обратите внимание на ирризирующий обсиддиан-с золотистыми или серебристыми концентрическими глазками на полюсах. эти глазки-концентраторы мощной энергииKerida писал(а):Завтра собралась на ярмарку каменную , похожу поинтуичу ,камушки свои поищу . Непременно напишу свои впечатления.
Как работать с шарами из камней
Re: Как работать с шарами из камней
Ах вот значит он какой, этот радужный обсидиан !
Спасибо за информацию. 

Шери, с золотистыми глазками-это не радужный называется, а ирризирующий! А радужный, по которому я страдаю:-), там глазки цветные-как павлиний хвост
Очень успешно сходила на каменную ярмарку. Ходила долго , смотрела разные шары . Брала в руки различные обсидианы , но не пошло что-то у меня с ним . Какое-то отторжение, чувство , что тяжел он для меня пока, пугает немного, В общем вроде выбрала один,смотрела- смотрела , думаю , куплю , надо . И вдруг вижу, лежит небольшой флюорит , яркий , морской волны, радостный такой , светлый . И единственный этого цвета на всей ярмарке. Вот я и не устояла . Взяла в руки и так мне стало хорошо.Такой он легкий и светлый . Теперь он у меня живет, посмотрим , что у нас получится . А Обсидиан рано мне наверно, слабовата я сейчас .
Вы были на "Симфонии самоцветов" ? Можно посмотреть фото Вашего флюорита ?

А мне нравится обсидиан... особенно снежный люблю... мой камень.) Шери, я у нас видела радужный, вот как ЛиаАрлет описывает, то, что на фотографиях - не передает его облика вообще, я когда в интернете на фото смотрела, не понимала, что там такого... а он такой!..
Только дорогой очень, даже маленький кусочек.

Фотку сделаю обязятельно , завтра выложу. Обсидианы прекрасны, особенно радужные . Шары очень красивые,тяжелые сильные камни. Но у меня не самый лучший период сейчас . был большой энергетический сброс, и мне просто рано еще с обсидианом работать . Но они действительно прекрасны.
Хотела спросить еще . У подруги бирюза лежала какое-то время, позеленела .Что это может значить?
Хотела спросить еще . У подруги бирюза лежала какое-то время, позеленела .Что это может значить?
Лучше для начала показать камень геммологу и уточнить подлинность - в смысле бирюза ли это...Kerida писал(а):Хотела спросить еще . У подруги бирюза лежала какое-то время, позеленела .Что это может значить?

Я покупал шарик 37мм за 700руб. Но радужность не особо проявлена...Gazoline писал(а):Шери, я у нас видела радужный, вот как ЛиаАрлет описывает, то, что на фотографиях - не передает его облика вообще, я когда в интернете на фото смотрела, не понимала, что там такого...