Помогите определить...
Re: Помогите определить...
От счастья даже забыла поблагодарить. СанСан, спасибо большое!!!!!!
Последний раз редактировалось Igolka 09 июл 2015, 20:30, всего редактировалось 2 раза.
Добрый день помогите определить!куплен в Красноярске,продовец название не сказал.камень на ощуп ширшавый.фото с двух сторон.
- uralsamotsvet
Азуритовая конкреция, Рубцовское месторождение, Алтай. Возможно, Марокко.
Добро пожаловать на камнесамоцветные выставки-ярмарки "Урал самоцветный" в г.Челябинске и "Мир самоцветов" в Крыму!
Так я и подозревала! Но, чтобы знать аж... до месторождения это нужно быть настоящим профессионалом!
У меня кстати смутные подозрения вы не Михаил Лейкум, а случайно? Тот самый неуловимый?
У меня кстати смутные подозрения вы не Михаил Лейкум, а случайно? Тот самый неуловимый?
Спасибо!А свойства такие же как и у азурита?
- uralsamotsvet
У азурита все свойства точно такие же, как у азурита. Даже потустронние
.
Что касается "до месторождения" - тоже просто. Это не профессионализм, просто глаз "набит" - но варианты всегда возможны.
Не Лейкум. И, увы, даже не Михаил.

Что касается "до месторождения" - тоже просто. Это не профессионализм, просто глаз "набит" - но варианты всегда возможны.
Не Лейкум. И, увы, даже не Михаил.
Добро пожаловать на камнесамоцветные выставки-ярмарки "Урал самоцветный" в г.Челябинске и "Мир самоцветов" в Крыму!
И снова я (пригнувшись и выглядывая из-за табурета).
Если я вам уже надоела - вы меня тапками, тапками....
Короче, проходила я сегодня мимо магазина камней....и понятно....ноги сами завернули (вообщето я уже несколько недель пускаю слюни на ларимар, но дорог. Вот и хожу его......гладить). Так вот, захожу значит, а тааааам, а там привоз.
Застряла я там надолго.
И вот что "наковыряла"
Продали как голубой агат. Он прелесно нежно голубого цвета, почти белый, и это чудо в виде кристалов, разрывающие камень. Кристалы агата (друза) это тоже агат? Или это прослойка уже другово качества.
И следом второй ворос. Выходит агат и агат с друзой работают несколько иначе? С друзой посельнее будет?
Если я вам уже надоела - вы меня тапками, тапками....
Короче, проходила я сегодня мимо магазина камней....и понятно....ноги сами завернули (вообщето я уже несколько недель пускаю слюни на ларимар, но дорог. Вот и хожу его......гладить). Так вот, захожу значит, а тааааам, а там привоз.
Застряла я там надолго.
И вот что "наковыряла"
Продали как голубой агат. Он прелесно нежно голубого цвета, почти белый, и это чудо в виде кристалов, разрывающие камень. Кристалы агата (друза) это тоже агат? Или это прослойка уже другово качества.
И следом второй ворос. Выходит агат и агат с друзой работают несколько иначе? С друзой посельнее будет?
Ну вот, сама же снимаю свой глупый вопрос с повестки дня.
(поспешила задать)
Со всем разобралась. Кристалы -щётка горного кристалла.
Соответствующие свойства.
Плюс свойства белого (голубого) агата.
Учитывая, что кристаллы находятся в центральной точки агата, делаем выводы.
И эти выводы очень мне нравятся
Извините, что отвлекла.

Со всем разобралась. Кристалы -щётка горного кристалла.
Соответствующие свойства.
Плюс свойства белого (голубого) агата.
Учитывая, что кристаллы находятся в центральной точки агата, делаем выводы.
И эти выводы очень мне нравятся

Извините, что отвлекла.
Помогите, пожалуйста определить.
Камушки найдены на берегу Финского залива. Эстония.
Общий фон не на белом, но именно так получилось лучше всего "поймать" цвет камней.
Камушки найдены на берегу Финского залива. Эстония.
Общий фон не на белом, но именно так получилось лучше всего "поймать" цвет камней.
1.Кристаллы. 6 граней. Один прозрачный, другой нет, но пропускает цвет. Иголкой не царапается, при этом сами царапают стекло.