Вампиризм с обратной стороны...

Темы, которые в той или иной степени касаются общей направленности сайта, но не попадающие по тематике в другие разделы
Maxa

Re: Вампиризм с обратной стороны...

#31 Сообщение Maxa » 26 янв 2014, 22:52

Solomon писал(а):То, что сделала Helen по сути, повторяет идеологию Айкидо, когда энергия противника может быть дополнительно усилена, но приводит это к полному фиаско самого противника. Тоже метод.
Ну да. За исключением того, что на неё никто не нападал :P И противников у неё не было. Это была не ЕЁ война.
То, что она сделала её своей- это её выбор. Умышленный или навязанный.
И результатом стал выброс огромного количества негатива.

У Хелен было 3 выбора.
1. Забить (имхо- самый оптимальный для шкурки и не затратный)
2. Погасить все конфликты окружающих осознанно, разрулив ситуацию в позитивную сторону (очень много способов, вежливость - достоинство не только королей, а улыбка- достоинство любой женщины)
3. Раздуть пожар негатива, чтобы из маленьких капель выросло море.

На каком месте здесь благородный Айкидо? На третьем? :cry:

Maxa

#32 Сообщение Maxa » 26 янв 2014, 22:54

Helen писал(а):Я не провоцирую появление, я беру готовый негатив.
Как это не провоцируете?
Helen писал(а):Подначиваю водителя. Подначиваю пассажиров. Все ещё больше распаляются.

Водитель оборачивается и смотрит прямо на меня) В глазах ненависть. Мне пофик. Я продолжаю) Усиливаю его агрессию. Откровенно улыбаюсь.

reshka

#33 Сообщение reshka » 26 янв 2014, 22:55

:D блин, прям так и хочется Раскольникова Соломону процитировать: мол, тварь я дрожащая или право имею? :lol:

простите :roll: :lol:
ом тат сат

Helen

#34 Сообщение Helen » 26 янв 2014, 22:59

я дописала предыдущий пост, чтоб не флудить ответами.
viewtopic.php?f=18&t=5037&start=20#p45065
на предыдущей странице внизу.

Maxa

#35 Сообщение Maxa » 26 янв 2014, 23:09

Helen писал(а):что я перенаправляю и трансформирую
Куда перенаправили и как трансформировали?

Был один злой водитель, стал водитель ещё злее.
Helen писал(а):Весельчаки снова заулыбались и продолжили в моем ключе разговор с водителем.
Т.е. весельчаки присоединились к вам по усилению негатива в водителе. Куда вы дели увеличившийся негатив?
Я вот из ваших рассказов только про усиление (умышленное) негатива и провоцирование агрессии прочитала. Про трансформацию его не поняла. Агрессия осталась агрессией. Её стало больше, это да. Но вот в какой момент она превратилась во что-то другое? Вот был маленький сгусток энергии определённого качества, вы простимулировали- и сгусток стал больше. Подключили к этому делу пассажиров и сгусток стал ещё больше. Водитель так и остался злым (и неизвестно к чему это привело дальше, кстати). Где вы увидели признаки трансформации качества?

Ещё никогда увеличение негатива не переходило в позитив. :unknown:

И вот ещё.
Helen писал(а):Человек себе не справился с управлением. Чего людей то травить? Сам виноват же...нет?
Водитель не справился- это его проблема. И он должен решать их сам.
Проблемы людей- это их проблемы. И они должны решать свои проблемы сами.
Если человек берётся решать проблемы других людей, особенно, когда его об этом не просят- это очень нехорошо сказывается на продолжительности и качестве жизни добровольца.

basti

#36 Сообщение basti » 27 янв 2014, 00:04

Maxa писал(а):Если человек берётся решать проблемы других людей, особенно, когда его об этом не просят- это очень нехорошо сказывается на продолжительности и качестве жизни добровольца.
вот сейчас утрирую, но не удержалась..уж простите, переведу в другую плоскость...
...а как же быть с добрыми, да вполне нормальными, поступками как то:перевести через дорогу пожилого, слабовидящего человека, уделить внимание, вызвать скорую человеку схватившемуся за сердце и медленно падающему на тротуар, поднести тяжёлые сумки бабульке- соседке , для автолюбителя -остановиться и предложить помощь в починке авто/замене колеса...эти люди не стоят с транспорантом и не горланят в рупор о помощи...
Просто помочь, просто не пройти мимо и не быть равнодушным...за это, по Вашим словам, тоже должно воздасться со знаком минус?!

