Про клеймо - это понятно, откуда клеймо... Но это если принимать такое положение вещей, такое строение Мира...Nadezhda писал(а): Да и каким-то клеймом от всяких этих знаков на коже веет. Но это уже, чисто мое мнение.
Татуировки
Re: Татуировки

Шери писал(а):... Но это если принимать такое положение вещей, такое строение Мира...

Рожденные летать не должны складывать крылья. Просто поверь в себя!
На мой взгляд душа человека подверженна изменениям , что как правило имеет отражение на его лице и теле. А тут получается как маркернуть что-ли. Поставить отметку которой в последствии придется соответствовать. Да видел я таких вещей очень много. Хочется расказать о самых оригинальных на мой взгляд. Первую носил паренек из Казахстана приехавший на зароботки в Москву. У него в цвет , во всю спину карта метрополитена была.
А вторую у одного криминального авторитета видел. Тут конечно поразила серьезность подхода. На теле выколота футболка сеточка , где каждая петелька с миллиметр выколота, ну и конечно швы и отторочка как положенно. И на кармане адидас с коронкой. Как он пояснил девять лет строчку за строчкой, кольщик в карты продул. Выглядело так что всегда в майке. 

С уважением, Михаил!
Nadezhda писал(а): допустим, они видят ауру и в соответствии с ней подбирают рисунок? скажем, есть скрытые способности, и они способствуют их проявлению? все-таки интересно было бы знать мнение человека, обладающего способностью видеть ауру.
[/quote]Cказать честно, мне тату никогда не нравились. Даже толком не знаю как объяснить эту нелюбовьона идет как-то подсознательно. Прямо блок какой-то на уровне солнечного сплетения появляется, когда вижу на людях татуировки.
Ну а про подобранные тату под ауру, так вообще кажется полной ерундой
Ведь все же знают, что наша энергетика находится в постоянном движении и изменении. Т.е. если тебе подобрали татушку здесь и сейчас под твою данную энерегетическую ситуацию и твои цели и задачи, то это совсем не значит, что через какое-то время и энергетика твоя помеяется (а я так понимаю, тату именно с этой целью те монахи и делают) и цели и задачи в жизни могут измениться, да все что угодно! Так вот если камень или свой талисман, амулет, ты хоть можешь поменять и как-то адаптировать под нынешние нужды, то тату же мы не станем каждый раз дорисовывать, менять цвет или вообще убирать. Так что, я считаю, что нанесение татуировок с определенной целью не оправдывает себя. Да и каким-то клеймом от всяких этих знаков на коже веет. Но это уже, чисто мое мнение.
Ну, к монахам этим идут, как я поняла, с каким-то своим горем. Говорят, даже от рака вылечивают. То есть в определенный жизненный момент, когда у человека что-то случилось, эта татуировка ему помогает решить конкретную проблему. Кто знает, может она как раз ауру и поправляет, которая именно на тот момент "сбой" дала. А потом... потом она, аура, дальше себе изменяется, а татушка - татушкой, остаётся на память ))).. Ну, это мои предположения, не более... Еще допускаю, что татуха может банально надоесть и всё. Но то, что она всю жизнь будет ауру изменять... ну, не знаю...
По поводу талисманов... тату - это всё-таки нечто другое. Я татуировку в качестве талисмана не воспринимаю. Это скорее способ изменить себя. Что-то из разряда пластических операций, отбеливания зубов, окрашивания волос )))) Кстати, а все эти манипуляции меняют нашу ауру??
Последний раз редактировалось Yuliav 30 июн 2011, 11:52, всего редактировалось 2 раза.
Злой не тот, кто обидел, а тот, кто не боится обидеть
А ещё по поводу того, что Бог дал нам "чистое" тело и нельзя его татуировками разукрашивать... Но ведь эдак получается, даже уши нельзя прокалывать, потому что Бог дал нам "целые" уши
Как же быть?

А где гарантия того, что других сбоев никогда не будетYuliav писал(а): Ну, к монахам этим идут, как я поняла, с каким-то своим горем. Говорят, даже от рака вылечивают. То есть в определенный жизненный момент, когда у человека что-то случилось, эта татуировка ему помогает решить конкретную проблему. Кто знает, может она как раз ауру и поправляет, которая именно на тот момент "сбой" дала.

