Агат в виде глаза или прозрачный камень синего цвета

Ответить
TaHbBaHb

Агат в виде глаза или прозрачный камень синего цвета

#1 Сообщение TaHbBaHb » 03 авг 2011, 12:44

В магазине увидел кольцо с камнем. Агат цвета что-то между желтым и коричневым с тёмно-коричневой точкой посередине и оконтовкой того же цвета. Общий вид камня сильно напоминает глаз, в серебряной оправе) Захотелось купить этот камень, на решил покупку отложить на некоторое время. Я уже его мыслено примерил, поговорил с камнем, сверил свои ощущения, представил как я его ношу на указательном пальце, мой камень. На днях приснился сон. Приснились 2 кольца: этот, что с агатом, и прозрачный камень цвета индиго, и мне кто-то сказал, что на указательном пальце мне надо носить именно кольцо с прозрачным камнем. Сон красочный был, мне такие очень редко снятся, а запоминаются ещё реже, а тут в подробностях. Я это кольцо из тысячи узнаю, погуглил и нашёл только один камень (сапфир). Сходил в лавку, где смотрел кольцо себе, там нет к сожалению, погуглил узнал цену и понял, что не по-карману)) Теперь не знаю, что делать. Но агат всё равно хочу. Только вот теперь не знаю: на какой палец одеть его?
P.S. Ещё очень хочется узнать: форма глаза имеет какое-нибудь магическое значение? Если да, то в сочетании с агатом, какой будет эфект?
P.P.S. К чему этот сон?
Благодарю за внимание.
Тот, кто думает, будто может обойтись без других, сильно заблуждается, но еще сильнее заблуждается тот, кто думает, будто другие не могут обойтись без него.
Франсуа Ларошфуко

PUMA

Re: агат в виде глаза или прозрачный камень синего цвета

#2 Сообщение PUMA » 03 авг 2011, 19:33

Купите кольцо с агатом для начала, раз оно вам уже даже приснилось, значит контакт установлен и оно к вам просится! На какой палец надеть легко определите потом- там , где будет вам комфортно его носить. Глаз- знак защиты и у агата те же свойства. А кольцо с синим камнем придет позже, обязательно его еще повстречаете. Кроме сапфира это может быть индиголит- синий турмалин, он не так дорог, хотя редок. Мне недавно тоже во сне подарили индиголит ограненый, насыщенного синего цвета, теперь буду искать себе такой. :)

PUMA

#3 Сообщение PUMA » 03 авг 2011, 19:39

Cейчас вдруг подумала, ведь цветные сны мне редко очень снятся, а в этот раз я любовалась оттенками камня, его глубокой синевой, вообще-то были подарены несколько ограненых кристаллов турмалина, но те другие помельче и полихромные, тоже красивые и во сне я долго ими любовалась, так что сон получился цветной ради камней!

TaHbBaHb

#4 Сообщение TaHbBaHb » 03 авг 2011, 19:59

Спасибо PUMA :yes: за содержательный ответ, про индиголит не разу неслышал но сейчас обязательно гугл загляну, с зарплаты иду в магазин за агатом :yahoo: , как преобрету так фото выложу.
Тот, кто думает, будто может обойтись без других, сильно заблуждается, но еще сильнее заблуждается тот, кто думает, будто другие не могут обойтись без него.
Франсуа Ларошфуко

Timofey

#5 Сообщение Timofey » 03 авг 2011, 20:06

TaHbBaHb, вы пугающе часто произносите имя поисковика :)
поисковик - это как большой - бот робот, в котором воды не соизмеримо больше чем зерна.
советую почитать форум подумать, поразмышлять и не спешить с покупкой ;)
поспрашивайте у людей имеющих опыт общения с подобными камнями, сделайте какие-то выводы для себя) в конце концов пообщайтесь с хорошими геммологами, что бы потом не размещать фотографии со стразом)).
Сон... енто очень не простая конструкция - ведь то что вы увидели - это может быть и призраком памяти из прошлого (иногда из очень далёкого) или наоборот вестью будущего..
не спешите
:hi:
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Raduga

#6 Сообщение Raduga » 03 авг 2011, 22:48

Еще бывают кольца с кианитом. Тоже камень синего цвета, обратите внимание. :give_rose: Дорогие, но дешевле, чем с сапфиром и индиголитом. Сапфир большого размера вообще я думаю нереально купить- настоящее сокровище. Очень дорого, да и большинство камней -синтетического происхождения. :unknown:
Кианит в серебре-самый демократичный вариант. Я на выставках уже пару раз заглядывалась на кольца с этим камнем! :)
Радуга – лестница в небо. По радуге камня человек соединяется с космосом.
Изображение

TaHbBaHb

#7 Сообщение TaHbBaHb » 04 авг 2011, 12:50

Timofey писал(а):TaHbBaHb, вы пугающе часто произносите имя поисковика :)
поисковик - это как большой - бот робот, в котором воды не соизмеримо больше чем зерна.
Это-то понятно, дак спросить не у кого, вот и приходится "зернышки" искать. Благо на этот форум попал, очень интересного много, но на некоторые вопросы так и не нашёл ответа, ищу....
Не найду, так темку создам :)
А по-поводу не торопиться, и так не тороплюсь. Я считаю, если он меня дождётся, значит мой..
Для справки: с момента, как я его увидел, прошел месяц.
Франсуа Ларошфуко

Nadezhda

#8 Сообщение Nadezhda » 04 авг 2011, 13:34

TaHbBaHb писал(а):с момента, как я его увидел, прошел месяц.
Ну и выдержка у вас :good: я бы столько не смогла :shock: уже купила бы, носила и радовалась жизни :yahoo:
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

TaHbBaHb

#9 Сообщение TaHbBaHb » 05 авг 2011, 00:30

Nadezhda, держусь :stars:

RADUGA, при выборе буду слушать сердце, оно точно не ошибётся :)
Франсуа Ларошфуко

Ответить