Извините, сэр, но законы Космоса пока никому не известны. Только тень самой малости. И то нам не понятная.Solomon писал(а):reshka
а законы космоса - известные принципы, к примеру сформулированные за авторством Эль Мории
О конце света, что думаете?
Re: О конце света
Один из сильнейших инстинктов - любовь к жизни.
Видимо воспринимается напрямую, как слышится. Пока света не будет, т.е. электричества в теперешнем понимании, можно и свечами перебиться. Пока плита не работает - консервы есть. А потом умные дяди - электрики все починят.
Современные люди такие неприспособленные к жизни в природе...
Видимо воспринимается напрямую, как слышится. Пока света не будет, т.е. электричества в теперешнем понимании, можно и свечами перебиться. Пока плита не работает - консервы есть. А потом умные дяди - электрики все починят.
Современные люди такие неприспособленные к жизни в природе...
- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
рассуждаем логическиAlgreea писал(а):Вряд ли можно осознать в полной мере то что называется духовным потоком, и как он работает. Это ведь что то что вне системно, ну я так по крайней мере понимаю.

которую мы конечно не в состоянии осознать в полном объеме, поскольку эта Система многомерна, т.к. действует во всех измерениях начиная с Божественного (где по сути есть только сам Бог и врядли может существовать чтото, что вне Его) и вплоть до самых примитивных, которые ниже нашего... ну это конечно справедливо только в том случае, если мы признаем, что это Мироздание - продукт БОГоДеятельности

так вот в этом то и бедаAlgreea писал(а):Есть мнение например что;
сферы ниже межбровья принадлежат что называется животному царству.

с одной стороны нам говорят, что человек многомерен, и тут же его якорят на Анахате, а тех кто обладает видением, хотябы в зачаточном состоянии - на Аджне...
но проблема в том, что такое якорение, без сбалансированного развития

вот снова ловушка - прямой тормозAlgreea писал(а):в идеале человек будет Человеком если его внимание связанно с этим центром,

тогда как внимание должно

чтобы понять согласен я или нет, скажите как вы предлагаете их сортироватьAlgreea писал(а):Согласитесь что ваш диагноз относится только к категории в кавычках духовно ищущих.
В кавычках , просто потому что внимание или сознание всегда остаётся привязанным к этим разнообразным сферам этой самой системы.

меня давно преследует это утверждениеAlgreea писал(а):Системы двойственна, а человек создан чтобы обрести единое сознание. Божественное.

двойственность - это уже идет от природы человеческого ума

а я думал ОдЭсса впереди планеты всейSansan писал(а):Извините, сэр, но законы Космоса пока никому не известны. Только тень самой малости. И то нам не понятная.

для желающих ознакомиться даже вот в сети нашел http://otkrovenia.su/files/247.pdf
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Хорошо бы эта рубрика продолжилась ещё после 21 декабря 2012 года
Все когда-нибудь умрем. Как говорят: "Надо жить сегодняшним днем, и, пусть прошлое хранит своих мертвецов, будущее дарит нам надежду и, пусть прошлое с будущим не мешают нам жить сегодня"

Все когда-нибудь умрем. Как говорят: "Надо жить сегодняшним днем, и, пусть прошлое хранит своих мертвецов, будущее дарит нам надежду и, пусть прошлое с будущим не мешают нам жить сегодня"

«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)
2 Соломон
ну вы даете! сперва предлагаете включать айкью, а в качестве доказательной базы-неведомые откровения когототам в масштабах космоса? вы меня простите, но на заборе тоже написано, а там дрова.
специально набрала в яндексе, по вашему совету, законы магии, которые, по вашему мнению, идентичны законам Космоса.
приведу некоторые:
Закон знания. Основа этого закона в том, что понимание дает контроль. Чем больше известно об объекте, тем проще осуществлять над ним контроль. Знание - это власть.
Закон подобия. Точный физический или ментальный образ объекта (в том числе и кукла вуду) сообщает Вам власть воздействия на цель.
Закон извращения. Если кто-то может действовать неправильно, он так и будет делать, причем на наиболее раздражающий манер.
очень не хотелось бы мне, чтобы Космос существовал по законам с параноидально-наполеоновским душком, хотя, конечно, он же Космос, ему мое мнение наверняка безразлично
ну вы даете! сперва предлагаете включать айкью, а в качестве доказательной базы-неведомые откровения когототам в масштабах космоса? вы меня простите, но на заборе тоже написано, а там дрова.
специально набрала в яндексе, по вашему совету, законы магии, которые, по вашему мнению, идентичны законам Космоса.
приведу некоторые:
Закон знания. Основа этого закона в том, что понимание дает контроль. Чем больше известно об объекте, тем проще осуществлять над ним контроль. Знание - это власть.
Закон подобия. Точный физический или ментальный образ объекта (в том числе и кукла вуду) сообщает Вам власть воздействия на цель.
Закон извращения. Если кто-то может действовать неправильно, он так и будет делать, причем на наиболее раздражающий манер.
очень не хотелось бы мне, чтобы Космос существовал по законам с параноидально-наполеоновским душком, хотя, конечно, он же Космос, ему мое мнение наверняка безразлично

