Астроминералогия

odf

Re: астроминерология

#221 Сообщение odf » 01 май 2011, 11:08

Nadezhda
Ну если Вы решитесь делать это самостоятельно и не только себе, то, как минимум, как правильно делать расчеты Вам придется научиться. Хотя вроде бы собирались сделать программку, но я не в курсе чем все дело завершилось. Для освящения можно получать посвящение, а можно отдавать на освящение тому, кто это может делать. Насчет "видящих девочек" - у меня есть серьезные сомнения в том, что предложение сочетать проективную друзу с обсидиановым зеркалом приведет к чему-то хорошему :) В любом случае, я вижу 2 плюса:
1. Действующий метод завсегда надежнее "мне кажется, что вам подходит". Тем более, когда речь заходит о гармонизации астрологических аспектов.
2. Таскать на себе набор от солнца в стрельце, и луны в скорпионе с марсом в весах и юпитером в деве, согласитесь, несколько проблематичнее, чем поставить вот такой вот симпатишный девайс в доме
девайс.jpg
девайс.jpg (31.26 КБ) 8334 просмотра
Ну и в кои это веки соглашусь с Соломоном в том, что астроминералогия и для меня является непонятной дисциплиной. Если вы возьмете намка, то увидите, что одновременно уравниваются 7 основополагающих аспектов по 5 элементам. Даже если предположить, что можно найти соответствия по минералам, то для уравновешивания гирлянда должна получиться весьма увесистой и не такого уж простого рисунка.

Timofey

#222 Сообщение Timofey » 01 май 2011, 11:24

Знаите, очень хотелось бы верить, что понимание и использование знаний в области астроминералогии (как вида астрологии) поможет как то скорректировать события в судьбе.
Но судьба, карма конкретного человека, как складываются думы, - это как правила шахмат, которые составила высшая сила (Бог) или природа бытия для атеистов.
Т.е. что - то перманентное, которое если и можно как то "свести", то неприменно остануться "шрамы". Тогда какой смысл в этом вопросе?
Думаю он всёж есть, но мне лично пока это сложно принять.
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

odf

#223 Сообщение odf » 01 май 2011, 11:38

Ну тут я встану, пожалуй, на сторону астроминерологов и прочих астрологов. Речь идет несколько не о карме, а об обусловленном этой кармой комплексе энергетических влияний. Вы же, при всем понимании кармы, не говорите, что человека или животное лечить не стоит. А тут то же самое, только уровень не физического тела, а энергетических аспектов. Другой вопрос, как мы уже с вами обсуждали в теме про головную боль, что человек это не только печень, или легкие, или желудок, или еще какой орган. Это взаимосвязанный комплекс. Потому я и говорю, что комплексный подход, с учетом всех моментов результат даст. Отдельные затычки - в лучшем случае временно облегчат симптомы. А комплексного подхода в астроминералогии я не встречал.

Nadezhda

#224 Сообщение Nadezhda » 01 май 2011, 11:50

odf писал(а):правильно делать расчеты Вам придется научиться

Вот и я говорю, не все, так просто! и учиться все-равно придется!) ну если коненчо тема интересна ;)
odf писал(а): Насчет "видящих девочек" - у меня есть серьезные сомнения в том, что предложение сочетать проективную друзу с обсидиановым зеркалом приведет к чему-то хорошему :)
Ну никто и не предлагал сочетать обсидиановое зеркало и друзу. Обсидиан, если читали, советовался снежный, так что, зеркало тут не при чем. А друза, советовалась для чистки. Тоже нормальная практика: чистка камней на друзе. И вообще, чистка помещений друзами.
odf писал(а):поставить вот такой вот симпатишный девайс в доме
Ну девайс конечно может и симпатишный :yes: но я не имею привычки ставить в доме девайсы, которые я не понимаю. Т.е. должна точно знать, что это такое и как оно работает. А так, если все подряд девайсы из всех традиций в дом тащить, то так можно и помещение в склад народно-прикладного творчества превратить. Так что, для начала надо бы разобраться, а надо ли нам оно?!) А вообще, меня пока просто камни, без всяких девайсов, в моем доме устраивают))
odf писал(а):в кои это веки соглашусь с Соломоном в том, что астроминералогия и для меня является непонятной дисциплиной
Ну и про этом уже тоже много писано, что если мы чего-то не понимаем, это же не значит, что этого нет?! Хотя, тут все очень лчиное, кому ближе астрология и проще, а кому намка. Лишь бы человек чувствовал себя гармонично, а как он этого достигает, думаю, дело пятое :)
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

odf

#225 Сообщение odf » 01 май 2011, 12:07

Nadezhda писал(а):кому ближе астрология и проще, а кому намка.
Так я против астрологии ничего и не имею. Намка - это готовый, так сказать, продукт точного астрологического расчета. Т.е. делается анализ элементов по 7 аспектам и, в отличие от гороскопа, существует метод, который позволяет создать индивидуальный девайс для гармонизации этих самых элементов по этим самым аспектам, да еще и в комплексе системы данного конкретного индивидуума в целом.

А вот в астроминералогии и камни от источника к источнику "гуляют" и, в конечном итоге, все заканчивается "мне кажется" и "по моему мнению". Вы ж, к примеру, к доктору приходите, чтобы он вас вылечил, а не поставил на вас, живой, эксперимент. Потому и непонятно.

Timofey

#226 Сообщение Timofey » 01 май 2011, 12:17

odf писал(а):Потому я и говорю, что комплексный подход, с учетом всех моментов результат даст.
Согласен, всегда и сам говорил что лечить надо организм, а не болезнь, как это делают, к сожалению многие медики (которые или не очень хорошо учились в институтах или уча материал зубрили его, а это коренная ошибка, его (материал надобно понимать вникать в него, зреть в корень).
Вот именно что не против астроминералогии, наоборот сугубо уважаю данное направление, но на том этапе в котором мы видим ситуацию со школами, прогнозами астрологов и процентом сбывания этого.....
то.. ,.
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

einssein

#227 Сообщение einssein » 01 май 2011, 17:56

Laeli - здравствуйте :)
Подскажите, пожалуйтста и мне:

Вот у меня Лилит в Раке :(

Лилит в Раке находится в обители Луны, в знаке экзальтации Юпитера и Селены.
Это очень тяжелое стояние...(с)
Среди прочего:
Черная Луна в Раке искажает представление о материнстве. Она вызывает неприязнь к детям, нежелание или невозможность их иметь (с)

Какой камень посоветуете чтоб сгладить её влияние?

Leta

#228 Сообщение Leta » 01 май 2011, 19:47

odf
А почему Вам не нравится такое сочетание ,обсидиановая сфера и друза....?
«Выбери, что ты хочешь, и заплати за это».

odf

#229 Сообщение odf » 01 май 2011, 20:15

После Фукусимы я аккуратнее отношусь к ядерной энергетике :)

Leta

#230 Сообщение Leta » 01 май 2011, 20:40

:good: Остроумно!

Поймите , я недавно начала познавать этот, очень увлекательный мир камней, нет у меня навыков и опыта по работе с минералами, есть большая тяга к некоторым из них,начинаю чувствовать вибрации кристаллов , поэтому для меня очень ценны мнения разных людей на этом форуме и хотелось бы , если это возможно поподробнее узнать ваше видение такого тандема , обсидиан и друза кристаллов....в чем вы видите опасность или несовместимость . Речь велась о гармонизации пространства в студии ,где мне работать с людьми....
«Выбери, что ты хочешь, и заплати за это».

Ответить