Я предлагаю закрыть тему религии, поскольку я ее терпеть не могу. И всегда выходит только ругань. Почему - я уже объясняла. Зомбирование. Слепая вера в бредни священников. И ничего общего с реальностью и с настоящим положением вещей. Даже если что-то есть - церковь об этом узнает последней. Так как в нашем мире церковь - это бизнес. Так что давайте закруглимся.Sanaya писал(а):вот и мы тоже - накинулись на девушку. то, что она допускает существование информационного поля и тусуется на форуме литотерапии, по-моему, уже означает, что человек идет к Богу.
и весь этот спор она затеяла с внутренним желанием, чтобы мы доказали ей, что Бог есть. Спорь, думай, ищи - и найдешь, ты на правильном пути. И Надежда, и Соломон, и Вещий - все сказали очень мудрые слова, прислушайся к ним, но найти Бога сможешь только сама.
Сердоликотерапия
Re: Сердоликотерапия
Gazoline, мне кажется что ты злишься потому, что не можешь увидеть то, что видят другие, и тебя это раздражает. Но у тебя все еще впереди. Попробуй поменять свой ракурс.
Чичи, возможно.)
Но вообще, не вижу смысла в этом споре, все равно каждый останется при своем. Мир, дружба, жвачка?
Но вообще, не вижу смысла в этом споре, все равно каждый останется при своем. Мир, дружба, жвачка?

Ой, ну хочется еще пофилософствовать на эту тему
только некогда сегодня
сейчас праздник отпраздную и вернусь
и выскажу усе, что я думаю по этому поводу 

«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
Ой, Надя, не пугай меня, можно я пока найду место, где спрятаться?
А меня как раз вечером не будет, так что не буду никого доставать.

Уважаемая Gazoline, поверьте, только из добрых побуждений. Я, например, если что отрицаю, то как правило могу привести пример с меньшими изьянами. Вывод: надо придумать что-то своё более качественное, а как иначе? Вопрос - у вас были духовные практики? Есть ли у вас реальный человек (герой), на которого вы бы хотели быть похожей (не обязательно во всем)? Да, и если хотите я больше не буду писать в этой теме. Но я лично думаю, что надо! Вы самое главное не бойтесь и начните. Вы по-моему доверяете этим людям? 

С уважением, Михаил!
ЖвачкаGazoline писал(а):Мир, дружба, жвачка?

- Solomon
- Литотерапевт
- Контактная информация:
таки мыж тебя в церковь не гоним и огнем и мечом не крестим...Gazoline писал(а):я против церковной символики, меня раздражает слово "Бог", я против фарса!!!
а "Бог" - универсальное понятие, обозначающее единую высшую силу, сотворившую нас и мир в котором мы находимся... и это понятие нейтрально и приемлемо даже для таких пар-антиподов как христиане-шаманы или родноверы-иудеи... при всей их взаимно непримиримой позиции в части взглядов на устройство мироздания, каждый из них так или иначе оперирует высшей категорией (у каждого она называется по своему)...
отсутствие личного опыта и беседы с богом, говорит лишь о том, что в твоей жизни еще не все так критично... ибо известно, что когда человек говорит с Богом - это молитва

нащет закрытия темы - не согласен, ибо беседа пошла позновательная и мы можем обменяться здесь мнением, опытом, а также научиться лучше понимать друг друга...
Chichi писал(а):И Бог есть, его просто не может не быть даже по логике вещей.
здесь действительно комментарии излишни - человек озвучил свой личный Духовный опыт, который, я думаю поддержат многие здесь присутствующие....
вот современная наука, бъется над разгадками мироздания, и всякий раз приходит к выводу. что есть некая движущая сила, которая генерирует, упорядочивает, и поддерживает на определенном уровне процессы, которые собственно этот мир и образуют... это данность...
у астрофизиков, в их расчетах уже присутствует так называемая "константа Бога", без которой формулы говорят о том, что вселенная в таком виде не может существовать лишь на основе известных законов физики, а еслиб и вдруг и создался такой мир - то тут же развалился...
а почему не можем быть уверены? каждый, практикующий это именно ЗНАЕТ, ибо получил некое подтверждение, дающее даже не уВЕРенность, а именно ЗНАНИЕ априори о наличии Бога...Gazoline писал(а): А вот вы утверждаете. Что есть Бог. Это в корне неправильно, быть уверенным в том, в чем уверенным быть не можешь!
а ВЕРЯТ прихожане, которые туда ходят просто, потому, что отменили атеизм и партсобрания.... и таких большинство. и на них расчитаны обряды, культы, и прочие атрибуты религии...
P.S. Chichi - я вас всегда готов поддержать и помочь чем могу

Мир вашему дому, АУМ вашей Душе
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html
Газолиночка, можешь не прятаться, я не собиралась с тобой спорить
просто так, была пара мыслей по этому поводу
Но Соломон уже тут все озвучил
Так что, мне ничего не остается, как согласиться с ним
и сказать тебе: читай пост выше 

«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы
Gazoline, я выскажусь немного в другом русле, нежели предыдущие ораторы. В русле, лежащем чуть поодаль от места, обозначенного в вышестоящих постах.
Я про Магию. Может тебе так будет проще прикоснуться к невидимому.
У тебя уже есть в наличии большое количество разных камней. Выбери (не поленись
) из них самый любимый. Сделай его своим фаворитом на неопределённо долгое время. Общайся с ним значительно чаще, чем с другими камушками. Они (другие) не обидятся...
"Сростись" с ним. Оберегай его от ударов, мой/чисти его с усиленным вниманием.
После нужно воспользоваться практикой, описанной в книге про Гарри Поттера. Я имею в виду заклинание патронуса. Пусть это просто сказка, но в ней есть определённая Сила. Позволь себе прикоснуться к Силе. Вспомни самое светлое, радостное чувство в своей жизни, мысленно переместись в то место и то время и ощути Энергию той ситуации. Свяжи/наложи эту энергию на образ... любимого животного (не обязательно тотемного). Например... кота. Да, кота...
После попроси камень принять этот образ в своё поле... У тебя может получиться очень необычный предмет Силы...
Я пишу всё это для тебя с той целью, что такие направленные, осмысленные, понимаемые тобой действия могут помочь тебе настроиться на свою собственную волну и отстроиться от окружающих тебя негативных проявлений.
Я про Магию. Может тебе так будет проще прикоснуться к невидимому.
У тебя уже есть в наличии большое количество разных камней. Выбери (не поленись

После нужно воспользоваться практикой, описанной в книге про Гарри Поттера. Я имею в виду заклинание патронуса. Пусть это просто сказка, но в ней есть определённая Сила. Позволь себе прикоснуться к Силе. Вспомни самое светлое, радостное чувство в своей жизни, мысленно переместись в то место и то время и ощути Энергию той ситуации. Свяжи/наложи эту энергию на образ... любимого животного (не обязательно тотемного). Например... кота. Да, кота...

После попроси камень принять этот образ в своё поле... У тебя может получиться очень необычный предмет Силы...
Я пишу всё это для тебя с той целью, что такие направленные, осмысленные, понимаемые тобой действия могут помочь тебе настроиться на свою собственную волну и отстроиться от окружающих тебя негативных проявлений.