пока я слюной не захлебнулся - в личку адресок скиньте пожалуйста

дюже гарный Мьёлльнир
donkeyh писал(а):У меня есть некое ювелирное изделие с топазом, раухтопазом и гранатом.
как я понимаю, на фото - голубой - топаз, а вот дальше вопросы

черный - раух или гранат? и где расположен третий камень?
donkeyh писал(а):Если верить астрологии, то моему знаку зодиака (рак, 25.06) крайне не рекомендованы гранат и раухтопаз.
астрология сама по себе на эту тему ничего не говорит, а вот астрологи в своих рекомендациях могут даже противоречить друг другу и они, отнюдь не истина в последней инстанции...
те соответствия которые мне встречались (а их десятка полтора будет) - условно можно разделить на несколько групп:
1. камни, соответствующие стихии знака
2. камни, соответствующие планете знака
3. камни, соответствующие стихии и планете знака
4. авторские рекомендации астрологов основанные на какихто личных представлениях о соответствии камней и знаков
5. авторские рекомендации литотерапевтов, основанные на собственных ассоциациях камней и знаков
наиболее распространены вариации первых трех категорий.
при этом, если астрологический критерий соотнесения камня со стихией еще както понятен (в первую очередь, это цветовая аналогия), то логика соотношения камней и планет - для меняя загадка
и это при том, что у астрологов, в силу специфики их интересов, отсутствуют глубокие познания камней....
это вполне объяснимо, ибо подробное изучение какойто эзотерической темы к сожалению не оставляет возможности вникнуть глубоко в какиелибо параллельные области, ибо знания сакральные и искать их надо долго, а выгрызать с большим трудом....
donkeyh писал(а):Мастер, изготовивший это украшение, убеждает меня не верить "газетным" гороскопам и отвергает мое предложение заменить (не бесплатно, разумеется) камни на подходящие моему знаку.
попробуйте оформить анонимно заказ на изделие из камней, которых нет в ассортименте, заявив, что вас не интересует цена, а сроку вы готовы дать 2 месяца - если последует отказ - производство поставлено на поток и/или очень сильно ограничено в сырье

либо как вариант, автор наладил свое производство так, что оно приносит ему определенный доход, а заморачиваться на эксклюзив уже неохота - в общем без огонька работает...
donkeyh писал(а):Все равно у меня есть серьезные сомнения, хотя вроде бы глупо верить в то, что камень как-то может навредить владельцу.
добросовестно приобретенный (купленный/полученный в дар/в наследство) камень
НИКОГДА 
не навредит своему владельцу... другое дело, что некоторые возможности и действия камней, требуют навыков и знаний, однако это никак не связано со знаком зодиака...
donkeyh писал(а):Но с другой стороны, вдруг у мастера был какой-то свой умысел, направленный совершенно не на мое благо?
для того, чтобы это понять, надо знать, каким образом вы совершали заказ.... чисто теоретически, существует вероятность ряда воздействий на приобретателей товара.... однако любой, более-менее квалифицированный практик, сможет снять эту программу...
в качестве резюме - если изделие по вкусу пришлось - изучите свойства камней, почистите изделие и камни, сонастройтесь с ним и получайте от жизни кайф

тем более, что раух как раз по этой теме