Как бороться с искушением купить камень?
Re: Что делать???
для реальной работы действительно хватает очень и очень немногих камешков..однако очень много в этом мире вещей, питающих и раздувающих эго, помимо тихого коллекционирования))) поэтому, если человек коллекционирует камни не для проработки, а для эстетического удовольствия, то пусть это будет самым худшим его недостатком 

Вот с этим согласна полностью! У меня как раз так,только пока еще камни не оставила,просто немного к ним остыла и пользуюсь немногимиLakshmi писал(а):знаю людей, вначале рьяно увлекшихся, но со временем забросивших все это дело и переключившихся на что-то другое. Так что для некоторых - это просто этап, который потом вспоминается с благодарностью.
Но у меня отставить никак,как тут выше писали,передается по наследству эта мания.Есть кому рассматривать мои шары и образцы.
И еще,все таки это красиво! Кто то в доме держит статуэтки,всякие фигурки,на стенах панно.У меня шары,они прекрасно вписываются в интерьер,на стенах картины с камнями Шашориной. У меня появилось очень важное для меня увлечение,но камни меня пока не отпускают,просто первоначальный запал прошел.Сейчас все по другому
Я всегда буду благодарна камням,что именно благодаря им изменилась моя жизнь
Последний раз редактировалось Samsara 22 сен 2013, 12:18, всего редактировалось 1 раз.
Для меня камни - это вообще мой мир. Я в нём живу. Одну коллекцию распродал лет 15 назад. Полностью. Потом не выдержал, и всё по-новой. Даже сумел выкупить несколько образцов из первой коллекции обратно. Про меня ещё лет 30 назад говорили - если обнажённая дама будет держать в руках хорошую друзу, то неизвестно, заметит ли Сан Сан даму. Так что это уже тяжёлая хроническая форма.
Sansan писал(а):Про меня ещё лет 30 назад говорили - если обнажённая дама будет держать в руках хорошую друзу, то неизвестно, заметит ли Сан Сан даму.

Ну, если кто-то будет держать в руках красивую друзу, то я тоже, скорее всего, замечу только ее) Просто, в отличии от меня прежней, я нынешняя просто порадуюсь, что у дамы есть такая чудесная друза. Я таки научилась ценить красивые камни в чужих коллекциях и сейчас предпочитаю оставлять их там, а не скупать все в дом))
Кстати, украшения с камнем люблю по-прежнему и похоже, уже несколько человек подсадила на это дело

Ну думаю, всё! приехали! еще у одной каменная болезнь начинается. И можно сказать, с пеленок уже

А вообще, не зависимо от того, дает рецидивы или нет, хроника или нет, но плохо от каменной болезни еще никому не стало - это точно

Хотя, полагаю, что это не касается просто коллекций, когда стремление получить камень, имеет другой исток.
Ну и согласна, что камни - это просто красиво! Почему бы и не собирать их, вместо статуэток) А можно и то и другое или совместить и собирать каменные статуэтки)).
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
Раньше (до рЭволюции) в домах интеллигентов наличие небольшой (20-50 экз.) коллекции камней было нормой! Это соответствовало статусу и являлось одним из пособий воспитания детей. И приобщения их к природе. Тогда дальние поездки в горы семьями были не так доступны из-за времени и неудобств для детей в пути. Так что мы все почти интеллигенты! Хотя бы по наличию камней дома.
Надо же! Интереный факт и если подумать, вполне логичный. Интеллигент - это образованный человек, в т.ч. и по "минералам".
Ах вот откуда у меня эта тяга к камням...я из интелигенции
разорившейся правда после революции...

------------------------
Надеюсь на лучшее
Надеюсь на лучшее
Скорее в результате...Morgana писал(а):разорившейся правда после революции...
Cан Саныч, классная новость
сразу почуствовала себя гордо!) мы тут не просто интелигенты, а судя по коллекциям - просто высшая знать
(эх, жаль, лень смайлик с короной искать)))

«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
если на базе Литотерапии создать музей из коллекций участников - то мы достойно посоперничаем как минимум с региональными
да и для Москвы можем оказаться интересными

Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html