Ищу агат
Ищу агат
Здравствуйте. Купил бы Агатовые шарики, 2 шт., диаметр 12 мм. Без дырок. Цвет и структура такие:
Re: Ищу агат
Такое можно только на заказ, т.к. это размер бусин. Их делают машины и сразу сверлят дыры. Да и сам материал крашеный. Вам два таких шарика ручной работы обойдутся как две-три нитки бус.
Что значит крашеный? А с дыркой есть?
тот что на фото не крашенный. обычный агатовый сердолик или карнеол (так как имеет чередующиеся полосы в т.ч. белые)
уже спорили по этому поводу.
лично видел (и даже держал в руках и даже приобрёл на выставке природных минералов которую организовывали наши геологи в краеведческом музее, к сожалению позже потерял. тогда так же купил яшму красную - она до сих пор со мной, это кстати были мои самые первые приобретённые минералы) 100% природный сердолик дикий причём (наш уральский) который имел точно такой же оттенок и было это лет 17 назад.
уже спорили по этому поводу.
лично видел (и даже держал в руках и даже приобрёл на выставке природных минералов которую организовывали наши геологи в краеведческом музее, к сожалению позже потерял. тогда так же купил яшму красную - она до сих пор со мной, это кстати были мои самые первые приобретённые минералы) 100% природный сердолик дикий причём (наш уральский) который имел точно такой же оттенок и было это лет 17 назад.
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
Тот, что я показал, обработан примерно в 1905 году. Вы уверены, что это не нагретый агат? Многие утверждают, что это не агат, а сердолик
А что значит дикий?
А об этом, что можете сказать? Каких кровей будет?

А об этом, что можете сказать? Каких кровей будет?
Теперь ясно. Если не было реставрации, то натура, и, видимо, вторая крышка лопнула. За такую работу не каждый возьмется, но поискать можно.
Вот и ищу уже два года 

на счёт "гретого", исключать это нельзя.
zenith, доброго времени суток Вам.
1. дикий - значит просто кусок минерала (камня) никак не обработанный, просто сколок от массива (если мы говорим о камушке как таковом, если мы имеем ввиду кристалл, кварца к примеру, то это значит что кристалл никак не обработан. вот и всё).
2. сердолик и агат это фактически одно и то же (скрытокристаллический кварц) с разницей лишь в том что сердолик чаще рыжих оттенков))), а агат серенький или голубоватый.. короче халцедон только с кольцами (зонами роста). На самом деле грани между агатом и сердоликом очень условны.
3. многие сердолики прогревают при определённой температуре, в результате этого физического процесса некоторая часть воды из структуры минерала улетучивается, в силу этого, оптически - визуально сердолик становиться немного темнее - насыщеннее так сказать.
На самом деле ничего страшного в этом нет. Если сердолик только прогревали и всё.
Очень многие сердолики греют.
Главное не нарвитесь на крашенные, на самом деле, при желании их не сложно отличить от натуры.

zenith, доброго времени суток Вам.
1. дикий - значит просто кусок минерала (камня) никак не обработанный, просто сколок от массива (если мы говорим о камушке как таковом, если мы имеем ввиду кристалл, кварца к примеру, то это значит что кристалл никак не обработан. вот и всё).
2. сердолик и агат это фактически одно и то же (скрытокристаллический кварц) с разницей лишь в том что сердолик чаще рыжих оттенков))), а агат серенький или голубоватый.. короче халцедон только с кольцами (зонами роста). На самом деле грани между агатом и сердоликом очень условны.
3. многие сердолики прогревают при определённой температуре, в результате этого физического процесса некоторая часть воды из структуры минерала улетучивается, в силу этого, оптически - визуально сердолик становиться немного темнее - насыщеннее так сказать.
На самом деле ничего страшного в этом нет. Если сердолик только прогревали и всё.
Очень многие сердолики греют.
Главное не нарвитесь на крашенные, на самом деле, при желании их не сложно отличить от натуры.

Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!
Vade mecum!
Спасибо.
Я не спец в этих вопросах. А чем ещё его можно покрасить, как не нагреванием, краской что ли?
Неужели такое встречается???
Ну где найти мастера изготовить такой корпус?

Ну где найти мастера изготовить такой корпус?