О конце света, что думаете?

Темы, которые в той или иной степени касаются общей направленности сайта, но не попадающие по тематике в другие разделы
Sansan
Контактная информация:

Re: О конце света

#41 Сообщение Sansan » 29 ноя 2012, 00:09

Solomon писал(а):reshka
а законы космоса - известные принципы, к примеру сформулированные за авторством Эль Мории
Извините, сэр, но законы Космоса пока никому не известны. Только тень самой малости. И то нам не понятная.

Mia

#42 Сообщение Mia » 29 ноя 2012, 00:50

Один из сильнейших инстинктов - любовь к жизни.

Видимо воспринимается напрямую, как слышится. Пока света не будет, т.е. электричества в теперешнем понимании, можно и свечами перебиться. Пока плита не работает - консервы есть. А потом умные дяди - электрики все починят.

Современные люди такие неприспособленные к жизни в природе...

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#43 Сообщение Solomon » 29 ноя 2012, 06:42

Algreea писал(а):Вряд ли можно осознать в полной мере то что называется духовным потоком, и как он работает. Это ведь что то что вне системно, ну я так по крайней мере понимаю.
рассуждаем логически :oops: духовный поток он ить Божественный :!: значит это Свет, а это Порядок :!: который есть Закон :unknown: ну а он завсегда будет Система :pardon:
которую мы конечно не в состоянии осознать в полном объеме, поскольку эта Система многомерна, т.к. действует во всех измерениях начиная с Божественного (где по сути есть только сам Бог и врядли может существовать чтото, что вне Его) и вплоть до самых примитивных, которые ниже нашего... ну это конечно справедливо только в том случае, если мы признаем, что это Мироздание - продукт БОГоДеятельности ;)
Algreea писал(а):Есть мнение например что;
сферы ниже межбровья принадлежат что называется животному царству.
так вот в этом то и беда :sorry:
с одной стороны нам говорят, что человек многомерен, и тут же его якорят на Анахате, а тех кто обладает видением, хотябы в зачаточном состоянии - на Аджне...
но проблема в том, что такое якорение, без сбалансированного развития :!: ВСЕХ :!: чакр приводит застреванию на эмоциональности на уровне Анахаты или "мультиках" на уровне Аджны :unknown: тогда как возможности этих чакр значительно глубже :stars:
Algreea писал(а):в идеале человек будет Человеком если его внимание связанно с этим центром,
вот снова ловушка - прямой тормоз :wall: "не ходите дети в Африку гулять" :evil:
тогда как внимание должно ;) и не побоюсь высокопарности :hahaha: ОБЯЗАНО быть связано с той чакрой, которая отвечает за ту сферу, в которой человек в данный момент действует... т.е. если ты возносишь молитвы господу нашему Говинде ;) так будь на Сахасрарае :girl_angel: а ежели выдалась бурная и страстная ночь - то на Свадхистхане :yahoo: и тут важно не перепутать :hahaha: и тогда будет получаться и то и другое, и самое главное - оба действа, исполненные из соответствующей чакры - будут способствовать росту в Духе, поскольку способствовали развитию одного из энергетических центров, а значит и всей системы в целом :good:
Algreea писал(а):Согласитесь что ваш диагноз относится только к категории в кавычках духовно ищущих.
В кавычках , просто потому что внимание или сознание всегда остаётся привязанным к этим разнообразным сферам этой самой системы.
чтобы понять согласен я или нет, скажите как вы предлагаете их сортировать :?: кого в кавычки :? а кого отпустим :?:
Algreea писал(а):Системы двойственна, а человек создан чтобы обрести единое сознание. Божественное.
меня давно преследует это утверждение :x дышит в затылок :evil: наступает на пятки :hahaha: но пардоньте, я всегда утверждаю, что Система Божественна, а значит многомерна :stars: поэтому она не может быть дуальной :nea: по определению
двойственность - это уже идет от природы человеческого ума :unknown: и попытка выпрыгнуть из системы, дабы преодолеть двойственность, очень похожа на страуса, прячущего голову в песок :hahaha: нет системы - нет двойственности :nea: NO PASARAN однакось :pardon: хотите выскочить из этих рамок - изучайте систему... берите пример с хороших юристов - они ведь по сути нужны не для того, что бы исполнять законы, а для того, чтобы элегантно их обойти :hi:
Sansan писал(а):Извините, сэр, но законы Космоса пока никому не известны. Только тень самой малости. И то нам не понятная.
а я думал ОдЭсса впереди планеты всей ;) у нас вот еще на исходе прошлого века появилась такая книжка "247 законов Космоса Эль-Мории" все прочитали, лет семь цитировали при любой возможности, ссылка на нее до сих пор является весомым аргументом в Духовном диспуте :stars: школы разные в основном целительской направленности рекомендуют иметь в качестве настольной книги :write: а вы говорите :nea: неизвестны :pardon:
для желающих ознакомиться даже вот в сети нашел http://otkrovenia.su/files/247.pdf
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Ruslan

