Флюорит
Флюорит
Муж и свекровь не сговариваясь привезли мне (каждый из разных мест) этот камень. Полированный кристалл и друзу. Очень красивый камень. особенно друза - у основания светло зелёная и белая, дальше тёмно-фиолетовая, а если на свет посмотреть, то там внутри голубой и зелёный просвечивают.
Кто общался с этим камушком, подскажите, пожалуйста, чего от него можно ждать?
Кто общался с этим камушком, подскажите, пожалуйста, чего от него можно ждать?
Злой не тот, кто обидел, а тот, кто не боится обидеть
Re: Флюорит
- Привет, Yuliav!
Рад за тебя!
Флюорит по моим ощущениям самый отзывчивый и лёгкий на подъём на общение камушек!
Даже иногда немного легкомысленный. Смотри не заиграйся.
Хотя для скорейшего снятия лёгкой вечерней усталости он самое то.
Почитай тут http://www.forum.lithotherapy.ru/viewto ... 3&start=90
и здесь http://www.forum.lithotherapy.ru/viewto ... =32&t=1380

Флюорит по моим ощущениям самый отзывчивый и лёгкий на подъём на общение камушек!

Почитай тут http://www.forum.lithotherapy.ru/viewto ... 3&start=90
и здесь http://www.forum.lithotherapy.ru/viewto ... =32&t=1380

Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
Спасибо, интересно. Буду дальше с ним общаться. Заинтриговало меня свечение флюорита, надо будет сегодня свои проверить...
- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
флюорит действительно камень легкий...
но не поверхностный
на самом деле он работает на глубоких духовных планах, а потому, порой его действие вроде и незаметно...
но на Душе от него становится легко, светло и свободно
но не поверхностный

но на Душе от него становится легко, светло и свободно

Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Yuliav, привет 
как поживают ваши любимые плавиковые шпаты?)
Кристалл и друзочка,
на каком уровне установление контакта с каменьями?
Да кстати, старайтесь чтоб на них долго не падали прямые солнечные лучи, флюорит этого не любит. Проще говоря камень может блекнуть при длительном нахождении на солнце.
Мой пока лежит... отдыхает

как поживают ваши любимые плавиковые шпаты?)
Кристалл и друзочка,
на каком уровне установление контакта с каменьями?

Да кстати, старайтесь чтоб на них долго не падали прямые солнечные лучи, флюорит этого не любит. Проще говоря камень может блекнуть при длительном нахождении на солнце.
Мой пока лежит... отдыхает

Vade mecum!
Vade mecum!
Привет!
Пока могу сказать только про кристалл и только на физическом уровне. Дело в том, что я не поняла, чего конкретно хочу и жду от флюорита.. Так что решила пока просто познакомится так сказать... Кристалл держала левой рукой (правой не чувствую почти никакие камни), попыталась расслабиться и ни о чем не думать. Получилось это очень легко и непринуждённо
После покалывания-пощипывания постепенно в руке возникло очень приятное ощущение, которое я раньше ни с одним камнем не испытывала. Попробую описать, но делайте поправки на моё косноязычие
В общем, появилось четкое ощущение, что я держу в руке мягкий, теплый предмет. Казалось, что если сжать ладонь, он расплющится, словно воздушный зефир. После этой ассоциации даже во рту сладко стало
А потом стремительно потянуло в сон. Но тут пришёл кот и начал активно требовать нежности
Это было примерно на второй вечер общения с кристалликом.
А потом я решила отнести его на работу, поставить перед собой, чтоб обстановку разряжал и гармонизировал. Надеюсь только, что он не будет меня усыплять
По поводу друзы... сложно сказать. Мне почему-то кажется, что она совсем другая и воздействие ее не будет таким легким и физическим уровнем не ограничится. Она у меня стоит на виду рядом с аметистовыми и хрустальными друзами. Не знаю, правильно ли это? Поставила так просто потому что вместе они очень красиво смотрятся... пока смотрю на неё...
Кстати, проверяла, ничего у меня не светится. Про прямые солнечные лучи учту, спасибо...

