Цитрин - натуральность, облагораживание

Свойства минералов, их образование и т.д.
Любые вопросы, связанные с минералогией и геологией.
Timofey

Re: Цитрин

#71 Сообщение Timofey » 02 июл 2012, 17:43

GSK писал(а): Поверьте мне, мало кто видел хоть раз в жизни такой цитрин ювелирного качества, не получивший свой цвет в результате термической обработки.
- за всех не говорите :D
- видели и есть возможность постоянно видеть :yes:
другое дело, к огранке почти равнодушен, ну енто уж на любителя, сами понимаете :pardon:
так же как и цельные кристаллы вам не по вкусу :roll:
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Ruslan

#72 Сообщение Ruslan » 02 июл 2012, 17:50

Timofey, у вас, наверное, много камней. Представьте, однажды легли - на одной руке одни камни, на другой - ещё, к тому же ещё на себя положили камушки, лежите в тишине и... ловите себя на мысли: "Обалдеть! Лежу как в могиле!" :)
А, вообще-то, я заметил, что чем больше люди контактируют с камнями, тем выше у них интуиция, которая помогает понимать "язык" камней. У вас так же?
«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)

Timofey

#73 Сообщение Timofey » 02 июл 2012, 17:54

Ruslan писал(а):у вас, наверное, много камней.
- Друзей много не бывает, а любимых тем паче ;)

P.S. А как в могиле - можно себя почувствовать в компании бездушных людей, благо, хороших людей куда больше, да и кристаллы - они же живые! Порой гораздо живее людей!
Vade mecum!

Ruslan

#74 Сообщение Ruslan » 02 июл 2012, 20:26

Timofey писал(а):А как в могиле - можно себя почувствовать в компании бездушных людей
Слава Богу, мы все душевные, красивые, обаятельные и привлекательные :) ;)
«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)

Ruslan

#75 Сообщение Ruslan » 02 июл 2012, 20:32

Timofey писал(а):благо, хороших людей куда больше
Как говорят: "Хороших людей больше, чем плохих, но последние грамотно расставлены" ;)

GSK

#76 Сообщение GSK » 03 июл 2012, 02:00

Timofey писал(а):за всех не говорите :D
Тимофей, я за всех не говорю. Просто это факт, который неоспорим. Либо (хотя трудно в это поверить в отношении Вас) Вы не видели тех цитринов, после которых многое цитринами и называть уже не хочется. :) Вы, возможно, не обратили внимания - а я написал про цитрины природного цвета "ювелирного качества". Все кристаллические кварцы, за исключением розовых, относятся к первой группе чистоты, а значит к определению ювелирного качества особо жесткие подходы. То, что для изумруда, к примеру, или александрита будет приемлемо, для кварца окажется мусорным качеством, и в огранку такой не пойдет..

Всё как всегда на "кругах своя" - разница не в целом, а в частностях, в подходе и предъявляемых требованиях в первую очередь.

И цельные кристаллы мне как раз очень даже по вкусу. Что я буду делать с "нецельными"? :)
Просто мы с Вами видим в них несколько разное. :)
С Уважением,
GSK

GSK

#77 Сообщение GSK » 03 июл 2012, 02:04

Ruslan писал(а):А как отличить синтетику? Примитивно я определю по температуре нагревания, а другими способами не интересовался. Меня обычно интересует больше чувственное восприятие мира, но сейчас готов немного подключить свой мозг ;)
Руслан, я выложу завтра материал о том, как в домашних условиях определять синтетичность или природность кварцев. Конечно, эти методы не заменят профессиональной диагностики, но для достаточно крупных камней такая "домашняя экспертиза" вполне окажется возможной.
С Уважением,
GSK

Timofey

#78 Сообщение Timofey » 03 июл 2012, 10:53

GSK писал(а):И цельные кристаллы мне как раз очень даже по вкусу. Что я буду делать с "нецельными"? :)
Просто мы с Вами видим в них несколько разное. :)
- Согласен с вами, :) к ювелирному качеству имеются чёткие критерии и здесь конечно вам виднее. Я и не спорил)).
Очень рад, что у нас есть возможность общаться и даже консультироваться с квалифицированным геммологом. :)
Vade mecum!

Ruslan

#79 Сообщение Ruslan » 03 июл 2012, 10:56

GSK писал(а):выложу завтра материал о том, как в домашних условиях определять синтетичность или природность кварцев
Спасибо большое! Вот это здорово! :) :yahoo:

Ruslan

#80 Сообщение Ruslan » 03 июл 2012, 11:00

Timofey писал(а):Очень рад что у нас есть возможность общаться и даже консультироваться с квалифицированным геммологом :)
Можно и я с вами порадуюсь :oops: Я очень рад, что здесь люди с разным взглядом на камни, каждый со своим опытом. It doesn't matter what I am but it's important who I am.

Ответить