#44 Сообщение Ruslan » 29 ноя 2012, 09:49

Хорошо бы эта рубрика продолжилась ещё после 21 декабря 2012 года ;)
Все когда-нибудь умрем. Как говорят: "Надо жить сегодняшним днем, и, пусть прошлое хранит своих мертвецов, будущее дарит нам надежду и, пусть прошлое с будущим не мешают нам жить сегодня" ;)
Вложения
0_747b8_f39ad371_XL.gif
«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)

reshka

#45 Сообщение reshka » 29 ноя 2012, 12:44

2 Соломон

ну вы даете! сперва предлагаете включать айкью, а в качестве доказательной базы-неведомые откровения когототам в масштабах космоса? вы меня простите, но на заборе тоже написано, а там дрова.
специально набрала в яндексе, по вашему совету, законы магии, которые, по вашему мнению, идентичны законам Космоса.
приведу некоторые:

Закон знания. Основа этого закона в том, что понимание дает контроль. Чем больше известно об объекте, тем проще осуществлять над ним контроль. Знание - это власть.

Закон подобия. Точный физический или ментальный образ объекта (в том числе и кукла вуду) сообщает Вам власть воздействия на цель.

Закон извращения. Если кто-то может действовать неправильно, он так и будет делать, причем на наиболее раздражающий манер.

очень не хотелось бы мне, чтобы Космос существовал по законам с параноидально-наполеоновским душком, хотя, конечно, он же Космос, ему мое мнение наверняка безразлично :D
ом тат сат

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#46 Сообщение Solomon » 29 ноя 2012, 13:31

reshka все правильно :hi: включенный IQ заставляет из всех приведенных ссылок выбрать с 10 более-менее серьезных ресурсов, внимательно прочитать что там пишут, вникнуть в суть написанного и сравнивать эту суть с сутью тех законов космоса или других как их не назови...
reshka писал(а):Закон знания. Основа этого закона в том, что понимание дает контроль. Чем больше известно об объекте, тем проще осуществлять над ним контроль. Знание - это власть.
вас коробит сей постулат :?: как целитель вы используете диагностику перед работой с пациентом :? тогда этот закон пришел к вам :unknown:
reshka писал(а):Закон подобия. Точный физический или ментальный образ объекта (в том числе и кукла вуду) сообщает Вам власть воздействия на цель.
работа по фотографии или фантому в целительской практике :yes:
reshka писал(а):Закон извращения. Если кто-то может действовать неправильно, он так и будет делать, причем на наиболее раздражающий манер.
вспоминаем наиболее сложные случаи своей практики ;) а еще лучше историю своих ошибок на духовном пути :hi:
вот и получается, хотя по форме дрова далеки от анонса на заборе :nea: но по своей ценности (содержанию), для смотрящего на них вполне соответствуют :hahaha:
не зацикливаетесь на форме подачи информации, смотрите в зерно этого посыла

reshka

#47 Сообщение reshka » 29 ноя 2012, 19:36

2 Соломон

Космический закон, как и вы, утверждает, что нет ничего дуального, все едино и все в тебе.
25. Всегда есть свободная Наша Воля изменить через самого себя свою жизнь.

разница с магическими заморочками очевидна. кто не желает разбираться сам с собой-разбирается с окружающим, не устраивающим его, миром. Это жадность до манипуляции, ибо маг манипулирует. типа: выпишите мне таблеток от жадности и побооольше.

в связи со всем вышесказанным вспомнилось кое-что про популярно-вожделенных сиддхов:

Peace is a lie, there is only passion.
Покой — это ложь, есть только страсть.

Through passion, I gain strength.
Со страстью я получаю силу.

Through strength, I gain power.
С силой я получаю власть.

Through power, I gain victory.
С властью я побеждаю.

Through victory, my chains are broken.
С победой мои оковы рвутся.