Но тут я уже говорила, гарантии, что обстоятельства в жизни не изменятся, нет. Это примерно как в медицине. Есть же такие случаи, сколько угодно, когда при одной болезни какое-то лекарство лечит, а при другой ,приняв ту же самую микстуру, можешь и ласты склеитьYuliav писал(а):Но то, что она всю жизнь будет ауру изменять... ну, не знаю...

Вот тут не соглашушсь. Почитайте историю тату и узнаете, что многие племена именно как талисман тату и наносили. Я вот сама после открытия этой темки заинтересовалась, набрала в гугле и прочла чуток про татушки. Очь занимательно. Кстати, и на счет клейма я не так далека оказалась. Выяснила, что в те далекие времена, когда о дактилоскопии еще не знали, частенько применяли татуировки для клеймения начиная от рабов, воров, дезертиров и прочее. Чтобы народу было проще понять, кто перед тобой, посмотрел на татушку и в кусе событий, что это за товарищ. Ну еще аборигены использовали изображения на теле, тоже чтобы социальную принадлежность можно было сразу определить. У них это было целое искусство. Смотрела передачу какую-то давно. Так показывали эти племена, которые все события своей жизни по традиции запечатывают в тату. И эта картина в течении жизни постоянно дорисовывается. Зато того, кому удалось дожить до глубокой старости можно читать как книгу, на его теле каждое событие его долгой жизни отраженоYuliav писал(а):По поводу талисманов... тату - это всё-таки нечто другое. Я татуировку в качестве талисмана не воспринимаю. Это скорее способ изменить себя.

Да на нашу ауру все влияет! Ну представь, ты себя изменила, отбелила зубы и наверное из-за этого хотя бы поначалу улыбаться чаще стала, у тебя изменился эмоциональный фон, да и физически ты себя уже по другому ощущаешь! Конечно же твоя аура изменится, твое эмоционально-физическое состояние и твоя аура связаны же напрямую!Yuliav писал(а): Что-то из разряда пластических операций, отбеливания зубов, окрашивания волос )))) Кстати, а все эти манипуляции меняют нашу ауру??
Ну это я не к тому, чтобы кого-то от тату отговорить. Впринципе, если нравится, и ты думаешь, что оно тебе действительно надо, то это уж каждый для себя должен решать: делать или нет.
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
Ну по поводу "нельзя", так это перебор конечноYuliav писал(а):А ещё по поводу того, что Бог дал нам "чистое" тело и нельзя его татуировками разукрашивать... Но ведь эдак получается, даже уши нельзя прокалывать, потому что Бог дал нам "целые" ушиКак же быть?

Последний раз редактировалось Nadezhda 30 июн 2011, 18:00, всего редактировалось 1 раз.
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
Согласна на все 100!!Nadezhda писал(а):Ну по поводу "нельзя", так это перебор конечноYuliav писал(а):А ещё по поводу того, что Бог дал нам "чистое" тело и нельзя его татуировками разукрашивать... Но ведь эдак получается, даже уши нельзя прокалывать, потому что Бог дал нам "целые" ушиКак же быть?
Кто такое сказал
что нельзя! Кто конкретно давал такие запреты
То, что религия неодобрительно к тату относится, еще совсем не означает, что Бог от нас этого требует
Потому как, насколько я знаю, понятия Бог и религия - это совсем не одно и тоже. И в большинстве религий большинство запретов создавалось в угоду кому-что или чего-то, разных там обстоятельств и для успешного управления массами. А не для того, что именно так надо. Поэтому я бы так категорично бы не воспринимала это, что раз мне дали уши без дырок, то и прокалывть их не буду, ну и про все остальное тоже

еще насчет тату. в старые времена по реке Вилюй жило племя, которые татуировки наносили на лица. Казаки, которые пришли на Вилюй, называли их "шитолицые" или "шиторожие". К сожалению, все это сохранилось лишь в рассказах, а было бы интересно увидеть изображения этих лиц, и что означали эти тату на лицах. в работах историка Гмелина есть такой рисунок:
Наверняка эти знаки имели функции защиты (как тот же талисман) и информации (к какому роду принадлежит человек и пр.)Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу
Видела однажды татуировку на лице, при чем у девушки. Что уж её сподвигло на этот "подвиг", не знаю, но выглядело это, мягко говоря, странно. Всё-таки хорошо, что большинство современных женщин предпочитают ограничится татуажем