Помогите определить...
Re: Помогите определить...
Посмею высказать свое мнение, что это все же кальцит, и мне видится в этом морской реснитчатый червь... На фотографии вокруг него реснички...
Размер камней бы...
Окаменелости, на мой взгляд, не несут никакой "такой" энергетики, и представляют научный/познавательный интерес.
Размер камней бы...
Окаменелости, на мой взгляд, не несут никакой "такой" энергетики, и представляют научный/познавательный интерес.
nano действительно ЭТО имеет реснички. Сбегаю гляну на Гугльских червей. Спасибо.
Кальцит. Значит не так всё страшно
. А то я с перепугу всё вынесла на улицу
.
Кальцит. Значит не так всё страшно

Не, не надо на улицу - это очень интересные, познавательные находки... И это не целестин, конечно же, а кальцит, типа известняк.
Даже целестин не опасен, а кальцит уж тем более. Если бы это осторожно полирнуть, чтобы выявить рисунок ресничек - многоножек червя, то было бы и вовсе очень интересно

Даже целестин не опасен, а кальцит уж тем более. Если бы это осторожно полирнуть, чтобы выявить рисунок ресничек - многоножек червя, то было бы и вовсе очень интересно

Говорю ж - дурында я. Я голтовки то не все в лицо знаю. А не полированные, да в породе - густой лес. Эверест это для меня. И даже "умные" книги с Гуглем не помагают. Я такого нагуглю.nano писал(а):И это не целестин, конечно же, а кальцит, типа известняк.![]()
Даже целестин не опасен, а кальцит уж тем более.

Оки, всё внесла в дом. Спасибо огромное.
Вообще то у меня много этих окаменелостей. В основном позвонки-ракушки, но есть одна "улитка". На аммонит я даже не рискну надеятся, но что то похожее. Но моя не такая гламурная как в инете

Подскажите что за камень?
На сайте пишут, что халцедон, но уж больно ненатурально выглядит:
На сайте пишут, что халцедон, но уж больно ненатурально выглядит:
viewtopic.php?f=56&t=5225&hilit=%D0%BA% ... 1%80%D1%86JessyR писал(а):Подскажите что за камень?
Мне лично напоминает вот этот кварц....(в ссылке увидите)

Пишу 189 раз - начинайте читать первый раздел! Что нужно указывать для определения камней!!!!!!!! Если лень читать - не задавайте вопросы. Вкус борща по телефону не определяют. ПРОВЕРЬТЕ ТВЁРДОСТЬ, ЭТО - СТЕКЛО.
Ау, Sansan! Что то вы так часто упоминаете... про вкус борща..... Мне лично захотелось вас накормить... этим самим борщом-то..... 

Уважаемая DiamonD! Слово "похожий" не есть определение камня и не является помощью. Здесь явно вырезанный из чего-то "обелиск", к кристаллам отношения не имеющий. Фотография мелкая. Есть основные правила определения камней, которые облегчают гадания по кофейной гуще. Они изложены в самом начале, и я не прошу чего-то сверхъестественного. Не могу же я определять твёрдость на мониторе. Он стеклянный, все камни будут "5".
За борщ спасибо, возможно у вас он получается лучше, чем определение камней.
За борщ спасибо, возможно у вас он получается лучше, чем определение камней.
Однако..... это вы научили отвечать сарказмом на сарказм! ....
и я надеюсь что в форуме будет процветать единство и все-таки чуточку взаимоуважения....и чуточку милосердия! Все начинается с человеколюбия, а не самолюбования и грубости! и простите гавкания на чужих..... только только пришедших.....
Тема я надеюсь закрыта!!

Тема я надеюсь закрыта!!