The Force shall free me.
Сила освободит меня.
(с) Кодекс Ситхов

«Старший брат оставил дом и молился в лесу очень интенсивно. Через двенадцать лет он вернулся домой.
Младший брат был рад увидеть его и попросил: „Пожалуйста, покажи мне некоторые оккультные силы. Ты практиковал йогу двенадцать долгих лет[2], тогда как я вел обычную жизнь. Покажи мне, чего ты достиг“. Старший сказал: „Пойдем со мной“.
Оба брата вышли из деревни и спустились к реке. На берегу реки старший брат сел и вошел в глубокую медитацию. Через некоторое время он встал и пошел через реку по поверхности воды.
Младший брат тут же позвал перевозчика, дал ему анну и быстро пересек реку. Когда братья встретились, младший сказал: „Ты потратил двенадцать лет на то, что я могу сделать за пять минут? Это и есть результат твоих лет духовной дисциплины и суровой жизни? Стыд, стыд!“
Старший брат понял, что он глупо потратил время. Он опять ушел из дома, чтобы в этот раз вдохновляться только Светом, Истиной и Богом».[3]
«Самореализация находится за пределами всяких сиддх (сверхъестественных сил). Если вы просите Бога о сиддхах, тогда это всё равно что стараться изо всех сил добраться до царского двора и попросить о нескольких ягодах крыжовника, когда вы собираетесь встретиться с царём».

ну и на последок :D
Изображение
ом тат сат

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#48 Сообщение Solomon » 29 ноя 2012, 19:53

reshka ну вот мы и достигли консенсуса :drinks:

reshka

#49 Сообщение reshka » 29 ноя 2012, 20:05

2 Cоломон

рада, что вы со мной согласны :)
ом тат сат

Algreea

#50 Сообщение Algreea » 29 ноя 2012, 20:12

Solomon писал(а): рассуждаем логически :oops: духовный поток он ить Божественный :!: значит это Свет, а это Порядок :!: который есть Закон :unknown: ну а он завсегда будет Система :pardon:
которую мы конечно не в состоянии осознать в полном объеме, поскольку эта Система многомерна, т.к. действует во всех измерениях начиная с Божественного (где по сути есть только сам Бог и врядли может существовать чтото, что вне Его) и вплоть до самых примитивных, которые ниже нашего... ну это конечно справедливо только в том случае, если мы признаем, что это Мироздание - продукт БОГоДеятельности ;)
Ну я согласен, Порядок и Законы Божьи в творении совершенны изначально.
Однако со Светом думается несколько всё иначе.
Этот век в Ведах называют железным,Кали Юга.Это как раз говорит о том что Света как раз у человека и не достаёт.

Человек по своей воле способен изменять данную ему реальность и двигается или падать из Свет в Тьму,в его падении также есть Божественная Закономерность.То есть ни что не нарушается.
А Бог наслаждается своей игрой и пребывает вне своего Творения.Такую точку зрения высказывают Веды или Ади Грантх например, Святое Писание Сикхов.То есть Ему не нужно вмешиваться в созданное Им,все происходит согласно Его Воле изначально,может качнутся влево,но затем рано или поздно качнётся вправо, что бы восстановилось равновесие.

Это можно даже рассуждая логически привести к общему пониманию исследуя указания на эти закономерности в разных традициях, рассматривая например такие понятия как Троица, или Отец, Сын и Святой Дух в христианстве.
Это указывает на то что есть Творец,и есть сфера где Он Пребывает.
В Христианстве говорится о царстве божьем.
И есть Сын.
И есть Дух Святой.
Ещё говорится о Слове Бога, и что Слово и есть Бог.
Но если дословно то вы сами вспомните что об этом сказанно.
О Христе сказанно что он есть "Слово обитавшее с нами".То есть Свет.
И всё это лишь выражает Закономерность Творения и эта же Закономерность проявляется также и в других традициях откуда возникают религии, это не указывает на исключительность какой либо отдельной религии как начинают думать многие.
Это указывает на Божественную Закономерность.

