Подарок Азовского моря и ещё до кучи...
Re: Подарок моря и еще до кучи...
Арти, спасибо.
Насколько я понимаю, все образцы, кроме первого, собраны в Чехии. Сосульковидный имеет вкус мерзкий... Жгуче-соленый с кисловатым послевкусием. А черный кремень разве характерен для морского побережья?

Рожденные летать не должны складывать крылья. Просто поверь в себя!
Arty, была бы шляпа - сняла б перед Вашим профессионализмом и талантом.
Так как пока её нет - выражаю своё восхищение.

Так как пока её нет - выражаю своё восхищение.

Как только вы перестаете радоваться жизни, она перестает радовать вас.(с) Смайлик
your every day is full of sunshine, but into every life a little rain must fall.
your every day is full of sunshine, but into every life a little rain must fall.
Все из Чехии?
Насколько это достоверная информация?
А то я уж хотел предположить, что нашатырь (шестой образец) из месторождения Такжикистана.
А кремень на любом побережье может присутствовать. Он же возникает из разрушившихся пород. Волнами разбивает более мягкие породы, а он, как наиболее твердый и прочный, остается.
Maresh, спасибо за комплименты.
До профессионализма ещё расти и расти.

А то я уж хотел предположить, что нашатырь (шестой образец) из месторождения Такжикистана.
А кремень на любом побережье может присутствовать. Он же возникает из разрушившихся пород. Волнами разбивает более мягкие породы, а он, как наиболее твердый и прочный, остается.
Maresh, спасибо за комплименты.

Ну...я конечно еще уточню, но пока я уверена процентов на 90. Камней много, есть большие и громоздкие, да и максимум куда бывший владелец и выезжал - Москва...
Так это был нашатырь
А я как-то кремень совсем по другому представляла, этот какой-то волшебный
и так выделялся из всех моих предыдущих находок...
Так это был нашатырь

А я как-то кремень совсем по другому представляла, этот какой-то волшебный

Рожденные летать не должны складывать крылья. Просто поверь в себя!