Сан Сан о камнях

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Sansan
Сообщения: 3225
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 22:35
Откуда: г. Одесса
Контактная информация:

Сан Сан о камнях

#1 Сообщение Sansan » 01 дек 2016, 00:27

Одесские пустыни, или музеи под открытым небом – 2

Наконец сезон отдыхающих закончился, и я могу открыть небольшие тайны за Одессу. Только разговор пойдёт с точки зрения любителя камня. Вы как себе пустыню представляете? Голый песок или сплошные камни? Так вот, за один сезон в Бетпак Дале (а это самая суровая каменная пустыня в Казахстане) я видел горный хрусталь, золото, яшмы, шерлы, кальциты, амазонит и зелёный гранит, халцедоны, урановую слюдку… Для меня это была совсем не пустыня!
А теперь таки за Одессу. Что мы видим на пляжах и прочих обнажениях (в геологическом смысле этого слова)? Привозной песок и серо-коричневые ракушники с бурой глиной? Ну, ещё мусор от отдыхающих. Казалось, для любителя камня – пустыня. Немного непонятной гальки в полосе прибоя и бабушек, бредущих по этой самой полосе и что-то периодически подбирающих. Мои дамы тоже всё свободное время проводили на пляже. На каком – они просили не говорить, конкуренции опасаются. Но они (в отличие от приезже-лежачих) по гальке в полосе прибоя бродили осознано и каждый день я имел до 2-3 кг камня на сортировку.
Начиналось всё с простого кремня. Иришкиной подруге срочно понадобилось энергетически от соседей отгородится. Затеяла стройку, а тут советчики-доброжелатели. Зависть через забор комьями летела. Вот я и посоветовал в фундамент дома кремня подсыпать. А на пляже его, кремня, валом! Разного! И серый, просвечивающий, и чёрный, и коричневый! На любой вкус. За небольшое время был собран такой урожай, что был засыпан не только фундамент, но наполнены столбы забора, выложены дорожки и остался ещё запас в соседей кидать. А я всё это перебираю. Но вот среди кремня стали попадаться сердолики. Немного, пару штук на килограмм, но есть! Потом единичные находки оранжевых и серых агатов. Тоже интересно! Пусть мелкие, 2-3 сантиметра, но свои, родные. Опять же, чистое сердоликовое здоровье – и камень, и с морем связан, с морской солью. И находка отличная, и искупались, загорели, морским воздухом подышали.
В районе Санжейки и под Южным – окаменелое дерево и окаменелые кости. Дерево тоже понятно. Энергии роста, защита бизнеса. Вроде и отдохнул, а сам в это время свои дела защитил. Полезная вещь! Может, кого-то кости пугают? Но не детей. Тем всё интересно. Ведь, кости не простые. Может, даже и от динозавра, про Юрский период мультики дети помнят. Всё в наших краях водилось, много осталось захороненным в толщах глин и известняков. Кости тоже находка весьма не вредная! И оберег интересный, силы даёт, и руны для себя сделать можно. А руны на ископаемой кости – это же классика! Сильные руны, правдивые, с мощным потоком, работать с ними – одно удовольствие. Да и просто кусочек кости в коллекцию положить, о лете вспоминать, про путешествия думать. А ещё, если повезёт и кость будет с хорошим рисунком и наполнением, то я вас поздравляю! Вы нашли динобон!
«Динобон – пожалуй, самый оригинальный драгоценный камень. Дело в том, что этот динобон представляет собой всего-навсего окаменелые кости динозавров! Слово «динобон» образовано от сочетания греческого «dinos» («ужасный») и английского «bone» («кость»). Динобон считается новинкой на рынке драгоценностей, и лишь современные люди, падкие до экзотики, по достоинству оценили эти удивительную драгоценность». Так что вы вполне можете стать обладателем удивительного драгоценного камня! Но и этим находки на «пляжной пустыне» не заканчиваются. Вместе с обломками костей иногда попадаются зубы. Нет, не туристов! Зубы ископаемых животных! Особенно часто – зубы шерстистого носорога и гиппариона.
«Шерсти́стый носоро́г (лат. Coelodonta antiquitatis) — вымершее млекопитающее семейства носороговых отряда непарнокопытных. Обитал на обширных открытых пространствах Европы и Азии в плейстоцене и раннем голоцене, окончательно исчезнув 8—14 тыс. лет назад. Значительная часть периода существования этого животного пришлась на время последнего в истории Земли оледенения».
Представляете? В Одессе жили носороги! Правда, тогда ещё само Одессы немного не было, но это уже мелочи. По обломкам костей не разберешь, кто есть кто, но зубы отличаются сильно.
«Гиппарионы (лат. Hipparion, от др.-греч. ἱππάριον «лошадка») — вымерший род непарнокопытных млекопитающих из семейства лошадиных. Известно более 50 видов этого рода. Существовали с верхнего миоцена до позднего плиоцена. Гиппарионы впервые появились в Северной Америке в верхнем миоцене, откуда позже расселились почти по всему миру, распространены были в основном в Старом Свете — в Азии и Европе. Вымерли, не оставив потомков. Их вытеснил род плиогиппус (лат. Pliohippus), возможный предок или близкий родственник современных лошадей.» «Высота в холке около полутора метров, длина тела около двух метров, короткие коренастые ноги, приспособленные для быстрого бега на большие дистанции, и широко посаженные глаза с большим полем зрения для моментального обнаружения хищника. Имели по три пальца на каждой конечности, второй и четвёртый пальцы (боковые) были недоразвиты, но могли раздвигаться в стороны, препятствуя погружению ступни в почву. Коренные зубы у них были ниже и шире, чем у рода Equus, приспособленные специально для пережёвывания сухой и твёрдой пищи.»
А теперь вернёмся к началу – к известнякам. Они только кажутся серыми. Среди них попадаются красные и чёрные разновидности с контрастным белым рисунком раковин, щётки кальцита, слойки мраморов, напоминающих мраморный оникс. Так что при даже средней подготовке любителю камня одесские пляжи минералогической пустыней не покажутся. И за дни, проведённые на пляж можно собрать не только простенькую школьную коллекцию, но и найти вполне приличные образцы для себя. Вот видите – есть ещё один повод приехать в Одессу на отдых!
КОЛ11 (2).JPG

