приближения-удаления образа от зрителя. Итак если мы выбираем приближение, например как в моей аве. Тут может скрываться сразу несколько причин этого выбора:
  • • у человека небольшое личное пространство, или пространство комфорта, и он может подпустить зрителя близко
  • • человеку важно, чтобы его заметили
  • • у человека на данный момент единственная точка опоры в себе

Думаю список можно продолжить, это так навскидку... О чем говорит удаленность образа, тут тоже причин достаточно:
  • • зона комфорта довольно таки велика, и вторжение в эту зону извне не слишком приветствуются
  • • желание быть не сильно заметным (причин множество)
  • • желание расширить горизонты, а порой и объять необъятное, чтоб душа развернулась ;)
Теоретически конечно лучше всего золотая середина, но выбирая ту или иную авку, порой мы выбираем и лекарство для души, или даже путь достижения этой золотой середины...
Точно также можно подойти и к остальным внешним признакам аватара. Лево-Право, традиционное разделение на "прошлое-будущее", "женское-мужское", ведущую половину мозга, только не забывайте, что смотреть надо не со стороны зрителя, а со стороны вашего образа. Верх-низ, можно разделить также на несколько категорий, "дух-материя", "нет опоры-твердо стою на земле", сфера интересов на данный момент (дух-материя) или сфера проявления человека. Это можно применить и к лево-право.

Наличие животных на авках, подсознательное стремление к тем качествам, которые эти животные в себе несут. Тотемические отголоски...

Наличие природы, стихий, тоже говорит о внутреннем сходстве обладателя аватара с энергиями изображения, либо о потребности поддержки в момент выбора аватара именно этой энергией.

Собственное изображение на аватаре, говорит об определенной внутренней смелости обладателя, в том числе возможно и неверии в сглазы-порчи-привороты ;) . Ну и еще конечно о в нутреннем комфорте и о согласии с самим собой на данном этапе.

Анимированные аватары, говорят о потребности активности, движения, перемен, и кстати, о внутреннем поиске. Очень важно куда движется авка, тут вспоминаем классификацию лево-право, верх-низ.

Думаю, не менее важна цветовая гамма, чаще всего мы выбираем цвета которые над поддерживают на данный момент, и практически наверняка, в жизни обладателя они будут часто встречаться, в том или ином виде. Это как на моей преобладает бирюзово-синяя гамма и оранжевая. Эти цвета меня даже во сне преследуют :yes:

Символы - очень широкая тема, тут можно много чего нашерлохолмсить :jokingly: Вообщем тема аватарок практически неисчерпаема :girl_cool: Посмотрите на свой выбор немножко другим взглядом, возможно вы будете удивлены тем, как правильно выбирали (на момент своего состояния) свою аватарку.
Рожденные летать не должны складывать крылья. Просто поверь в себя!

Yuliav

#33 Сообщение Yuliav » 13 май 2011, 15:15

Соломон Очень интересная у Вас аватарка ))) Это некая иллюзия, у меня вызывает ассоциации с фокусником. Но только чур без обид, это не более чем ассоциативный ряд ))

А моя аватарка - это фотка одной из первых моих кукол. Это у меня ещё одно хобби - куколок делаю )) Выбор прост: поскольку она одна из первых, то и одна из любимых. К тому же она - одна единственная в своём роде, ед. экземпляр ))) Ну и к тому же она некоторым образом связана с каменным увлечением - глазки у неё из розового кварца )))
Злой не тот, кто обидел, а тот, кто не боится обидеть

Sanaya

#34 Сообщение Sanaya » 13 май 2011, 16:11

вот и я наконец поставила себе аватарку. оказалось, несложно :) фото сделано в летний полдень, когда я загорала на травке после вкусного обеда. один из тех моментов, когда душа растворяется в солнечном свете, граница между тобой и остальным миром становится зыбкой и нечеткой
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#35 Сообщение Solomon » 13 май 2011, 16:50

Sanaya мои поздравления :good:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Raduga

#36 Сообщение Raduga » 13 май 2011, 17:08

Laeli писал(а): Символы - очень широкая тема, тут можно много чего нашерлохолмсить :jokingly: Вообщем тема аватарок практически неисчерпаема :girl_cool: Посмотрите на свой выбор немножко другим взглядом, возможно вы будете удивлены тем, как правильно выбирали (на момент своего состояния) свою аватарку.
Спасибо Laeli!Очень интересно! :give_heart: Я как-то не задумывалась серьезно о выборе аватара. Правда к ее выбору подхожу всегда основательно. Со временем твой аватар срастается с тобой, становится твоей частью и постепенно оживает, наполняется энергией! Поэтому я не понимаю людей, которые меняют часто автарки и относятся к ним просто украшательски и легко. Хотя может быть и это не плохо. :claping: Я думаю, что пора менять картинку,только если душевное состояние изменилось и уже не соответствует содержанию.
А на моей картинке тоже оказалось пол лица, т.е. многие здесь полностью не открываются и присматриваются к действительности. :girl_cool: 8-) Как-то подсознательно я такую выбрала и это действительно похоже на меня! :yahoo:
Радуга – лестница в небо. По радуге камня человек соединяется с космосом.
Изображение

Maresh

#37 Сообщение Maresh » 13 май 2011, 18:01

einssein писал(а):у меня с моей любимой аватарой тож всё ясно - на поверхности прям :)
единение женского и мужского аспектов
да и ник о том же

эта литография Эшера меня сразу впечатлила
как говорят - они "смотрят не друг на друга, а в одну сторону"
в данном случае - на один объект :)
Люблю Эшера.. Такие восхитительные мирЫ.. философия и восприятие Мира.. :good: :claping:
Как только вы перестаете радоваться жизни, она перестает радовать вас.(с) Смайлик
your every day is full of sunshine, but into every life a little rain must fall.

Шери

#38 Сообщение Шери » 13 май 2011, 19:09

Solomon писал(а):...вот интересно, как народ мою аватару проанализирует :stars:
Мишка, который всех любит :give_heart: и готов всех расцеловать :kiss: ... ;)
Изображение

Raduga

#39 Сообщение Raduga » 13 май 2011, 19:52

Шери писал(а):
Solomon писал(а):...вот интересно, как народ мою аватару проанализирует :stars:
Мишка, который всех любит :give_heart: и готов всех расцеловать :kiss: ... ;)
Нет, это он себе рот зашил, что б не зацеловать всех до смерти! :rofl:
Радуга – лестница в небо. По радуге камня человек соединяется с космосом.
Изображение

Sanaya

#40 Сообщение Sanaya » 14 май 2011, 00:25

Не-е-ет, это он "мягко стелет, жестко спать" - присаживайтесь, дорогая, смотрите, ка-а-ак у меня мяконько и светленько.... а у самого все это - закамуфлированная пасть :D
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

Ответить