”
Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите”
Причём здесь, в этом конкретном примере:
golodny писал(а):если в квартире у Kyn фон 15 мкр/ч, а у чароитовой вазы 30 мкр/ч, я ей такую вазу не посоветую. А у Sansan в квартире фон 60 мкр/ч, поэтому у него эта радиоактивная чароитовая ваза фонить не будет

свинцовые стены в квартире, число выходов на улицу, “ВСЕ ЖИТЕЛИ ЗЕМЛИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕЙ ИСТОРИИ, работая на полях, стройках и т.д”, когда мы говорим о гамма-излучении от чароитовой вазы?!

Это уже начинает напоминать
случай доктора Долженко с мозгами, окаменевшими при жизни.
О несчастных крестьянах, которые ЕЖЕДНЕВНО, под палящими лучами радиоактивного Солнца работают для меня на полях, я просто не могу не высказаться.

К счастью для жителей Земли, включая крестьян

, атмосфера защищает их от гамма-излучения из космоса. Изредка, раз в сто лет, отдельные энергичные гамма-кванты долетают до земной поверхности, повреждают ДНК и вызывают мутации в организмах, внося вклад в эволюцию. Так что по вредности труда, в смысле гамма-излучения от палящего солнца, крестьяне находятся в лучшем положении, чем стюардессы. Недаром последние выходят на пенсию в 45 лет. Хуже приходится лишь балеринам — они выходят на пенсию в 35 лет.
В своё же оправдание могу сказать следующее — мне тоже очень тяжело: на меня сильно давят 15 тонн атмосферного воздуха. Давят на протяжении всей жизни, давят даже если я не выхожу на улицу. Давят несмотря на свинцовые стены, через которые не может проникнуть даже гамма-излучение высоких энергий, а 15 тонн воздуха проникают и давят. И даже когда крестьяне уже вернулись из-под лучей палящего солнца в свои утлые хижины и легли спать, на меня продолжает давить нагрузка в 15 тонн.
Sansan писал(а):Как происходит изменение генного аппарата, ведущего к эволюции? От кипятка? Честно, ваше непонимание надоело.
Нет, доктор Долженко, ни от кипятка.