ом тат сат
- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
reshka все правильно
включенный IQ заставляет из всех приведенных ссылок выбрать с 10 более-менее серьезных ресурсов, внимательно прочитать что там пишут, вникнуть в суть написанного и сравнивать эту суть с сутью тех законов космоса или других как их не назови...
как целитель вы используете диагностику перед работой с пациентом
тогда этот закон пришел к вам
а еще лучше историю своих ошибок на духовном пути
вот и получается, хотя по форме дрова далеки от анонса на заборе
но по своей ценности (содержанию), для смотрящего на них вполне соответствуют
не зацикливаетесь на форме подачи информации, смотрите в зерно этого посыла

вас коробит сей постулатreshka писал(а):Закон знания. Основа этого закона в том, что понимание дает контроль. Чем больше известно об объекте, тем проще осуществлять над ним контроль. Знание - это власть.

работа по фотографии или фантому в целительской практикеreshka писал(а):Закон подобия. Точный физический или ментальный образ объекта (в том числе и кукла вуду) сообщает Вам власть воздействия на цель.

вспоминаем наиболее сложные случаи своей практикиreshka писал(а):Закон извращения. Если кто-то может действовать неправильно, он так и будет делать, причем на наиболее раздражающий манер.

вот и получается, хотя по форме дрова далеки от анонса на заборе

не зацикливаетесь на форме подачи информации, смотрите в зерно этого посыла
2 Соломон
Космический закон, как и вы, утверждает, что нет ничего дуального, все едино и все в тебе.
25. Всегда есть свободная Наша Воля изменить через самого себя свою жизнь.
разница с магическими заморочками очевидна. кто не желает разбираться сам с собой-разбирается с окружающим, не устраивающим его, миром. Это жадность до манипуляции, ибо маг манипулирует. типа: выпишите мне таблеток от жадности и побооольше.
в связи со всем вышесказанным вспомнилось кое-что про популярно-вожделенных сиддхов:
Peace is a lie, there is only passion.
Покой — это ложь, есть только страсть.
Through passion, I gain strength.
Со страстью я получаю силу.
Through strength, I gain power.
С силой я получаю власть.
Through power, I gain victory.
С властью я побеждаю.
Through victory, my chains are broken.
С победой мои оковы рвутся.
The Force shall free me.
Сила освободит меня.
(с) Кодекс Ситхов
«Старший брат оставил дом и молился в лесу очень интенсивно. Через двенадцать лет он вернулся домой.
Младший брат был рад увидеть его и попросил: „Пожалуйста, покажи мне некоторые оккультные силы. Ты практиковал йогу двенадцать долгих лет[2], тогда как я вел обычную жизнь. Покажи мне, чего ты достиг“. Старший сказал: „Пойдем со мной“.
Оба брата вышли из деревни и спустились к реке. На берегу реки старший брат сел и вошел в глубокую медитацию. Через некоторое время он встал и пошел через реку по поверхности воды.
Младший брат тут же позвал перевозчика, дал ему анну и быстро пересек реку. Когда братья встретились, младший сказал: „Ты потратил двенадцать лет на то, что я могу сделать за пять минут? Это и есть результат твоих лет духовной дисциплины и суровой жизни? Стыд, стыд!“
Старший брат понял, что он глупо потратил время. Он опять ушел из дома, чтобы в этот раз вдохновляться только Светом, Истиной и Богом».[3]
«Самореализация находится за пределами всяких сиддх (сверхъестественных сил). Если вы просите Бога о сиддхах, тогда это всё равно что стараться изо всех сил добраться до царского двора и попросить о нескольких ягодах крыжовника, когда вы собираетесь встретиться с царём».
ну и на последок