OLIKA
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 29 май 2015, 20:02
Откуда: Казахстан Астана

Re: Сан Сан о камнях

#2 Сообщение OLIKA » 01 дек 2016, 18:06

:good:

Аватара пользователя
Sansan
Сообщения: 3225
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 22:35
Откуда: г. Одесса
Контактная информация:

Re: Сан Сан о камнях

#3 Сообщение Sansan » 16 дек 2016, 20:47

Третий глаз Гора.

Лет десять назад мне пришлось ставить запирающий Знак на одно помещение. Когда пытался «достать» информацию, в подсознании вынырнул Уджат, глаз Гора. Тогда я о нём почти ничего не знал. Но сделал и поставил. Эффект был потрясающий, но сегодня не об этом. Через какое-то время мне приснились три глаза Гора. Я уже не помню, видел я эту картинку раньше или она «пришла» сама собой. После этого картинка во сне повторялась довольно часто. Я к ней привык и не мог понять, к чему такая длительная демонстрация.
А теперь немного цитат для оформления мысли.
История.
«У Исиды рождается сын Гор и, чтобы спасти его от жестокого Сета и сохранить ему жизнь, она отправляет его на землю. Когда Гор вырос, он узнал о своём божественном происхождении и об убийстве своего отца. Он решает отомстить Сету и вернуть власть. Так началась война между Богами. На сторону Гора встали его мать, его брат Анубис — бог загробного мира и покровитель кладбищ, и Тот — бог мудрости и знания. Во время этой войны Гор лишается левого глаза, но, по одной из версий, его исцеляет мать. По другой версии, глаз Гора вылечил бог Тот.
Именно так левый глаз Гора и стал символом исцеления и защиты. Начиная со времён древнего Египта и до сегодняшнего времени, его изображение используется в Египте в качестве сильнейшего амулета.»
Если бы это была одномоментная байка одного региона, можно было бы и забыть. Но:
«У буддистов глаз символизирует свет и мудрость. Третий глаз Будды, пылающая жемчужина, - это духовное сознание. «Всевидящее Око» символизирует способность к интуитивному «видению».
«У американских индейцев глаз сердца видит всё, это глаз Великого Духа и всеведения».
«В Древней Греции глаз символизировал Аполлона, наблюдателя небес, Солнце являлось глазом Зевса (Юпитера).»
«У индусов третий глаз Шивы - жемчужина в середине лба, представляет собой духовное сознание, трансцендентную мудрость. Три глаза Шивы соотносятся с тремя его функциями в качестве верховного божества: созидание, сохранение и разрушение.» Обратите внимание на значение трёх глаз Божества. Но дальше ещё интереснее! Христианство не ушло далеко от предшествующих религий. Или верований, кому как удобнее.
«В христианстве символ «Всевидящего Ока» в треугольнике - символ Троицы, встречается на иконах и культовых сооружениях, в том числе православных». Троица – скрытый символ Третьего Глаза? Конечно, сегодня в этом никто не признается, но «третий глаз» таки не их родной.
Как вы понимаете, учёным до этого всего нет никакого дела, а современные эзотерики пишут на догадках или «знаниях априори» без особой проверки. Придётся и мне поступить также, только немного основываясь на цитатах. Их очень много, я привёл 1/1000 часть. И ещё немного:
