Согласен с Вами, конечно.. на "Бога надейся, а сам...", камень будет скорее символом моего освобождения от боли, чтоб легче стало жить. Тяжёлый характер и эгоизм дают о себе знать))), хоть я с этим и борюсь.Gazoline писал(а):Прощать все же нужно самому, не надеяться на камень... самому же легче будет.
Буду себя лечить
Re: Буду себя лечить
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
Осознавать проблему - это уже путь к решению.
В принципе, я думаю, дело не в камне, а какие надежды мы на него возлагаем... так что можно взять любой, главное - верить, что он поможет. 

Timofey, ты не поверишь, но мне в этом случае помогла обыкновенная галечка с моря....может она и совсем не обыкновенная, но такая мудрая попалась.....домой вернулась такая счастливая и с новыми планами на жизнь....
"Будь собой. Остальные роли уже заняты". Оскар Уайльд.
мой случай тяжёлый.
вот, попробовал программировать тигровый глаз и один из сердоликов и агатов.
у меня есть ещё чувство вины, и оно очень сильное. я знаю корни этого чувства, но по объективным роковым обстоятельствам ситуацию физически не изменить уже. поздно. (это так). поэтому, остаётся только возможным гармонизировать свои мысли со своим бытиём.
вот, попробовал программировать тигровый глаз и один из сердоликов и агатов.
у меня есть ещё чувство вины, и оно очень сильное. я знаю корни этого чувства, но по объективным роковым обстоятельствам ситуацию физически не изменить уже. поздно. (это так). поэтому, остаётся только возможным гармонизировать свои мысли со своим бытиём.
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
Timofey, у вас пока очень "открыта " душевная рана. Попробуйте, если сочтёте нужным, прочетать А.Свияш "Советы забракованным и страстно желающим забраковаться". Понимаю, что пишу не по теме, но мне хотелось вам помочь.
"Будь собой. Остальные роли уже заняты". Оскар Уайльд.
Чувство вины часто испытывают те люди, которые всегда готовы взять вину на себя, даже не задумываясь, что может накосячил не только ты, но и второй человек... Трудно выразить свою мысль, но я постараюсь...) У меня раньше так было, я частенько ощущала себя виноватой... прокручивала в голове ситуацию, в которой поступила неправильно, и как надо было, и корила себя, ну почему же я сделала не так... а потом мое внимание обратили на одну очень простую вещь. Виноваты-то двое. Часто. А почему тогда я беру вину на себя, в то время как другой человек вообще не заморачивается и радуется жизни? Вот вся загвоздка в этом... какая позиция и как на все это смотреть... сначала было тяжело перестроиться, но сейчас я вообще не напрягаюсь, ну виновата и виновата, что ж теперь, другой тоже виноват, и может даже больше, вот и пусть на его совести это будет, а ситуация уже была и ее не изменишь, нужно идти вперед и радоваться жизни.Timofey писал(а):у меня есть ещё чувство вины, и оно очень сильное. я знаю корни этого чувства, но по объективным роковым обстоятельствам ситуацию физически не изменить уже. поздно. (это так). поэтому, остаётся только возможным гармонизировать свои мысли со своим бытиём.

Да, я тоже так считаю. Многие из нас к сожалению воспитаны с повышенным чувством ответственности, отсюда и комплекс вины, как мне кажется. Не нужно брать на себя слишком много, мы не можем быть ответственны за все. Тогда и вина поменьше будет.
Timofey, в ваших словах уже есть ответ на вопрос. Изменять что-либо уже поздно, потому что невозможно ничего изменить в прошлом. На востоке говорят: "Прошлого нет- оно уже ушло, будущего нет- оно еще не наступило. Есть только настоящее".
Стоит ли переживать и мучить себя из-за того, чего НЕТ? Будьте благодарны за то, что ЕСТЬ.
Стоит ли переживать и мучить себя из-за того, чего НЕТ? Будьте благодарны за то, что ЕСТЬ.
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу