Тёмный похож на обсидиан...Igolka писал(а):Сделала для примера фото с красной яшмой, что б было наглядное сравнение.
Помогите определить...
Re: Помогите определить...

Большое спасибо за предположения , но оказалось это огромный так называемый окис меди .. так как при раскалывании камня в нутри его был кружок ( 2х2 мм) меди.Sansan писал(а):Снимок не очень. Но может быть пирит или халькопирит.
благодарю за помощь.
С уважением Сергей.
Шери, Helen. Фсё, я сдаюсь.
Я порвала последние мозги (а я блондинка, мне вообще много думать вредно
)
Вопрос - коричневый обсидиан (как у меня) это ж не махагоновая разновидность? Это отдельный "подвид"
? Осподииии, вообще не нахожу инфу.
Я порвала последние мозги (а я блондинка, мне вообще много думать вредно

Вопрос - коричневый обсидиан (как у меня) это ж не махагоновая разновидность? Это отдельный "подвид"

Вам так важно "точное попадание" имеющегося у вас кусочка в определённую строчку классификации ?Igolka писал(а):Осподииии, вообще не нахожу инфу.

черный- это очень густой коричневый 

На самом деле вы правыШери писал(а):Вам так важно "точное попадание" имеющегося у вас кусочка в определённую строчку классификации ?

Шери спасибо за намёк

Helen
Да-да, я тоже уже это поняла.Helen писал(а):черный- это очень густой коричневый

Кварцит.Igolka писал(а):толи кварц, толи кальцит, толи ....
Ножницами при сильном усилии всё же удалось оставить след, но сам камень стекло не царапает.
Наберите в поисковике "виды и цвета обсидиана" - есть, что посмотреть и почитать.Igolka писал(а):тёмно-коричневые тоже бывают?
Это тоже обсидиан. Золотистый, Мексика.
Sansan спасибо огромное.
Мне иногда так неловко показывать вам своё незнание ......
Мне иногда так неловко показывать вам своё незнание ......
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить, что у меня за камень, а то чем больше я читаю и смотрю разных фото, тем больше догадок, мне уже кажется, что он похож на все камни
Стекло он царапает легко, некоторые грани дают радужный отблеск. Относительно размера - хорошо ложится в ладонь, удобно.
Простите за качество фото, это 3 самые лучшие, фотоаппарат не берёт. Понимаю, что этой информации недостаточно для однозначного определения, поэтому буду рада просто любым идеям.