Откуда малахит?
Откуда малахит?
Здравствуйте! Давно купила себе два украшения из малахита и вот встал вопрос откуда их месторождение? Пожалуйста помогите разобраться, очень хочется знать уральский или заирский?
Возможно не особо хорошего качества фотки, но всё же помогите, пожалуйста!!!

Re: Откуда малахит?
Ау! Специалисты, где вы? Очень нужно ваше мнение, откликнитесь пожалуйста, ну пожалуйста 

Неужели так и никто не ответит? Обидно.
Lillit, чтобы ответить на ваш вопрос нужно увидеть много уральского малахита. А его сейчас очень редко можно увидеть в продаже. Из тех, что видел, изделия из уральского малахита имеют более салатовый оттенок. Африканский синевато-зелёный. Но про ваших любимцев не возьмусь утверждать место их рождения...

Ну, неужели никто не фотографировал поблизости кусочек малахита в малахитовом гостинном Зимнего дворца Сам-Петербурху? там уж точно уральские
Вот не поверю, а?

Спасибо большое за ответы, но хочется услышать еще мнения, все-таки я покупала их не на обычной каменной выставке, а в магазине, женщина, которая открыла этот магазин, серьезно занимается полудрагоценными камнями и минералами, и у нее не бывает подделок, так как берет у проверенных поставщиков, но вот забыла я тогда спросить откуда камешки, и терзаюсь сомнениями, вот и обратилась на ваш форум, потому что считаю его серьезным и люди здесь знающие надеюсь все же подскажут 

Скорее всего у вас заирские........ сравнивая фото (у Шери и ваши) малахиты уральские более блескучие что ли... если ошибаюсь, то прощу прощения....... красивый малахит в Зимнем дворце однако....а что вы там чувствовали? Находясь в таком зале? и какие энергии? сама набрала в интернете малахитовый зал в Зимнем дворце.... увидела и очумела.... красивый узор, как на подбор! 

Такие вещи по фотографии определить очень сложно. Но, если изделия современные, то на 80-90% Заир.
Смотря какое время считать современным, купила я его не в этом году, этим украшениям уже где-то лет десять, я их уже так заносила, что они потеряли свой блеск, фото не очень удачное. фотографировала про искусственном освещении, при дневном они немного другие. Сколько я на выставках заирского малахита видела, мои все же не похожи на них, вот поэтому и решила спросить специалистов. Согласна, по фото трудно оценить, но все же.
Вот я тут нафотографировала еще:
Вот я тут нафотографировала еще:
Последний раз редактировалось Lillit 02 ноя 2015, 19:21, всего редактировалось 1 раз.