Помогите определить...
Re: Помогите определить...
2. Зелёненькие камушки. При возюканьи туда-сюда иголкой, удалось оставить царапину. Стекло не царапает.
3.И последний камушек. Он мне очень напоминает эпидот. Иглой не царапается.
Из-за размера камней фото не ясные. При увеличивании теряется резкость и я заранье извиняюсь за качество. Но лучше у меня не получается. Чесслово.
Из-за размера камней фото не ясные. При увеличивании теряется резкость и я заранье извиняюсь за качество. Но лучше у меня не получается. Чесслово.

Кристаллы кварца - белый и прозрачный. Зелёные - яшмоиды или эпидозиты. Оранжевый - не понятно. Возможно, кварцит.
Sansan огромное спасибо. Пошла читать и изучать.
Мы живём на берегу моря и просто топчим камни. Есть пляжи с галькой, где почти в каждом камне окаменелости (Toila ) -можно мешок при желании набрать. Есть чистые песочные пляжи (Narva Jõesuu, Pärnu, ...) есть с камнями покрупнее - в основном это необжитые дикие пляжи. И вот там то и раздолье. Всё домой не утащиш, муж и так уже у виска крутит. Но иногда глаз выхватывает необычные для нашей местности экземпляры. И очень жаль, что у меня нехватает знаний их определять. Очень жаль.
Мы живём на берегу моря и просто топчим камни. Есть пляжи с галькой, где почти в каждом камне окаменелости (Toila ) -можно мешок при желании набрать. Есть чистые песочные пляжи (Narva Jõesuu, Pärnu, ...) есть с камнями покрупнее - в основном это необжитые дикие пляжи. И вот там то и раздолье. Всё домой не утащиш, муж и так уже у виска крутит. Но иногда глаз выхватывает необычные для нашей местности экземпляры. И очень жаль, что у меня нехватает знаний их определять. Очень жаль.
Всем Доброго ДНЯ!!! Обращаюсь за помощью к ЗНАЮЩИМ!!!
В магазине утверждают, что в комплекте вставка - сугилит. Размер овала кольца приблизительно 3 см на 4 см. Сфотографировать разрешили.
Смотрела фото сугилита в Интернете... такой красивой расцветки не видила...
Мне напоминает "рукотворный варисцит"... А Ваше мнение - на фото сугилит или....?
В магазине утверждают, что в комплекте вставка - сугилит. Размер овала кольца приблизительно 3 см на 4 см. Сфотографировать разрешили.
Смотрела фото сугилита в Интернете... такой красивой расцветки не видила...
Мне напоминает "рукотворный варисцит"... А Ваше мнение - на фото сугилит или....?
Последний раз редактировалось Solares 09 июл 2015, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Ага, точно....я тоже имела неосторожность в самом начале моего увлечения камнями приобрести подобную поделку. Продавец клялся, что варисцит)))
Не попадайтесь на уловки, свои бусики поковыряла иголкой и т.п....что-то вроде крашеной смолки и какой-то дряни (в лучшем случае крошка крашеного камушка).
Не попадайтесь на уловки, свои бусики поковыряла иголкой и т.п....что-то вроде крашеной смолки и какой-то дряни (в лучшем случае крошка крашеного камушка).
Потребовать сертификат и предупредить, что потом обратитесь к геммологу. А после него в суд или комитет по защите прав потребителя. Интересно, как камень назовут после этого?
Благодарю ВАС Всех за Ваши ценные аргументы и высказывания! Фото удаляю.
Новый улов с пляжа.
Эстония. Остров Хиумаа (Hiiumaa).
В этот раз меня потянуло на окаменелости. Возник вопрос - что это за кристалическое образование на месте позвоночника? На фото очень тяжело показать, но середина позвонка состоит из кристаллов. Или же "что то" имеющее блеск. Иглой царапается при приложении усилия. Доломит?
.
И вообще, можно ль сей камушек дома то держать?
Какая энергетика у этих .....окаменелостей?
Пы. Сы. (Пол часа спустя и посадив аккамулятор на планшетнике). Целестин?
Уже бьюсь в истерике
Эстония. Остров Хиумаа (Hiiumaa).
В этот раз меня потянуло на окаменелости. Возник вопрос - что это за кристалическое образование на месте позвоночника? На фото очень тяжело показать, но середина позвонка состоит из кристаллов. Или же "что то" имеющее блеск. Иглой царапается при приложении усилия. Доломит?

И вообще, можно ль сей камушек дома то держать?
Какая энергетика у этих .....окаменелостей?

Уже бьюсь в истерике