Космический закон, как и вы, утверждает, что нет ничего дуального, все едино и все в тебе.
25. Всегда есть свободная Наша Воля изменить через самого себя свою жизнь.
разница с магическими заморочками очевидна. кто не желает разбираться сам с собой-разбирается с окружающим, не устраивающим его, миром. Это жадность до манипуляции, ибо маг манипулирует. типа: выпишите мне таблеток от жадности и побооольше.
в связи со всем вышесказанным вспомнилось кое-что про популярно-вожделенных сиддхов:
Peace is a lie, there is only passion.
Покой — это ложь, есть только страсть.
Through passion, I gain strength.
Со страстью я получаю силу.
Through strength, I gain power.
С силой я получаю власть.
Through power, I gain victory.
С властью я побеждаю.
Through victory, my chains are broken.
С победой мои оковы рвутся.
The Force shall free me.
Сила освободит меня.
(с) Кодекс Ситхов
«Старший брат оставил дом и молился в лесу очень интенсивно. Через двенадцать лет он вернулся домой.
Младший брат был рад увидеть его и попросил: „Пожалуйста, покажи мне некоторые оккультные силы. Ты практиковал йогу двенадцать долгих лет[2], тогда как я вел обычную жизнь. Покажи мне, чего ты достиг“. Старший сказал: „Пойдем со мной“.
Оба брата вышли из деревни и спустились к реке. На берегу реки старший брат сел и вошел в глубокую медитацию. Через некоторое время он встал и пошел через реку по поверхности воды.
Младший брат тут же позвал перевозчика, дал ему анну и быстро пересек реку. Когда братья встретились, младший сказал: „Ты потратил двенадцать лет на то, что я могу сделать за пять минут? Это и есть результат твоих лет духовной дисциплины и суровой жизни? Стыд, стыд!“
Старший брат понял, что он глупо потратил время. Он опять ушел из дома, чтобы в этот раз вдохновляться только Светом, Истиной и Богом».[3]
«Самореализация находится за пределами всяких сиддх (сверхъестественных сил). Если вы просите Бога о сиддхах, тогда это всё равно что стараться изо всех сил добраться до царского двора и попросить о нескольких ягодах крыжовника, когда вы собираетесь встретиться с царём».
ну и на последок

ом тат сат
- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
reshka ну вот мы и достигли консенсуса 

Ну я согласен, Порядок и Законы Божьи в творении совершенны изначально.Solomon писал(а): рассуждаем логическидуховный поток он ить Божественный
значит это Свет, а это Порядок
который есть Закон
ну а он завсегда будет Система
![]()
которую мы конечно не в состоянии осознать в полном объеме, поскольку эта Система многомерна, т.к. действует во всех измерениях начиная с Божественного (где по сути есть только сам Бог и врядли может существовать чтото, что вне Его) и вплоть до самых примитивных, которые ниже нашего... ну это конечно справедливо только в том случае, если мы признаем, что это Мироздание - продукт БОГоДеятельности![]()
Однако со Светом думается несколько всё иначе.
Этот век в Ведах называют железным,Кали Юга.Это как раз говорит о том что Света как раз у человека и не достаёт.
Человек по своей воле способен изменять данную ему реальность и двигается или падать из Свет в Тьму,в его падении также есть Божественная Закономерность.То есть ни что не нарушается.
А Бог наслаждается своей игрой и пребывает вне своего Творения.Такую точку зрения высказывают Веды или Ади Грантх например, Святое Писание Сикхов.То есть Ему не нужно вмешиваться в созданное Им,все происходит согласно Его Воле изначально,может качнутся влево,но затем рано или поздно качнётся вправо, что бы восстановилось равновесие.
Это можно даже рассуждая логически привести к общему пониманию исследуя указания на эти закономерности в разных традициях, рассматривая например такие понятия как Троица, или Отец, Сын и Святой Дух в христианстве.
Это указывает на то что есть Творец,и есть сфера где Он Пребывает.
В Христианстве говорится о царстве божьем.
И есть Сын.
И есть Дух Святой.
Ещё говорится о Слове Бога, и что Слово и есть Бог.
Но если дословно то вы сами вспомните что об этом сказанно.
О Христе сказанно что он есть "Слово обитавшее с нами".То есть Свет.
И всё это лишь выражает Закономерность Творения и эта же Закономерность проявляется также и в других традициях откуда возникают религии, это не указывает на исключительность какой либо отдельной религии как начинают думать многие.
Это указывает на Божественную Закономерность.
Да и вот ещё что, у человека природа не Божественна, она у него Духовна.
Понимаете?(Это в идеале)
В чём ужОс системы?
В том что человек из воплощения в воплощение начинает отождествлять себя с материальным миром,
По собственной воле вовлекаясь в своём отождествлении в отношения Даю-Беру(Кармический закон) .
Считается что Душа Человека обладает светом многих Солнц.
Однако в своём уже бесконечном отождествлении,(Колесо Сансары циклы рождений и смертей) ,этот Свет угасает.
В этой жизни это с позиции скажем так, самого способного юриста умеющего находить лазейки, мы можем называться -общество потребителей.
Но если прислушаться к Духовным Учителям, то мы скорее общество потребляемых в этой системе.
Потребляемых потому что не осознанны, и система нас как раз и потребляет, заставляя находится в таком состоянии, посредством таких своих инструментов как коллективный разум, частью которого является наш персональный разум и эго, есть также и интеллект способный анализировать и понимать ,однако не способный любить, так это дано Душе.
И Чакры ниже межбровья это как раз часть механизма через которые душа может взаимодействовать, однако душа не осознанна и потому это взаимодействие приводит только вовлечению и ещё более глубокой бессознательности.
Аджна это средоточие сердце вашей души.Solomon писал(а):так вот в этом то и беда![]()
с одной стороны нам говорят, что человек многомерен, и тут же его якорят на Анахате, а тех кто обладает видением, хотябы в зачаточном состоянии - на Аджне...
но проблема в том, что такое якорение, без сбалансированного развитияВСЕХ
чакр приводит застреванию на эмоциональности на уровне Анахаты или "мультиках" на уровне Аджны
тогда как возможности этих чакр значительно глубже
![]()
Здесь вас не "якорят" и мультики это что то другое, здесь вам мультики не показывают.
Вас могут поднять в эту сферу,и разбудить от сна в котором вы как Душа пребывали многие рождения.
Поскольку самостоятельно этой сферы даже величайшие йоги которые жили в те времена когда человеку дано было жить до 10000 лет и выше, не могли достичь( по крайней мере об этом говорится в Ведах, что человек когда то жил столько лет.)
То могут помочь в этом , то есть разбудить и поднять в эту сферу.
Только это будет сделанно согласно Божественной Закономерности, так как происходило всегда.
Однако это означает что на этом всё лишь начинается.Вы можете уснуть опять, или опять вовлечься в игры разума и системы.
Древний термин "познай самого себя" это изначально истинный термин.
Самопознание начинается именно отсюда.
Вы шутите,Solomon писал(а):вот снова ловушка - прямой тормоз"не ходите дети в Африку гулять"
![]()
тогда как внимание должнои не побоюсь высокопарности
ОБЯЗАНО быть связано с той чакрой, которая отвечает за ту сферу, в которой человек в данный момент действует... т.е. если ты возносишь молитвы господу нашему Говинде
так будь на Сахасрарае
а ежели выдалась бурная и страстная ночь - то на Свадхистхане
и тут важно не перепутать
и тогда будет получаться и то и другое, и самое главное - оба действа, исполненные из соответствующей чакры - будут способствовать росту в Духе, поскольку способствовали развитию одного из энергетических центров, а значит и всей системы в целом
![]()