Lakshmi

#37 Сообщение Lakshmi » 27 янв 2014, 00:23

ого, как вы ребята тут развернулись :shock: я от этой дискуссии тихонько отойду в сторону, так как она уже тоже превращается в некий канал оттока энергий ;) кстати, мою аллегорию про помойку "намеренно" неправильно поняли :) помойка-это не ситуации, места и тем более люди, а тот минусоид, которым они все это наводняют и себя в том числе. питаться или не питаться этим минусом(или что либо с ним делать иное) дело, в общем то, ваше личное) а насчет"пережигать", Хелен, если вы не поняли , о чем речь, то и развивать мысль эту не стану, так как пережигает не сам человек лично-силенок ни у одного не хватит пока что. А не вовлекаться очень "просто"-вы можете находиться в этой ситуации, но в совершенно другом пространстве и действовать оттуда, не допуская негативных эмоций и мыслей, которые только подпитывают накапливаемый минусоид.

Sansan
Контактная информация:

#38 Сообщение Sansan » 27 янв 2014, 02:08

Maxa писал(а):Водитель не справился- это его проблема
Я бы так не шутил. Раз водила не справился с нервами, а второй раз с рулём. Тогда у всех проблемы будут. У всех пассажиров, включая экспериментатора. Даже красонуться некому будет, типа "а мне по фиг". По фиг будет действительно.

Nadezhda

#39 Сообщение Nadezhda » 27 янв 2014, 02:48

В общем то, надо было конечно пройти мимо и забить)) но автор темки таки умеет втянуть в ситуацию) что есть, то есть :cry:
Поэтому, чтобы особо не разбрасываться энерго ресурсами, просто скажу, что на все 100% согласна с постами девочек выше.
Никакой трансформацией энергии там и не пахло. Айкидо даже рядом где-то не валялось))) Фраза об облагораживании личного пространства меня повеселила порядком :D
Из того, что автор открыла топик могу заключить следующее: маршрутки ей явно не хватило. Она решила подтянуть энергию форума и создала темку, где подробненько все обмусолила и сама же от этого получила удовольствие. Обсуждение ситуации тут в темке - это и есть ее "конфетка". Цепочка ясна: ее дерагают за ниточку, она провоцирует ситуации. Результат - кто-то получает свою дозу энергии, а автор ощущает себя "жанной д'арк", сама себе бурно аппладирует, за счет чего самоутверждается и готовит на новые подвиги, готова идти в новые маршрутки.
P.S. пара советов автору:
- шерл свой чистите почаще, желательно, ежедневно.
- пользуйтесь собственным транспортом, не провоцируйте водителей маршруток ;)
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Nadezhda

#40 Сообщение Nadezhda » 27 янв 2014, 02:57

Сан Саныч, так ей и не пофиг совсем)) Было бы пофиг, она бы тут эту тему на четыре листа не размусоливала бы)) Сюдя по эмоциям в постах автора, здесь есть все, что угодно, но не безразличие. Когда тебе пофиг, то обычно просто отпускаешь от себя ситуацию, а не перетираешь сутками.
Хотя конечно вы правы. Вот такие "провокаторы" покатаются в маршрутках, накалят ситуацию, а потом другие отгребают и удивляются высокому проценту аварийных ситуаций, связанных с общественным траспортом.
Кстати, несовсем поняла, зачем автор темы пыталась сама поговорить с водителем и подстрекала к этому "весельчаков" из маршрутки? Вам так хотелось отвлечь водителя от его прямых обязанностей и переключить внимание на себя любимую?
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Ответить