Да и вот ещё что, у человека природа не Божественна, она у него Духовна.
Понимаете?(Это в идеале)
В чём ужОс системы?
В том что человек из воплощения в воплощение начинает отождествлять себя с материальным миром,
По собственной воле вовлекаясь в своём отождествлении в отношения Даю-Беру(Кармический закон) .
Считается что Душа Человека обладает светом многих Солнц.
Однако в своём уже бесконечном отождествлении,(Колесо Сансары циклы рождений и смертей) ,этот Свет угасает.
В этой жизни это с позиции скажем так, самого способного юриста умеющего находить лазейки, мы можем называться -общество потребителей.
Но если прислушаться к Духовным Учителям, то мы скорее общество потребляемых в этой системе.
Потребляемых потому что не осознанны, и система нас как раз и потребляет, заставляя находится в таком состоянии, посредством таких своих инструментов как коллективный разум, частью которого является наш персональный разум и эго, есть также и интеллект способный анализировать и понимать ,однако не способный любить, так это дано Душе.
И Чакры ниже межбровья это как раз часть механизма через которые душа может взаимодействовать, однако душа не осознанна и потому это взаимодействие приводит только вовлечению и ещё более глубокой бессознательности.
Solomon писал(а):так вот в этом то и беда :sorry:
с одной стороны нам говорят, что человек многомерен, и тут же его якорят на Анахате, а тех кто обладает видением, хотябы в зачаточном состоянии - на Аджне...
но проблема в том, что такое якорение, без сбалансированного развития :!: ВСЕХ :!: чакр приводит застреванию на эмоциональности на уровне Анахаты или "мультиках" на уровне Аджны :unknown: тогда как возможности этих чакр значительно глубже :stars:
Аджна это средоточие сердце вашей души.
Здесь вас не "якорят" и мультики это что то другое, здесь вам мультики не показывают.
Вас могут поднять в эту сферу,и разбудить от сна в котором вы как Душа пребывали многие рождения.
Поскольку самостоятельно этой сферы даже величайшие йоги которые жили в те времена когда человеку дано было жить до 10000 лет и выше, не могли достичь( по крайней мере об этом говорится в Ведах, что человек когда то жил столько лет.)
То могут помочь в этом , то есть разбудить и поднять в эту сферу.
Только это будет сделанно согласно Божественной Закономерности, так как происходило всегда.
Однако это означает что на этом всё лишь начинается.Вы можете уснуть опять, или опять вовлечься в игры разума и системы.
Древний термин "познай самого себя" это изначально истинный термин.
Самопознание начинается именно отсюда.
Solomon писал(а):вот снова ловушка - прямой тормоз :wall: "не ходите дети в Африку гулять" :evil:
тогда как внимание должно ;) и не побоюсь высокопарности :hahaha: ОБЯЗАНО быть связано с той чакрой, которая отвечает за ту сферу, в которой человек в данный момент действует... т.е. если ты возносишь молитвы господу нашему Говинде ;) так будь на Сахасрарае :girl_angel: а ежели выдалась бурная и страстная ночь - то на Свадхистхане :yahoo: и тут важно не перепутать :hahaha: и тогда будет получаться и то и другое, и самое главное - оба действа, исполненные из соответствующей чакры - будут способствовать росту в Духе, поскольку способствовали развитию одного из энергетических центров, а значит и всей системы в целом :good:
Вы шутите, :yahoo: я понимаю.
Но у вас в шутке есть доля шутки :stars: я тоже понимаю .Ха Ха.
То есть если вас ждёт бурная ночь и страстная, то вы вознося молитвы господу вашему Говинде поместите ваше внимание в Сахасрару.
А потом вернётесь (потому что как же тогда ночи быть бурной и страстной) в Свадхистану :kiss: и покувыркаетесь всласть. :man_in_love:
Solomon писал(а):чтобы понять согласен я или нет, скажите как вы предлагаете их сортировать :?: кого в кавычки :? а кого отпустим :?:
Так я вам как раз и говорил что бессмысленно сравнивать.
Solomon писал(а):меня давно преследует это утверждение :x дышит в затылок :evil: наступает на пятки :hahaha: но пардоньте, я всегда утверждаю, что Система Божественна, а значит многомерна :stars: поэтому она не может быть дуальной :nea: по определению
двойственность - это уже идет от природы человеческого ума :unknown: и попытка выпрыгнуть из системы, дабы преодолеть двойственность, очень похожа на страуса, прячущего голову в песок :hahaha: нет системы - нет двойственности :nea: NO PASARAN однакось :pardon: хотите выскочить из этих рамок - изучайте систему... берите пример с хороших юристов - они ведь по сути нужны не для того, что бы исполнять законы, а для того, чтобы элегантно их обойти :hi:
Система может многомерна, но Душа не многомерна, она часть единого целого.
Поэтому на уровне осознания Души вы извините, вряд ли сможете покувыркаться всласть, потому что это вообще странно как то ей богу.
С кем кувыркаться будете?
Опять же согласно двойственности этого мира, мужское начало и женское, будет некое действо согласно природе ваших тел с целью зачать ребёнка, то есть возможности воплощения такой же души.И за то что бы эта душа могла с вашей помощью также осознать себя таковой, но наверное и Вам и Вашей спутнице такие взаимоотношения также необходимы для роста иначе их просто не возникло бы.
Я просто понимаю так что есть души которые понимают свою потребность к осознанию с тем что бы закрыть все счета и выйти из цикла рождения и смерти.
У каждой души разные задачи в воплощении.
Вы лучше приведите примеры того что вы имеете ввиду под многомерностью?Я не совсем вас понимаю.

Ответить