Но у вас в шутке есть доля шутки

То есть если вас ждёт бурная ночь и страстная, то вы вознося молитвы господу вашему Говинде поместите ваше внимание в Сахасрару.
А потом вернётесь (потому что как же тогда ночи быть бурной и страстной) в Свадхистану

Так я вам как раз и говорил что бессмысленно сравнивать.Solomon писал(а):чтобы понять согласен я или нет, скажите как вы предлагаете их сортироватького в кавычки
а кого отпустим
![]()
Система может многомерна, но Душа не многомерна, она часть единого целого.Solomon писал(а):меня давно преследует это утверждениедышит в затылок
наступает на пятки
но пардоньте, я всегда утверждаю, что Система Божественна, а значит многомерна
поэтому она не может быть дуальной
по определению
двойственность - это уже идет от природы человеческого умаи попытка выпрыгнуть из системы, дабы преодолеть двойственность, очень похожа на страуса, прячущего голову в песок
нет системы - нет двойственности
NO PASARAN однакось
хотите выскочить из этих рамок - изучайте систему... берите пример с хороших юристов - они ведь по сути нужны не для того, что бы исполнять законы, а для того, чтобы элегантно их обойти
![]()
Поэтому на уровне осознания Души вы извините, вряд ли сможете покувыркаться всласть, потому что это вообще странно как то ей богу.
С кем кувыркаться будете?
Опять же согласно двойственности этого мира, мужское начало и женское, будет некое действо согласно природе ваших тел с целью зачать ребёнка, то есть возможности воплощения такой же души.И за то что бы эта душа могла с вашей помощью также осознать себя таковой, но наверное и Вам и Вашей спутнице такие взаимоотношения также необходимы для роста иначе их просто не возникло бы.
Я просто понимаю так что есть души которые понимают свою потребность к осознанию с тем что бы закрыть все счета и выйти из цикла рождения и смерти.
У каждой души разные задачи в воплощении.
Вы лучше приведите примеры того что вы имеете ввиду под многомерностью?Я не совсем вас понимаю.