я бы вам рекомендовал: шунгит, янтарь, хризоколлу, амазонит и содалит....
Что за проблема!jannike писал(а):И вопрос не по теме - Катрин Рафаэль когда-нибудь издавалась на русском языке? Может, где в инете ссылки есть на ее книги? искала, шо-то не нашла...
Timofey писал(а):Друзей не меняют
jannike писал(а):Может, с некоторыми из них у нас будет симпатия не взаимная, но в итоге сложится определенный "круг друзей", и уж я их не променяю, нет!
Вы знаете, мне здорово помагает флюорит.jannike писал(а):какой-нибудь камень при ВСД и метеозависимости помогает?
AGAT писал(а):у меня возле кровати (над головой) стоит ваза наполненная бусинами флюорита
100% Только ещё сам "гематитовый" браслет неплохо проверить на магнитность. Я за последние 10 лет браслетов из гематита не встречал.Solomon писал(а):Возможно выскажу крамольную мысль, но по моему стойкому убеждению - камень всеже, ИНДИВИДУАЛЬНО действует на каждого, отдельно взятого человека. Тоесть, камень, несет человеку ту энергетику, которая нужна данному человеку так, как эту энергетику может провести именно данный камень.
К примеру, лично для меня - чароит источник иньской энергии (и не только я так воспринимаю чароит), хотя в литературе он повсеместно ассоциируется с энергией ян. Аналогично, мною воспринимается аметист как камень янский, хотя его считают проводником иньской. Хотя в основном, мое восприятие камня всетаки совпадает с данными того же Липовского.
Не стоит пренебрегать теми данными, которые мы можем почерпнуть у разных авторов, какими бы противоречивыми они не были, но окончательно, выводы надо делать полагаясь на собственное восприятие камня....