Чем лечить головные боли?

Любые вопросы, связанные с лечебными свойствами камней
Nadezhda

Re: Чем лечить головные боли?

#51 Сообщение Nadezhda » 28 мар 2011, 15:02

Dragon писал(а):Позвольте, тут значится, Соломон выдвигает тезис, что тантрический буддизм (не путать с шактизмом), который только, значится, и занимается работой с энергиями, нихрена в этих энергиях не волочет. :) И я после этого претенциозный, потому как не верю в существование бородатого дедушки, создавшего мир за 7 дней. :pardon:

Подмена понятий там совершенно очевидна. Потому как изобретение и переживание опыта, согласитесь, две большие разницы, как говорят в Одессе
Пожалуй напишу еще один пост и закончу полемку ;) Читайте форум внимательно! Соломон никогда таких тезисов не выдвигал :nea: А в моем предуидущем посте слово "презумциозно" :!: вы заменили на совершенно другое по значению "претенциозный" :!: ! а потом еще нас обвиняете в подмене понятий :hahaha: Да и что-то высказываний про дедушку что-то семь дней творившего, я за год нашего общения на форуме ни разу ни от одного участника не слышала! Повторюсь, читайте темки внимательно, и возможно необходимость в полемике отпадет сама собой :!:
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Dragon

#52 Сообщение Dragon » 28 мар 2011, 15:44

Nadezhda писал(а):Пожалуй напишу еще один пост и закончу полемку ;) Читайте форум внимательно! Соломон никогда таких тезисов не выдвигал :nea:
Эммм... А это что?
Solomon писал(а):нисколько не умаляя возможности тибетской медицины или целителей других школ, с уверенностью, скажу, что каждое из направлений к великому сожалению :cry: обладает лишь малой толикой знания об этом невообразимо глубоком и неисчерпаемом процессе....
Nadezhda писал(а):А в моем предуидущем посте слово "презумциозно" :!: вы заменили на совершенно другое по значению "претенциозный" :!: ! а потом еще нас обвиняете в подмене понятий :hahaha:
Ну, поскольку по диплому я все-таки переводчик. со словарями меня работать научили. Встретил неизвестное мне слово. Известные мне словари русского языка и иностранных слов сообщили, что они такого слова тоже не знают, засим я и решил, что, судя по контексту, Вы хотели употребить именно это слово, указывая на то, что по вашему мнению я слушком высоко оцениваю свои знания :)
Nadezhda писал(а):Да и что-то высказываний про дедушку что-то семь дней творившего, я за год нашего общения на форуме ни разу ни от одного участника не слышала! Повторюсь, читайте темки внимательно, и возможно необходимость в полемике отпадет сама собой :!:
Да ладно!? :) Тут вон у Соломона он кругом. Сплошной Бог, без которого душа никак не дает нам объединиться с абсолютом :girl_angel:

Йа понил, это все душа Соломона в отсутствие Бога не знает чем заняться и подводит нас к тому, чтобы у нас голова от полемики заболела и мы бы тут же начали апробацию различных методов литотерапии :yes:
Да здравствует разум! Да сгинет маразм! :)

Nadezhda

#53 Сообщение Nadezhda » 28 мар 2011, 15:55

Ну извините, орфографическая ошибочка закралась :pardon: старалась побыстрее написать ;) А слово было от "Презумпция" , думаю, судя по вашему образованию, такое вы знаете? И если опираться на контекст, то именно оно и выходит из моей фразы, а не то, что вы подумали :unknown: хотя, я так вижу, вы контексты в каком-то своем русле понимаете, одну вам известному ;)

Gazoline

#54 Сообщение Gazoline » 28 мар 2011, 16:09

Dragon писал(а):Йа понил, это все душа Соломона в отсутствие Бога не знает чем заняться и подводит нас к тому, чтобы у нас голова от полемики заболела и мы бы тут же начали апробацию различных методов литотерапии :yes:
Пожалуйста, не переходите на агрессию... к чему этот злобный сарказм?..

Dragon

#55 Сообщение Dragon » 28 мар 2011, 16:13

Вообще-то это просто шудко такое, но звиняйте ежли кого обидел.