«Третий глаз, который ассоциируется с эпифизом, просто добавляет еще одну способность – воспринимать энергии и информацию напрямую, а не через органы чувств.»
Причем эпифиз информацию о том, что наступил день или ночь, воспринимает напрямую, что для ученых – полная загадка.
«У эпифиза, конечно, есть зачатки сетчатки, но сам эпифиз находится глубоко в головном мозге, поэтому о прямом доступе солнечного света до его сетчатки речи быть не может.
В том числе речи быть не может о том, чтобы эпифиз «перехватывал» информацию об освещенности, которая проходит через глаза. Ведь все мы сейчас живем в мире электрификации, и вечером – до самого момента, когда надо ложиться спать – у нас горят лампочки, и наш глаз видит как при дневном освещении. Но при этом эпифиз знает, что уже наступила ночь и пора спать. То есть: эпифиз информацию о наступлении дня и ночи получает напрямую.»
И так, мне приснились три глаза Гора. А в литературе их только два. Зато у других Богов три. Почему египтяне не изображали третий глаз Гора? Знали меньше нас? О своих Богах? Не похоже. Значит, не хотели. Или не имели права. Они, видимо, понимали, что осознанное изображение мощного артефакта может вызвать его неуправляемую работу. Какую?
Возвращаемся к цитатам: «Три глаза Шивы соотносятся с тремя его функциями в качестве верховного божества: созидание, сохранение и разрушение». Полный цикл жизни: появление (созидание) – сохранение (рост) – разрушение (смерть). Вполне нам понятные. Два глаза Гора – Солнце и Луна, Развитие (рост) и Знания (сила). Дают – бери. Родился – расти. А где завершение цикла? «Бьют – беги»… И после долгих «свиданий» во снах пришло озарение. Или понимание. Более древние таки знали больше, и для них третий глаз Гора символизировал воплощение желаний.
Только совсем не наших. Он воплощал желания тех, кто достиг высшего уровня, высших жрецов, Богов. И мог «завершить цикл» смертных. Вплоть до летального исхода. Что, скорее всего и было для освобождения места под новое развитие.
На определённых уровнях развития человечества такие артефакты могут быть не только бесполезны, но и вредны. Вот и не можем понять не только древние символы, но и для чего нам эпифиз. Да и мозг, тоже.
Почему я вспомнил об этом сейчас? Год назад мой товарищ, выслушав рассказ о третьем глазе Гора, попросил сделать для него такой Знак. Человек он знающий, довольно сильный. Как я только брался за эту работу, сейчас же возникали неотложные дела или срочные денежные заказы. Знак не хотел претворяться в материал. Вчера он (товарищ) позвонил снова с вопросом – а где мой заказ? И что ему говорить? Что мы не доросли до знаний древних египтян?
Не знаю…
Ujat.jpg
Ujat.jpg (17.45 КБ) 6313 просмотров

Аватара пользователя
Sanaya
Сообщения: 929
Зарегистрирован: 12 май 2010, 11:26
Откуда: Якутск

Re: Сан Сан о камнях

#4 Сообщение Sanaya » 18 дек 2016, 12:38

Спасибо за замечательный рассказ, Сан Cан!
Когда женщине ломают крылья, она пересаживается на метлу

Ответить