Камень для усмирения характера

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

Re: Камень для усмирения характера

#11 Сообщение Solomon » 04 фев 2015, 12:59

Мое расширенное сознание привыкло воспринимать ситуацию ширше :hahaha: и объёмистей :rofl:, в том числе мысли и желания многих форумчан. ;)
В шаблоны легко уложить любую ситуацию, но за ними многое теряется. Поэтому оценивать проблему комплексно - эффективней.
Вот эти два момента и заставили высказать собственное конституционное ИМХО. :hi:
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Lakshmi

#12 Сообщение Lakshmi » 04 фев 2015, 14:03

:D

Lakshmi

#13 Сообщение Lakshmi » 04 фев 2015, 14:09

Составители Вед, конечно, там в гробах попереворачивались от такого самомнения (шучу) и отношения к Питте. Но безусловно - это Ваше право. :) Насчёт расширенного взгляда на ситуацию, это не совсем так, так как вы двигаетесь от противного - от того, что Питта может быть хороша сама по себе. Это действительно так, но только если она в гармонии. А если она в гармонии, то её качества НЕ мешают и не являются деструктивными (разрушающими). Судя по описанию, эти качества всё же кому-то мешают. Расширенный и комплексный взгляд в данном случае предложил бы отталкиваться от других методов диагностики и интерпретации, и вычленил бы из всего нечто общее.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#14 Сообщение Solomon » 04 фев 2015, 14:49

Я двигался от того, что до конца непонятно что, кому и в какой ситуации мешает, а указание на
Helen писал(а): пита-конституция. Очень много огня
не раскрывает этот вопрос.
Мое самомнение позволяет мне пользоваться всеми доступными способами диагностики ситуации, ибо, как показал опыт, чем полнее картина - тем лучше результат. За сим поводов для скромности не наблюдаю.
А чтобы максимально рассмотреть ситуацию, её вертим со всех возможных сторон, просвечиваем, увеличиваем, наклоняем на разные углы. Иногда даже ногтем отколупываем то, что мешает рассмотреть нужные подробности.
Важен результат, а не соблюдение традиций. Иначе скатимся в церемониальную магию :hahaha:, простигосподи.
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Lakshmi

#15 Сообщение Lakshmi » 04 фев 2015, 19:24

Solomon писал(а):Мое самомнение позволяет мне пользоваться всеми доступными способами диагностики ситуации, ибо, как показал опыт, чем полнее картина - тем лучше результат. За сим поводов для скромности не наблюдаю.
Если честно, то я не увидела, как по-другому Вы продиагностировали ситуацию, если продолжили пользоваться аюрведическими терминами и категориями стихий. Наверное, как настоящий маг, вы это сделали на уровне флюидов. :)

Не совсем по теме, но почему-то я уже много лет наблюдаю, как мужчин-мастеров (неважно чего - йоги, магии, науки и прочего) заклинивает на "Я"-ВАУ-импульсе. К счастью, пока что оральном. :hahaha:

DiamonD

#16 Сообщение DiamonD » 04 фев 2015, 19:26

Ой, Лакшми, Вы Супер Женщина!

А вообще, многоуважаемый Соломон прав! Зачем воду добавлять? :D
Если парень Джеймс Бонд - то после корректировки его сначала разоблачат, а потом захватят в плен, а потом еще будут пытать. :P Утрирую, но эти качества полезны для работы в тех областях, где нужно действовать быстро, а приток ИНЬских вод будет для него смертелен.
Это точно!
Последний раз редактировалось DiamonD 04 фев 2015, 20:04, всего редактировалось 1 раз.

Шери

#17 Сообщение Шери » 04 фев 2015, 19:47

Так, уважаемые оппоненты, спокойно ! :give_rose: Магические пулемёты из арсеналов не достаём... :hahaha:
Изображение

Lakshmi

#18 Сообщение Lakshmi » 04 фев 2015, 20:17

Никто ничего не достаёт. :) Это респонденту самому решать - чего ему добавлять: воды или коровьего навоза, к примеру. Если парень Джеймс Бонд, то его и корректировать не нужно - это гармоничный Огонь, живущий сообразно природе и никого не достающий вспышками гнева. Потому что дисгармоничный Огонь разоблачат ещё быстрее. Он просто не сможет себя сдержать при внедрении и обязательно плюнет в лицо противнику.

Шери

#19 Сообщение Шери » 04 фев 2015, 20:34

Вопрос ещё был про печень...
Изображение

Lakshmi

#20 Сообщение Lakshmi » 04 фев 2015, 21:24

А по поводу печени моё мнение такое - печень страдает при дисбалансе огня, потому что избыточный огонь истощает (сжигает) дерево, которое за неё отвечает. Дерево (которое отвечает за печень) нужно питать водой, которая в одно и то же время сдерживает огонь и рождает дерево. Поэтому всё, что я говорила выше, работает и для печени в том числе. Работу с печенью можно усилить камнями стихии дерева.

Ответить