Gazoline

#56 Сообщение Gazoline » 28 мар 2011, 19:46

Извиняем. ;) :P

Chichi

#57 Сообщение Chichi » 29 мар 2011, 01:25

Да, чевой-то вы тут ругаетесь опять. Я вот читала, и меня тоже зацепило, потому как я не раз спорила с одной многоуважаемой мною женщиной (не важно, кто она) об изобретении велосипеда. И она мне все время пытается втемяшить, что я образно говоря не слишком умная, потому как учусь на своих ошибках. Я конечно не согласна с этим утверждением, но и не принять во внимание мнение авторитетного для меня человека не могу. И все-таки я считаю, что человек сам прошедший некий урок может максимально его усвоить и возможно еще и принести кому-то большую пользу. Хотя, с другой стороны было бы нелепо утверждать, что врач, чтобы помочь больному должен всем переболеть сам. Но все же разница есть между человеком который сам, и человеком котрый не сам. Наверное суть в расстоянии. Если пользоваться чужим опытом быстрее доберешься до каких-то новых вещей. Если своим - то будешь, грубо говоря, копать вглубь. Что скажете?

Dragon

#58 Сообщение Dragon » 29 мар 2011, 01:45

Я бы сказал, что, конечно, это имеет отношение к головной боли, но крайне опосредованное :)

Nadezhda

#59 Сообщение Nadezhda » 29 мар 2011, 02:25

Chichi писал(а): Я конечно не согласна с этим утверждением, но и не принять во внимание мнение авторитетного для меня человека не могу. И все-таки я считаю, что человек сам прошедший некий урок может максимально его усвоить и возможно еще и принести кому-то большую пользу. Хотя, с другой стороны было бы нелепо утверждать, что врач, чтобы помочь больному должен всем переболеть сам. Но все же разница есть между человеком который сам, и человеком котрый не сам. Наверное суть в расстоянии. Если пользоваться чужим опытом быстрее доберешься до каких-то новых вещей. Если своим - то будешь, грубо говоря, копать вглубь. Что скажете?
Ну я тоже неоднократно писала, что я за только за личный опыт, а особенно в таких вещах, как опыт духовных практик :good:
Chichi писал(а):Хотя, с другой стороны было бы нелепо утверждать, что врач, чтобы помочь больному должен всем переболеть сам. Что скажете?
О, прочитала эту фразу и вспомнила один диалог из книги "Хохот Шамана", сейчас приведу своими словами. Там в целом, не знаю, читали ли? вся книга посторена на диалоге автора, ученого-психолога, с шаманом. И вот было такое место:
Ученый спрашивает шамана: "А ты все болезни лечить можешь?"
Ответ шамана:" Нет, только те, которыми болел сам!"
Удивленный вопрос автора:" Это как?"
Ответ шамана: "Болезней на самом деле мало, это вариаций много" ;)
Вот такой вот подход :) Так что, возможно вы вполне правы Chichi, в этом вашем высказывании. Ведь мы же уже как-то обсуждали, что у большинства болезней корни в проблемах с духовным. Во всем нужна гармония :good:

Sanaya

#60 Сообщение Sanaya » 29 мар 2011, 04:34

Извините , может, дело в сложностях перевода, :oops: но, я, например, высказывание Соломона "нисколько не умаляя возможности тибетской медицины или целителей других школ, с уверенностью, скажу, что каждое из направлений к великому сожалению обладает лишь малой толикой знания об этом невообразимо глубоком и неисчерпаемом процессе...." поняла в таком ключе - "я знаю только то, что ничего не знаю".
а вот вы, уважаемый Dragon, как раз грешите категоричностью утверждений. на мой взгляд, последователю восточных учений в первую очередь нужно избавиться от такой черты, как категоричность в суждениях и непоколебимость в убеждениях (сие больше подходит последователям идей Маркса-Энгельса-Ленина, да простят они меня :oops: ).
Про велосипед - я так и думала, что вы зацепитесь за техническую сторону вопроса. изобретение велосипеда - это была аллегория, имелся в виду любой творческий процесс, в данном случае процесс духовного роста.
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

Ответить