Скажите, что это за камень?

GSK

Re: Скажите, что это за камень?

#11 Сообщение GSK » 14 июл 2012, 14:29

Ну от чего же... Так, как на фото, теоретически может выглядеть первоклассный кианит (не самый дешевый), сапфир, танзанит.. Есть и еще варианты, один другого дороже.. Вы сами можете поверить в то, что что-либо подобное так вот воткнули в серебро и продали Вам? Или перстенек на самом деле стоил 3-4- значную сумму в американских рублях (кианит подешевле, остальное - подороже...)? :)
С Уважением,
GSK

Ruslan

#12 Сообщение Ruslan » 14 июл 2012, 14:32

GSK писал(а):Есть и еще варианты, один другого дороже..
Спасибо за информацию :hi: :)
«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)

Nadezhda

#13 Сообщение Nadezhda » 14 июл 2012, 14:33

Ну не знаю :) как альтернатива просто стеклу, можно сказать - цветное стекло :) У нас тут в Мурано очень мастерски штуковины из разноцветного стекла делают :good: и красиво получается. Конечно, не камень. Но там мастера на это и не претендуют. Они свои шедевры из стекла дуют и льют. Бывают, вообще отпадные вещицы :good:
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

GSK

#14 Сообщение GSK » 14 июл 2012, 14:36

Муранское стекло - известнейший промысел еще со времен раннего средневековья! Более того - знаменитое венецианское стекло родилось как раз в муранских стеклодувнях!
С Уважением,
GSK

Ruslan

#15 Сообщение Ruslan » 14 июл 2012, 14:37

Nadezhda писал(а):как альтернатива просто стеклу, можно сказать - цветное стекло :)
Спасибо большое за участие и за помощь. :hi: Только, когда я его носил, меня как-то прижимало в плане свободы самовыражения, с этим браслетом казалось, что жизнь стала механической и одинокой. Я уже года 2 точно его не ношу. Просто стало интересно узнать о том, что все-таки вставлено в браслет. Еще раз спасибо! :give_rose:
«Если одно-два приветливых слова могут сделать человека счастливым, надо быть негодяем, чтобы отказать ему в этом» Томас Пейн (1737-1809)

Nadezhda

#16 Сообщение Nadezhda » 14 июл 2012, 14:38

GSK писал(а):Так, как на фото, теоретически может выглядеть первоклассный кианит (не самый дешевый), сапфир, танзанит.. Есть и еще варианты, один другого дороже.
Ой, напомнил про кианит! Действительно высококачественный выглядит похоже. Я недавно бусики из такого видела. Цена конечно не самая демократическая :cry: но сами бусы - просто СКАЗКА :crazy: Даже никогда бы не подумала, что кианит может быть таким! Правда, я наученная уже вашими статьями :so_happy: сразу стала придумывать себе методы, как его облагородили и довели до такого сказочного состояния :hahaha: Выглядит шикарно, что даёт повод закрадываться всяким там разным сомнениям :) Короче, сразу вопрос. Вот такой вот киаинт - это продукт облагораживания или действительно в природе такое чудо встречается :?:

Nadezhda

#17 Сообщение Nadezhda » 14 июл 2012, 14:42

GSK писал(а):Муранское стекло - известнейший промысел еще со времен раннего средневековья!
Знаем-знаем :) Ездили туда, видели процесс зарождения этого разноцветья :yahoo: Красотень :good: Правда, муранское стекло сейчас, к сожалению, тоже активно подделывается нашими китайскими братьями :mrgreen: Они уже завалили тут все прилавки, своими "муранскими" изделиями :bomb:

GSK

#18 Сообщение GSK » 14 июл 2012, 14:44

Ответ очень короткий: кианит не облагораживается. Если это был именно кианит, то он такой, каким родился в природе. Кианит изумительной красоты редко, но встречается:

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось GSK 14 июл 2012, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
С Уважением,
GSK

Nadezhda

#19 Сообщение Nadezhda » 14 июл 2012, 14:48

Ruslan писал(а):когда я его носил, меня как-то прижимало в плане свободы самовыражения, с этим браслетом казалось, что жизнь стала механической и одинокой. Я уже года 2 точно его не ношу. Просто стало интересно узнать о том, что все-таки вставлено в браслет.
Вот, опять-таки доказательства того, что искуственность вампирит :good: Нормальная реакция, кстати ;)

Nadezhda

#20 Сообщение Nadezhda » 14 июл 2012, 15:01

GSK писал(а):Ответ очень короткий: кианит не облагораживается.
Понятно. Спасибо! Значит, такой кианит, действитено необлагорожен. Здорово! Радует очень, что еще хоть какие-то красивые камни есть необлагороженные :good:
А то, что это кианит, у меня сомнений не вызывает. Просто имя владельца ювелирной мастерской и то, что он профессиональный геммолог и входит в гильдию официальных геммологов нашей провинции, вобщем, человек с безупречной репутацией. Так что, я не думаю, что он бы мне показал что-то под видом кианита, что им в действительности не является. Учитывая, что я бы все-равно те бусы не купила, не было никакого смысла говорить неправду. Просто я у них заказывала себе бусы из кианита. Ну конечно класса пониже. И он, зная, что я вообще минералами увлекаюсь, достал из сейфа тот чудесный кианит, чтобы чуть-чуть похвастать)) ну и вообще, показать мне, каким красивым он может быть :good: Хотя, я тогда, честно скажу, не поверила, что там обошлось без облагораживания. Просто, не ожидала как-то от кианита такой прозрачности. Сказачно красиво :good:

Ответить