Морион, кремень, шерл, хризопраз, цитрин

Здесь можно найти помощь в определении минералов, горных пород и т.д
Kyn

Re: Морион, кремень, шерл, хризопраз, цитрин

#41 Сообщение Kyn » 28 янв 2013, 11:21

Оранжевость мне тоже показалось сомнительной, очень уж оранжево.)

Nadezhda

#42 Сообщение Nadezhda » 28 янв 2013, 11:52

GSK писал(а): Я, к примеру, тому доказательств на фотографии не вижу, зато вижу свидетельства обратного.. :)
GSK, я вас конечно очень уважаю, но несовсем поняла, доказательства чего "обратного" вы видите на этих фотографиях? Что это аметист и его получили путем обработки цитрина? :?
Да таких щеток, действительно, везде валом и уже все знают, что это гретый аметист.
Кстати, тоже никогда не видела натурального цитрина в щетках (подозреваю, что его просто не сущетсвует). А вот друзы бывают (у самой есть небольшая и у знакомой видела - просто шикарная друза цитрина живет).
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Lakshmi

#43 Сообщение Lakshmi » 28 янв 2013, 19:50

GSK, вот вы и со мной спорили по этому поводу, но, наверное, вы давно не были в России или на Украине. Подобного товара здесь валом на всех прилавках за копейки, и даже продавцы уже не скрывают, что такие щетки получены путем отжига аметиста, либо, что вы считаете более вероятным-дымчатого кварца. результат этого всего не так уж сложно узнать по фото. И самый характерный признак-точечки гетита в кристаллах. Аметистов с включениями гетита полно бразильских, а вот цитринов никогда не видела. В целом, меня уже как то обвинили, что я лезу не в свое дело, потому что идентифицировать камень может только геммолог. Однако прошу заметить, что ОПЫТ дает многое, и если держал в руках за свою жизнь хоть пару десятков натуральных цитринов, то разницу можно понять и без специального оборудования.

Ответить

Вернуться в «Что это за камень? Определение камней»