PUMA писал(а):Конечно присмотрись, ты же ходишь целыми днями по лесам, да и змей у вас там навалом, наверняка есть и шкурки! И мне сразу представился посох, а на нем змеиная шкурка надета!
Ну, где их навалом, так я там страюсь не шастать

это я такая смелая, пока они мне уже не попадались давненько

Последнего, что видела, так змееныш был, маленький, но шипел так, что БудьЗдоров

Да и змеи открытое пространство у нас любят, на полянках больше, где солнышка, на камешки погреться вылазят. А в лесах я их пока что не встречала, хотя, это еще не факт, что их там нет

Я тут недавно, когда в горы ходила, в лесу встретила одного знакомого, так он мне говорит: представляешь, я тут ящера видел

и показывает руками "Воооооооот такого" О_О! ну прямо чуть ли не варан! Я над ним посмеялась и говорю, что тут уже весь лес на этой горе в доль и поперек излазила и никого, кроме странной тетечки с собакой и косуль не видела! И ящериц тут таких не бывает. Ну у нас их конечно много, но тоже больше на камнях, на солнышке и возле рек, и все мелкие какие-то. А потом пришла домой и любопытство взяло. Стала фауну местности изучать и прочитала, что оказывается есть тут один вид ящер достигает до 60см в длинну, хотя бывают экземпляры и покрупнее

правда она очень редко встречается

У меня чуть обморок не случился. Представила себе, чтобы со мной было, если бы я этого монстра в лесу встретила

После этого, еще с неделю от каждого шороха в траве шарахалась.
Но, пожалуй, про сезон смены шкурок у змей надо таки уточнить. Тоже ведь в хозяйстве вещь нужная