Камень для усмирения характера

Helen

Камень для усмирения характера

#1 Сообщение Helen » 02 фев 2015, 18:46

Добрый день, уважаемые форумчане.
Помогите мне, пожалуйста, правильно подобрать камень для человека.
Мужчина молодой, за 30, по характеру пита-конституция. Очень много огня.
Характер взрывной, вспыльчивый, неусидчивый, мнение составляет быстро, решения принимает молниеносно, и не всегда руководствуясь рассудком. Не умеет слушать и все вытакающие отсюда черты характера. Из заболеваний, чаще всего беспокоит печень. (Опять же, из-за огня, как я понимаю)
Очень хочет подправить характер в том числе и камнями.
Спросил у меня, что могу посоветовать.

Я увидела работу так:
Белый топаз - чтобы придать мягкость и уравновесить характер. Как я понимаю, (почитала в сети) носить в виде перстней на серебре или ином белом металле на средних пальцах рук. Попеременно. Месяц там, месяц там.
Почистить турмалином черным, можно обсидиан в виде кулона. Пусть чистит 1 чакру. (Я права?)
В свойствах камней стала выискивать именно водные и земляные камни,чтобы убрать переизбыток огня.
Обнаружила что все лунные камни (жемчуг, лунный камень) ему могут подойти.
Эти думаю предложить прочувствовать, и, если подойдут, в виде брелка с собой поносить немного.

Также подобрала приправы, травы, пряности, деревья, которые также успокаивают питу.

Верно ли я мыслю? Проконсультируйте, пожалуйста.

DiamonD

Re: Камень для усмирения характера

#2 Сообщение DiamonD » 02 фев 2015, 19:18

Сколецит. Прекрасный белый камень из Индии!

Helen

#3 Сообщение Helen » 02 фев 2015, 19:45

Благодарю.
Вот нашла на форуме - viewtopic.php?f=56&t=4359
Такого у меня в коллекции ещё нет. Нужно опробовать. А что ещё можете предложить из балансирующих?
Вложения
Mineral-skoletsit..jpg
Mineral-skoletsit..jpg (22.15 КБ) 14763 просмотра

Lakshmi

#4 Сообщение Lakshmi » 02 фев 2015, 23:30

Питту гармонизирует жемчуг, лунные камни и любые камни прохладной иньской воды. Я бы посоветовала адуляр (именно адуляр, а не белый плагиоклаз, который часто за него выдают).
Все топазы - это довольно жёсткая стихия Огня, поэтому ни один топаз Питту не успокоит. Вулканических камней тоже не нужно, поэтому обсидиан отпадает. Если нужно заземление - лучше взять яшму.

Helen

#5 Сообщение Helen » 03 фев 2015, 03:04

Благодарю, Лакшми.
Вы как всегда подробны и конкретны. Благодарю за лаконичность.

Вот нашла список в сети.
Иньские камни: изумруд, синий звездчатый сапфир, лунный камень, лабрадор, кахолонг, опал, аметист, морион, раухтопаз, александрит, белый и зеленый нефрит и жадеит, жемчуг и перламутр любого цвета, белые кораллы, соколиный глаз, кошачий глаз, чароит, серафинит, хризопраз, серые агаты, шунгит, селенит, тектит, змеевик, гагат, бивень мамонта, молочный янтарь, лазурит, авантюрин.

Все камни Инь тяготеют к амулетам (пассивная защита от окружения, внутренняя гармонизация).

Sansan
Контактная информация:

#6 Сообщение Sansan » 03 фев 2015, 11:39

Helen писал(а):Я права?
Белый топаз - добавить ещё взрывчатости в то, что уже имеем. Так и до драк дойдёт.
Чёрный турмалин - чистка относительно, но подъём энергий. Это будет "успокоить"?
Обсидиан - ближе к огню, так мы огонь убираем или добавляем?

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#7 Сообщение Solomon » 03 фев 2015, 17:09

А давайте зайдём с другой стороны.
Из описанного
свойства характера,
Helen писал(а):Характер взрывной
темперамента,
Helen писал(а):... вспыльчивый, неусидчивый, ... не всегда руководствуясь рассудком. Не умеет слушать
свойства мышления
Helen писал(а):...мнение составляет быстро, решения принимает молниеносно, ... не всегда руководствуясь рассудком
Вопрос на засыпку - что и зачем корректируем?
Если парень Джеймс Бонд - то после корректировки его сначала разоблачат, а потом захватят в плен, а потом еще будут пытать. :P Утрирую, но эти качества полезны для работы в тех областях, где нужно действовать быстро, а приток ИНЬских вод будет для него смертелен.
Если для ведения переговоров, в т.ч. деловых, где нужно быть гибким и всем угодным политиком - то потребуются коррекции именно характера.
Для умственной работы, на которую мало влияет мнение окружающих, достаточно поработать с сознанием.
Для взаимоотношений в коллективе и в семье - в первую очередь работаем с темпераментом.
Заглушить ядрёный реактор можно, вот только потом реакции происходят неконтролируемые... Этак человеку можно потом печень и вовсе убить или почки к примеру - типаж огня, не факт что много воды осилит...
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Lakshmi

#8 Сообщение Lakshmi » 03 фев 2015, 20:07

Соломон, человек спросил, как правильно подобрать камни с АЮРВЕДИЧЕСКОЙ точки зрения. Мы ему и ответили. Всё остальное - досужие домыслы, которые нельзя принимать во внимание без построения индивидуальной натальной карты. А гадать, нужен ему огонь или не нужен - можно очень долго.

Solomon
Литотерапевт
Контактная информация:

#9 Сообщение Solomon » 03 фев 2015, 21:14

Человек спросил
Helen писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане.
Помогите мне, пожалуйста, правильно подобрать камень для человека.
Мужчина молодой, за 30, по характеру пита-конституция. Очень много огня.
из чего следует, что диагностирован он по аюрведическим характеристикам, но не следует, что интересует строго аюрведический подход.
Lakshmi писал(а):Всё остальное - досужие домыслы
Мне показалось, :? или это мне отказали в праве высказываться на родном форуме?
Мир вашему дому, АУМ вашей Душе

Консультация: http://lithotherapy.ru/consult/vak.html
Обучение литотерапии: http://lithotherapy.ru/shkola.html

Lakshmi

#10 Сообщение Lakshmi » 04 фев 2015, 01:01

Меня просто удивил ваш ответ с точки зрения логики, которую вы все тут воспеваете. Если диагностируется Питта - то налицо дисбаланс, который корректируется методами, предусмотренными для Питты. В противном случае есть другие виды диагностики и другие методы.
Отказать кому-то в праве здесь высказываться я просто не могу (хотя иногда очень хочется :D ). Так что не придирайтесь.

Ответить