Делимся опытом работы

Методы лечения камнями, воздействие камней на организм человека
Helen

Re: Делимся опытом работы

#561 Сообщение Helen » 17 апр 2013, 12:35

Solomon писал(а):вот только смотрите внимательно - у нас например очень часто продаются щетки с зеленым налетом на основании - это полировальная паста ( :stars: на хрена полировать необработанное основание :wall: мне никто так и не объяснил :unknown: продавцы утверждают, что оптовикам так уже привозят)... так вот это соединение хрома (формулу всю не помню) не рекомендовано для употребления :mrgreen: в пищу :!: ни Онищенкой :hospital: ни самими ювелирами....
поэтому следует внимательно осматривать свои камни перед закладкой в воду...
Подскажите, а что может быть в основании аметиста на фото и можно ли использовать воду на таком камне?
Вложения
ametist.JPG

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#562 Сообщение Solomon » 17 апр 2013, 15:05

судя по всему тоже следы полировки...
поэтому, прежде чем опускать в воду - зубной щеткой чистим с блендаметом :hahaha: до полного отбеливания :rofl:
паста эта в принципе легко смывается, надо только руки приложить
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Bikrev92

#563 Сообщение Bikrev92 » 17 апр 2013, 17:15

Наверно китайские производители у этого красивого камня?
Я б не стал такой опускать в воду, ведь есть же кварц для воды и другие чистые и надежные камни. Верно?

Helen

#564 Сообщение Helen » 17 апр 2013, 17:39

Вы про мой камень? Если да, то я уже поняла, что лучше галтовку кидать)) люблю себя любимую, зачем мне микробы.
Буду использовать для чистки и отдыха/зарядки камушков. Ну и так, чтоб глаз радовать.

Сегодня купила ониксовую чашку. Так что эксперименты с аметистом откладываются до приобретения галтовки.

PS Обожаю Ваш форум! Столько информации, живое общение, компетентные ответы!.... :give_rose:
Буду ещё подглядывать за Вами и учиться. А когда чего-нить сама добьюсь-буду тоже делиться опытом.

Шери

#565 Сообщение Шери » 17 апр 2013, 19:17

Helen писал(а):Вы про мой камень? Если да, то я уже поняла, что лучше галтовку кидать)) люблю себя любимую, зачем мне микробы....
Как таковых микробов в полировальной пасте нет. В ней (той, которая на Вашем камне) есть окись хрома и всяческие жировые связующие. Спиртом её, спиртом... :twisted: :)
Изображение

Helen

#566 Сообщение Helen » 18 апр 2013, 12:15

BIKREV92 писал(а):Наверно китайские производители у этого красивого камня?
Спросила вчера у продавца, откуда родом мой малыш аметист. Он не китайский, он бразильский.
А пасту в основании не смогла наковырять. Пробовала иголочкой царапнуть - не царапается даже. Идёт подложка как кусок камня.

Timofey

#567 Сообщение Timofey » 18 апр 2013, 12:58

Хелен, не мучайте вашу красивую щёточку аметиста :yes:
Прекрасный эликсир готовят с щёткой аметиста косвенным способом, Дж. Холл советует в сосуд с водой с широким горлом (стекл. кастрюлька к примеру для микроволновок которые)
- налить воду, положить туда щетку аметиста и туда же аккуратно поставить баночку (литровую или меньше или больше, в зависимости от размера стеклянной чашки) - с водой - будущим эликсиром. И всё это дело на солнышко.

Или так, рядом с банкой с водой положить щёточку и всё).

Делайте как вам сподручней
:hi:
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Helen

#568 Сообщение Helen » 24 апр 2013, 13:33

Вы, конечно же, будете очень сильно ругаться (я уже приготовилась).
В общем история вышла такая.

Решила я испробовать, что могут делать камни, если с ними спать пойти.
В итоге получилось так:
розовый кварц (или кварцит) на шее,
темно-фиолетовый флюорит в руке зажала, в ладошке (утром там и остался, видимо, не ворочалась),
под подушкой раухтопаз.

Спать легла часа в 4 утра, проснулась через 5 часов с полнейшим ощущением, что уже вечер не потому что долго проспала, а было реальное ощущение, что я реально прожила эти часы, этот день. В полном смысле слова. Как будто я ходила, говорила, думала, в общем, полноценная жизнь до вечера. А спала то пару часов.

Снов было море. Причем все сны - реальные. Я не видела сны, я как будто жила во снах - ходила,думала, принимала решения и всё такое.
По яркости - наверное это самые яркие сны в моей жизни вообще, хотя не могу сказать, что я была обделена сновидениями. С ними у меня уже много лет свои отношения.
Во снах были реальные люди, реальные ситуации, причем именно те, которые актуальны сегодня и люди не из детства, а эти, сегодняшние.

В общем, я была в полнейшем восторге от такого эксперимента, однако, решила больше не повторять такого. Пробовать по одному камню, потому что не зная всей силы камня, опасно так поступать. Я же только начинаю их изучать. И вдобавок, стало как то жутковато потом, когда осознала, что это была сила действия камней.

Что скажете?

Timofey

#569 Сообщение Timofey » 24 апр 2013, 17:10

Что могу сказать :D
желательно спать ложиться во время, а с чем или с кем это уже второе ;)

А если серьёзно, то понимаю вашу любознательность, сам такой.
Единственное, рекомендую всё же экспериментировать начинать не с группой разнонаправленных минералов, а с каким нибудь одним камушком или несколькими камушками одного вида.
В остальном, пока воздержусь от комментариев
:hi:

P.S. Пришёл уже к выводу что наши минералы, особенно цельные кристаллы не только дают, но и сами принимают (берут) что-то от человека.
К примеру, иногда камни могут дать человеку спокойствие и прочее, а забрать тревогу..
А бывает и наоборот..., при не правильном обращении с ними и минералы уж поверьте здесь ни причём. Сам человек может спровоцировать камень.
Впрочем экспериментируйте, но будьте очень осторожны и внимательными и терпеливыми к вашим каменным друзьям :)
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Helen

#570 Сообщение Helen » 24 апр 2013, 18:43

Timofey писал(а):В остальном, пока воздержусь от комментариев
вот это самое любопытное в вашем ответе, я чувствую. О чем вы умолчали, Тимофей?)

Ответить