если речь пошла о вулканах, может, эти камни имеют вулканическое происхождение? Как молдавит - вулканическое стекло? Очень красивый зеленый камень. Так что не спешите выкидывать ваш камушек.
А какое чувство он у вас вызывает?
Камень из Приэльбрусья: что это?
Re: камень из приэльбрусья:что это?
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу
На вершине Эльбруса было голая глыба,каменюка огромная монолитная, от которой туристы откалывали кусочки. У меня колоть было нечем, я подоброла то что было. Там она смотрелась чёрным асфальтом с четкими белыми поблёскивающими вкраплениями. Из подьезда я их переместила в коридор. И чернота осталась только там, где долго камень соприкасался с кислородом(вообще там воздух разряжен). А вот я подобрала свежие сколы и теперь "камень" стал рыжим,а бока которые долго находились на высоте так и остались черные....
"Будь собой. Остальные роли уже заняты". Оскар Уайльд.
А чувство сейчас у меня: как старший брат....защита и спокойствие. Мне показалось, я догадываюсь о его сути. Это личное. Буду дальше работать с ним.
"Будь собой. Остальные роли уже заняты". Оскар Уайльд.
Может это топаз?anubys писал(а):Стекло он царапает, в трещинках, немножко крошится. Скажите, что это?

Возможно, блеск стекляшек или синтетических подделок и затмит скромную прелесть истинных природных самоцветов, но вспомните: не всё то золото, что блестит.