Делимся опытом работы
Re: Делимся опытом работы
И я себе цитатку позволю и ссылочку!
"Вы можете изготовить для себя ладанки, но это уже требует особых знаний и подбора лекарственных трав, минералов. Препараты из животных не используйте, кроме перьев, так как здесь требуются особые знания. Если найдете в лесу «выползок», то есть, сброшенную змеиную кожу, возьмите обязательно. Кусочек змеиной кожи, именно сброшенной, а не снятой с убитой змеи, является мощным стимулятором иммунитета."
http://sestrasveta.narod.ru/oberegi.htm
Здесь много интересного и о камнях!
"Вы можете изготовить для себя ладанки, но это уже требует особых знаний и подбора лекарственных трав, минералов. Препараты из животных не используйте, кроме перьев, так как здесь требуются особые знания. Если найдете в лесу «выползок», то есть, сброшенную змеиную кожу, возьмите обязательно. Кусочек змеиной кожи, именно сброшенной, а не снятой с убитой змеи, является мощным стимулятором иммунитета."
http://sestrasveta.narod.ru/oberegi.htm
Здесь много интересного и о камнях!
Пумочка, какая интересная информация. Спасибки.
"Будь собой. Остальные роли уже заняты". Оскар Уайльд.
Девоньки, а вы уверены, что рыбья шкурка должна быть с чешуей? что-то слабо представляю себе такое чудо:
во-первых, сохраняя чешую, выделать нельзя, значит, стоит коробом;
во-вторых, попахивает дурно
раз стоит колом, посох им не обернешь, камушек не упакуешь. а на что тогда нужен? просто висеть и мух привлекать
мне представляется, это как у нивхов (аборигены Амура) - вот у них красивейшие вещи из выделанных шкурок лосося - мягонькие, рисунок природный сохраняется, украшенные бисером. я бы хотела себе кошелек из такой шкурки..
вот думаю, надо щуку очистить от чешуи, потом шкурку снять, потом ее выделать. и сшить волшебный кошелек. он сам будет деньги из пространства выхватывать
во-вторых, попахивает дурно

раз стоит колом, посох им не обернешь, камушек не упакуешь. а на что тогда нужен? просто висеть и мух привлекать

мне представляется, это как у нивхов (аборигены Амура) - вот у них красивейшие вещи из выделанных шкурок лосося - мягонькие, рисунок природный сохраняется, украшенные бисером. я бы хотела себе кошелек из такой шкурки..
вот думаю, надо щуку очистить от чешуи, потом шкурку снять, потом ее выделать. и сшить волшебный кошелек. он сам будет деньги из пространства выхватывать

Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу
Делюсь опытом работы! (правда пока без камней).
1,Все домашние ходят в медных обручах. (подумываю и коту ожерелье "смастерить").
Субъективное мнение всех кто носит (пока только вечером)2-3 часа.:
А) легче переносится жара!
Б) нет жалоб на головную боль!
В) Просто пока свем "прикольно" (А хорошее настроение- это здОрово!).
Себе второй экземпляр буду мастерить с лазуритом или (почему-то хочется) с пиритом. ещё не определилась.
1,Все домашние ходят в медных обручах. (подумываю и коту ожерелье "смастерить").
Субъективное мнение всех кто носит (пока только вечером)2-3 часа.:
А) легче переносится жара!
Б) нет жалоб на головную боль!
В) Просто пока свем "прикольно" (А хорошее настроение- это здОрово!).
Себе второй экземпляр буду мастерить с лазуритом или (почему-то хочется) с пиритом. ещё не определилась.
Пусть ваши потребности офигеют от ваших возможностей!
Да уж, Sanaya, тут ты праваSanaya писал(а):Девоньки, а вы уверены, что рыбья шкурка должна быть с чешуей? что-то слабо представляю себе такое чудо:

Ну и почитала ссылку у Пумы, так думаю, шкурка змеиная, всмысле чулок, что она сама сбрасывает, тоже в хозяйстве вещь незаменимая. Ее и выделывать не надо

«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
ну это совсем просто. если есть в городе террариум, подружитесь с персоналом. и за определенную плату, думаю, проблем не будет найти шкурку. из террариума шкурки никуда не денутся, так что гарантированно раз в год можно от каждой змейки получать по шкурочке. и снабжать ими всех таких ненормальных, как мы. персонал террариума на нас бизнес может сделать неплохой 

Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу
Ну что же вы мне руки опускете!
Только уже утром начала искать способы выделки рыбьих кож! я так и поняла, что рыбья шкура и чешуя вещи разные.
От зеркального карпа горздо проше найти чешуйки, Если чешуйка крупная, то она блестит , как денежка и даже внешним видом напоминает монетку.Надо сделать кошелек из рыбьей шкурки, да положить туда талисман из чешуи- денежки сами поплывут, как рыбки к нам в руки. Только сиди и лови удачу, не ленись!
А у iulkи какая реакция, слова не расходятся с делом, уже в обручи всех обрядила! Молодец! А ты сделай обруч с петлей посередине для камня и камень по настроению можно менять . Сегодня вставить лазурит, завтра- пирит и т.д. Тем более, что камень должен быть съемным, его же надо после каждой процедуры чистить, я так понимаю!

А у iulkи какая реакция, слова не расходятся с делом, уже в обручи всех обрядила! Молодец! А ты сделай обруч с петлей посередине для камня и камень по настроению можно менять . Сегодня вставить лазурит, завтра- пирит и т.д. Тем более, что камень должен быть съемным, его же надо после каждой процедуры чистить, я так понимаю!

О! Точно! Сделаю в виде спиральки, чтоб и с размером камней не заморачиваться! Спасибо, RADUGA:
Саму озарило, ответ то на поверхности. А то я все ищу подходящий аметист!
А пока ведь можно с другим камнем покрасоваться! А вот как ты интересно кота обрядишь в ожерелье, ЧТО В КОРОНЕ НЕ ЗАХОЧЕТ ХОДИТЬ? 

С короной для кота даже пытаться не буду (он дедок с характером). В вот ожерелье попробую!