Все думала в какую темку постить по раскладам, по тому как не сказать, что это я делюсь опытом работы

но все же, пусть, наверное, здесь будет. Так вот, это я к чему? А к тому, что, помните (кто смотрела лекции Валерия через скайп), я говорила, что встречала в литературе инфу по похожим раскладам, что давал наш Всеуважаемый

лектор) только расклады были не на плоскости, а в пространстве. Ну так вот, порылась я в своих книгах, скажу честно, все еще не пересмотрела (я тут переехала недавно, и у меня еще полная неразбериха в вещах). Насколько я понмю, в итальянской литературе, я встечала такие расклады у Катрин Рафаэль. Но пересмотрев то, что было доступно из моих книг, т.е. то, что уже распаковано, нашал похожее и у Зайченко В.С. в его книге "Практическое пособие по лечению кристаллами". Там целая глава так и называется "Трехмерные сетки". Не знаю, есть ли инете электронная версия книги. Но могу процитировать тут кусочек из главы, чтобы вам было понятно о чем идет речь.
" Два других интересных метода расположения кристаллов в рабочем помещении состоят в том, что вы создаете трехмерную матрицу или кристаллическую пирмамиду, по тому же типу (до этого были рассмотрены расклады на плоскости, примечание от меня:)) Трехмерная матрица представляет собой священную геометрическую фигуру, расположенну не только в горизонтальной плоскости, но также и в одной или нескольких вертикальных плоскостях. Чтобы сделать самый просто вариант такой формы, нужно выстроить горизонтальный крест из четырех остроконечных минералов, затем добавить один кристалл над центром на том же расстоянии, и еще один кристалл под центром тоже на таком же расстоянии от центра. После этого вы ложитесь п центру крсталлической сферы таким образом, чтобы ваши ноги и глова находились рядом с камнями. Это простейший рисунок. Если условия позволяют, попробуйте воплотить эту схему".
Следующая несложная форма - шестиконечная звезда. Для нее вам понадобиться большее количство минералов, около 30 штук (я так понимаю, самая большая сложность будет в этом:) примечание мое:)), в зависимости от того, какой способ построения вы выберете и как вы будете их скреплять вместе. Проще всего, наверное, оставить в качестве осонования крест, потому что его можно разложить на предметах мебели, верхний же кристалл будет свисать с потолка. Для построения более сложных конструкций вам могут понадобиться кусочки медной проволоки и прутья, но это уже задача не из простых. Присутствие металла в кристаллической конструкции может внести дополнительный аспект в действие минералов, который мы не будем сейчас затрагивать. Поскольку метллы являются естественными проводниками, они способны менять течение энергии через кристаллы.
Ну и далее идет объяснение построения этих конструкций. Если интересно, могу продолжить выкладывать материал из Зайченко. Но возможно, книгу можно и скачать. У Рафаэель был похожий метод, но немного проще, без проволоки. Т.е. пациент на кушетке. Кушетку я так поняла, надо для этого делать на заказ, но можно попробовать использовать и подручные средства крепеления. Ну вот, мысленно в пространстве рисуется фигура (там пятиконечная, шестиконечная или что там еще), которая будет раскладываться и вот камни располагаются на таких подставочках вокруг рабочего стола на разных уровнях. В результате, получается скажем, таже звезда но не в плоскости, а трехмерная. Что-то похожее было и Джуди Холл в одной из ее книг. Предлагалось создавать такие структуры на все помещение, а не только на рабочее. Т.е. берешь план дома и рисуешь тот же трех мерный треугольник например, и вычисляешь точки, где и как расположить кристаллы. Только у нее кристаллы между собой соединяются вооброжаемой линией от магического жезла. Ну и естественно, камни должны бать почиещны, активированы и запрограммированы на определенный задачи. А не так просто расставленны по квартире.
Надеюсь, смогла донести смысл этих трехмерных сеток.