Пока могу сказать только про кристалл и только на физическом уровне. Дело в том, что я не поняла, чего конкретно хочу и жду от флюорита.. Так что решила пока просто познакомится так сказать... Кристалл держала левой рукой (правой не чувствую почти никакие камни), попыталась расслабиться и ни о чем не думать. Получилось это очень легко и непринуждённо

А потом я решила отнести его на работу, поставить перед собой, чтоб обстановку разряжал и гармонизировал. Надеюсь только, что он не будет меня усыплять

По поводу друзы... сложно сказать. Мне почему-то кажется, что она совсем другая и воздействие ее не будет таким легким и физическим уровнем не ограничится. Она у меня стоит на виду рядом с аметистовыми и хрустальными друзами. Не знаю, правильно ли это? Поставила так просто потому что вместе они очень красиво смотрятся... пока смотрю на неё...
Кстати, проверяла, ничего у меня не светится. Про прямые солнечные лучи учту, спасибо...
Я тоже только-только начала общаться со своим первым в жизни флюоритом, и меня тоже в сон стало клонить. Тоже держала в левой руке, ощущение чего- то теплого и приятного, но начала какая-то сладкая дрема навеваться
Это для флюорита норма? Он у меня небольшой, но такой уютный и славный, напоминает мне моего толстого и довольного кота, как посмотрю на него, так аж мурррчать хочется.
И еще, вот про флюорит пишут, что хорошо снимает воспаления суставов, артриты там всякие. у меня как раз такая проблема с правой рукой, думаю, купить флюоритовый браслет для лечения. У кого-нибудь был подобный опыт? Помогает?

И еще, вот про флюорит пишут, что хорошо снимает воспаления суставов, артриты там всякие. у меня как раз такая проблема с правой рукой, думаю, купить флюоритовый браслет для лечения. У кого-нибудь был подобный опыт? Помогает?
Yuliav, флюорит действительно самый радостный камушек. Возможно, это связано с его притягательной радугой и какой-то волшебной воздушностью. 
Друза может отличаться и потому, что там несколько кристаллов, и каждый из них индивидуальность, не смотря на то, что они в узах.)
Насчёт флюоресценции, по-моему, для этого нужен источник коротковолновый УФ.
От света, исходящего от лампы накаливания, такого эффекта не должно быть.
Некоторые геологи-экспериментаторы для этого использовали фотовспышку - в полностью затемнённой комнате фотографировали образец со вспышкой и после этого смотрели, есть ли эффект флюоресценции.

Друза может отличаться и потому, что там несколько кристаллов, и каждый из них индивидуальность, не смотря на то, что они в узах.)
Насчёт флюоресценции, по-моему, для этого нужен источник коротковолновый УФ.
От света, исходящего от лампы накаливания, такого эффекта не должно быть.
Некоторые геологи-экспериментаторы для этого использовали фотовспышку - в полностью затемнённой комнате фотографировали образец со вспышкой и после этого смотрели, есть ли эффект флюоресценции.
Vade mecum!
Vade mecum!
У меня состоялся вот какой интересный опыт общения с флюоритом. У меня есть способности к яснознанию, которые мне хотелось бы развить, но как именно это делать, я не знаю, поэтому по рекомендации из некоторых источников я его водрузила на область третьего глаза и так с ним с полчаса пролежала. Сначала было ощущение какой-то тяжести, но недолго, потом началось жжение, как от горчичника, причем все сильнее и сильнее, тут я услышала, что в мою комнату собираются зайти, быстренько камень сняла. Может, надо было это делать не так резко, но времени не было, я не слишком посвящаю домашних в свои эзотерические практики (не понимают
) В общем, у меня уже несколько часов ощущение, что "во лбу звезда горит", то есть жжение как было, так и не проходит. И самое интересное - в голове необычайная легкость и ясность, какой давно не было. У меня еще и голова болит практически постоянно (жуткая метеозависимость в сочетании с ВСД), после флюорита головная боль прошла напрочь. Затрв еще попробую, интересно, что дальше будет.

что-то подобное с флюоритом было и у меня ... так же ощутил прогрев в этих же областях!
viewtopic.php?f=28&t=1283&start=90#p13267
viewtopic.php?f=28&t=1283&start=90#p13267
Vade mecum!
Vade mecum!