Опалисцирующий горный хрусталь

Любые вопросы, связанные с лечебными свойствами камней
iulka

Опалисцирующий горный хрусталь

#1 Сообщение iulka » 02 июн 2011, 14:36

Очень заинтересовал "Опалисцирующий горный хрусталь", а информации о нём найти не могу. Дайте ссылочку ;)
Буду признательна, всем, кто поделится личными впечатлениями от общения с ним. (Для меня это пока- ну очень загадочный минерал) :unknown:
Пусть ваши потребности офигеют от ваших возможностей!

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

Re: Опалисцирующий горный хрусталь

#2 Сообщение Solomon » 02 июн 2011, 16:50

:unknown: увы, но и в литературе про это чудо минерального царства практически ничего нет :nea:
камень к сожалению незаслуженно обделен вниманием, и с чем это связано я не знаю :wall:
в литературе и интернете, его описывают под названием джиразол(ь) или гирасол :write:
по собственному опыту могу сказать, что это совершенно невероятный камень, он неменее сильный чем горный хрусталь, но с другой стороны эта сила мягче, хотя она и не ИНЬ в чистом виде, скорее она универсальна...
непомню где, я читал, что именно этот камень, в старину почитали как Лунный :stars:
по своему опыту, могу сказать, что он хорошо работает для получения информации, снятия головных болей, для работы с глазами...
думаю, что он скрывает еще множество сакральных свойств, которые будет нам показывать постепенно, по мере нашей готовности
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Laeli

#3 Сообщение Laeli » 02 июн 2011, 18:57

Перевожу с чешского:

Гирасол несет в себе сильно-выраженную энергию Луны. Усиливает и зеркалит чувства. Отличный камень для визуализации, работы со снами, и направления энергии (для магов и целителей). Растворяет беспокойство, выносит на поверхность наши истинные желания, усиливает коммуникационные способности. Дает возможность открыто выразить (проявить) все что мы подавляли долгое время. Помогает корректировать мысли, облегчая переход в яснознанию. Повышает креативность во всех направлениях. Устраняет старые отживжие мыслеформы, и поомгает освободиться от людей и мыслей, которые тормозят наш рост. Убирает злость и негатив. Идеально носить во време перемен и изменений, т.к. удерживает внутреннее равновесие владельца.

Лечебное применение: убирает блоки, помогает пищеварению (желудо, печень). Поддерживает работу мочевого пузыря, отлично работает с манипурой. Уменьшает последствия сахарного диабета. Помогает при хронической усталости. Уменьшает судороги (спазмы), снимает отеки, вызванные проблемами с лимфатической системой.
Рожденные летать не должны складывать крылья. Просто поверь в себя!

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#4 Сообщение Solomon » 02 июн 2011, 19:08

они знали :P они знали :hahaha:

Nadezhda

#5 Сообщение Nadezhda » 02 июн 2011, 19:39

Да, хороший камешек :good: нужный в хозяйстве :) Только надо бы заметить, что джиразоль имеет отношение к горному хрусталю примеро такое же, как раухтопаз к топазам ;)
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#6 Сообщение Solomon » 02 июн 2011, 19:54

ну и этот не сильно на горник тянет :unknown:

iulka

#7 Сообщение iulka » 03 июн 2011, 08:26

Соломон, Лаели!Спасибо вам за информацию :give_rose: :air_kiss: Подсознательно я примерно догадывалась, что это очень замечательный минерал, и "пришёл" он ко мне, думаю, не случайно. Пообщаюсь, там посмотрим....
Надежда- озадачила. Как же распознать, что за минерал у меня. Попробую геммологов поискать. ;)
Ещё раз- всем :give_rose: :air_kiss:

Nadezhda

#8 Сообщение Nadezhda » 03 июн 2011, 09:17

Ну, если это точно джиразоль, то попробуйте по твердости определить. Он же к опалам относится, а не к кварцам :)

iulka

#9 Сообщение iulka » 03 июн 2011, 09:24

А чем лучше поцарапать?

Nadezhda

#10 Сообщение Nadezhda » 03 июн 2011, 09:56

Да думаю, лучше ничем не царапать ;) Зачем портить такой красивый камень :unknown: свойства же его от этого не изменятся :) а они очень даже замечательные :good: так зачем царапать, пусть так живет :yahoo: А подробнее про состав и классификацию джиразоли, так это, надо подождать Арти. Он прийдет и без царапанья все объяснит :good: Потому как с этим минералом смотрю, большая путаница во всем инете, начиная с русскоязычного и заканчивая другими :? так что, подождем геолога ;)

Ответить