Сердоликотерапия

Методы лечения камнями, воздействие камней на организм человека
veshiy

Re: Сердоликотерапия

#121 Сообщение veshiy » 08 фев 2011, 01:51

Chichi писал(а):А если у Вас ребёнок поскользнулся и упал в лужу, Вы тоже не будете наклоняться? Или всё-таки?
Да нет, по мне лучше, чтобы он и не падал. Максимум усилий, чтобы эта ситуация не возникала. А поднимать или нет - чисто технический вопрос. Лишь бы на пользу шло. В душе мы продолжение наших богов.
С уважением, Михаил!

Sanaya

#122 Сообщение Sanaya » 08 фев 2011, 05:50

veshiy писал(а):по мне лучше, чтобы он и не падал
Даже в примере с ребёнком выбор за вами:
поднять за шкирку, отругать за испорченную одежду;
броситься поднимать с сюсюканиями, пожалеть;
поднять со смехом, мол, ничего страшного;
понаблюдать - пусть сам встает;
понудить - говорила я тебе, а ты не слушаешь и вот что получается...
поругать коммунальщиков, дорожников, что лужи развели, ребенку гулять негде...

По мне - так пусть падает. Кто не падал, вставать не научится :)
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

Sanaya

#123 Сообщение Sanaya » 08 фев 2011, 05:52

А начиналось всё так просто - кто что думает про метод Бадигиной. :D
Дошло до перевозки камней из Якутска в Москву и обратно для обмена опытом, а потом завернуло всех нас на высокие материи.
Ну всегда была убеждена, что Сердолик - непростой камень! :)
Про деньги - я например, прошу, чтобы мне дали средств достаточно, чтобы я могла идти по пути духовного роста, не посвящая все свои силы и всё время на то, чтобы выжить, чтобы был какой-то баланс между материальным и духовным. Средства (не обязательно деньги) появляются, за что я очень благодарна.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#124 Сообщение Solomon » 08 фев 2011, 07:04

Chichi писал(а):А если у Вас ребенок поскользнулся и упал в лужу Вы тоже не будете наклоняться?
если он настолько самостоятелен, чтобы в эту лужу залезть - значит и сам встанет...
получит опыт падения, вставания, хождения в мокрой и грязной одежде... если в этой ситуации ничего критичного (лужа наполнена кислотой, температура жидкости выше 25*, глубина выше пояса ребенка и т.п.) - даже не шелохнусь... и ругать ни за что не буду.... ибо это нормальная жизненная ситуация - встал, встряхнулся и дальше пошел...
Chichi писал(а):Я-то как раз права соблюдаю, и всегда с уважением отношусь к выбору даже самого маленького человека, но вот мои права добровольно соблюдать хотят далеко не все
а я разве чтото про Вас конкретно утверждал :?: я говорил про взаимоотношения между близкими людьми... этож дорога с 2-х сторонним движением....
Chichi писал(а): "все что хочется" я купила довольно быстро
подозреваю, в таком случае, что намерение (цель) были таки на том "что хочется" а не на деньгах... и в этом случае ваш пример лишь подтверждает все то, о чем мы говорим
Sanaya писал(а):чтобы был какой-то баланс между материальным и духовным
:hi: вот она истинная мудрость :good:
кстати для Gazoline - начни думать о туши для ресниц, а не денежных средствах на нее... вот и проверим - насколько этот атрибут необходим в твоей жизни.... ;)
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Nadezhda

#125 Сообщение Nadezhda » 08 фев 2011, 11:22

Chichi писал(а):Надежда - моя цель была вполне четкой - я хотела финансовой независимости.
Уважаемая Chichi, да зря вы так близко к сердцу приняли мое сообщение. Я же не имела ввиду конкретно вас, я вашей ситуации не знаю и судить о ней не могу. А просто ваша фраза была очень показательной, поэтому, заметьте, я и обобщила! Что, в принципе, людям свойственно иметь такие абстрактные и утопические цели, как "много денег". Особенно, думаю, это касается женщин :) Потому что есть всегда больная мазоль - "шоппинг", на который нужно именно эти "много денег". Поэтому прошу прощения, если обидела конкретно вас :hi: Но я писала в целом свои мысли по поводу вот именно этой вашей фразы в сообщении. Так что, никаких личностей :give_rose:
«Знающий не говорит, говорящий не знает» Лао-цзы

Gazoline

#126 Сообщение Gazoline » 08 фев 2011, 15:05

Chichi писал(а):Gazoline, у меня был период в жизни, когда не на что было купить тушь и это было самое ужасное время в моей жизни, без шуток.
А я поэтому и привела тушь как пример. Это не товар-люкс, стоит она не так уж дорого. В то же время это не хлеб. Поэтому это очень даже показатель, есть деньги или нет, или просто перебиваешься как придется.

Gazoline

#127 Сообщение Gazoline » 08 фев 2011, 15:11

Nadezhda писал(а):Мне все-таки кажется, что именно это - самая большая ошибка! Что мы все пытаемся получить большое количество денег, чтобы купить всё что хочется! А не то, что нам действительно нужно!
Надь, мы живем в мире капитализма. И деньги = свобода. Во всех смыслах. И речь ведь не о том, чтобы скупить весь магазин. А чтобы не краснеть мучительно, выгребая последние копейки из кошелька, когда захочется купить ребенку подарок, например. Считать копейки - это унизительно. Потому что именно в такие моменты ты особо остро чувствуешь свою зависимость от капитала. Нет денег - нет свободы.

Gazoline

#128 Сообщение Gazoline » 08 фев 2011, 15:15

Sanaya писал(а):Про деньги - я например, прошу, чтобы мне дали средств достаточно, чтобы я могла идти по пути духовного роста, не посвящая все свои силы и всё время на то, чтобы выжить, чтобы был какой-то баланс между материальным и духовным. Средства (не обязательно деньги) появляются, за что я очень благодарна.
А у кого просишь? :?

Gazoline

#129 Сообщение Gazoline » 08 фев 2011, 15:16

Solomon писал(а): кстати для Gazoline - начни думать о туши для ресниц, а не денежных средствах на нее... вот и проверим - насколько этот атрибут необходим в твоей жизни.... ;)
Проблема в том, что мне не особо нужна тушь... :jokingly: мне муж нужен... :hahaha: :jokingly: Насколько этот "атрибут" мне необходим, как думаешь? :lol: ;)

Sanaya

#130 Сообщение Sanaya » 08 фев 2011, 15:34

Gazoline писал(а):А у кого просишь? :?
Обращаюсь к Богу.
Есть такое мнение, что просить надо именно у Бога, а не у Христа, Аллаха, ещё кого-то. Видимо, чтобы точно дошло до адресата :)

Надежда права, очень важно правильно сформулировать. А то может выйти боком, как говорят: "будьте осторожны в своих желаниях, потому что они иногда сбываются".
Поэтому и мужа надо желать очень продуманно. Мужья, они ведь разные бывают :D

Ответить