Помогите определить...
Re: Помогите определить...)
Извини за излишнее любопытство, какого знака ты ожидаешь ? Какого открытия для себя ты ждёшь от камня ?

ну если действительно интересно, то могу завтра тебе в личку написать, сегодня уже поздно, а в двух словах там не уложиться (хотя постараюсь сократить как смогу). 

«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
...И тут пришла я, чтобы немного разбавить ваше обсидиановое настроение.)))
Недавно вернулась из Калининграда и, конечно же, притащила с пляжа кучку камней. Домой привезла только самые интересные, еще половина осталась в Кёниге.
Сейчас буду вас пытать.)) Итак.
Сделано под лампой. Поцарапать ни ножом, ни иголкой не смогла. Всего их было 4, привезла 2. Что это за диво-дивное?
Какие-то красноватые включения, но цвет как у вина, врядли кварц, да? И на камне поменьше видно, что местами словно "ёлочка" такая... это есть у всех камней, просто иногда хуже видно.
А вот и сама "ёлочка", здесь хорошо видно.

Сделано под лампой. Поцарапать ни ножом, ни иголкой не смогла. Всего их было 4, привезла 2. Что это за диво-дивное?

- Вложения
-
- Pljaz 009_thumb.jpg (68.96 КБ) 8037 просмотров
Какая-то черная хрень в чем-то оранжевом... чем-то похоже на шерл, но это врядли, легко царапается иголкой.
Если намочить, видно, что серое - это кварц...
Расколотый камешек, просто половинка, и вроде ничего такого, но внутри блестит черная слюда - ? 
Ну вот, опять у меня чего-то продублировалось. 

Так мне и не ответил никто...

Главный геолог очень занят... А мне понравился последний, по списку
камень. Хотя кто он - я не знаю. Думаю, и тебе он понравился больше других... 

Эх...
Неа, мне больше по нраву тот, где "какая-то черная хрень в оранжевом".
И самый первый. Они в натуре немного по-другому выглядят.