Chichi писал(а): Я конечно не согласна с этим утверждением, но и не принять во внимание мнение авторитетного для меня человека не могу. И все-таки я считаю, что человек сам прошедший некий урок может максимально его усвоить и возможно еще и принести кому-то большую пользу. Хотя, с другой стороны было бы нелепо утверждать, что врач, чтобы помочь больному должен всем переболеть сам. Но все же разница есть между человеком который сам, и человеком котрый не сам. Наверное суть в расстоянии. Если пользоваться чужим опытом быстрее доберешься до каких-то новых вещей. Если своим - то будешь, грубо говоря, копать вглубь. Что скажете?
Ну я тоже неоднократно писала, что я за только за личный опыт, а особенно в таких вещах, как опыт духовных практик
Chichi писал(а):Хотя, с другой стороны было бы нелепо утверждать, что врач, чтобы помочь больному должен всем переболеть сам. Что скажете?
О, прочитала эту фразу и вспомнила один диалог из книги "Хохот Шамана", сейчас приведу своими словами. Там в целом, не знаю, читали ли? вся книга посторена на диалоге автора, ученого-психолога, с шаманом. И вот было такое место:
Ученый спрашивает шамана:
"А ты все болезни лечить можешь?"
Ответ шамана:
" Нет, только те, которыми болел сам!"
Удивленный вопрос автора:
" Это как?"
Ответ шамана:
"Болезней на самом деле мало, это вариаций много"
Вот такой вот подход

Так что, возможно вы вполне правы Chichi, в этом вашем высказывании. Ведь мы же уже как-то обсуждали, что у большинства болезней корни в проблемах с духовным. Во всем нужна гармония