Изумруд уходит

Элеса

Изумруд уходит

#1 Сообщение Элеса » 02 фев 2014, 14:10

В 2010 году привезла маме из Индии золотое кольцо с изумрудом и 4-мя маленькими брюликами, выяснили что надо носить на мизинце левой руки...
Все хорошо, но через год пропал камень(изумруд).
Вставили новый. Через два года кольцо стало часто соскальзывать с пальца и в итоге пропало тоже...
Мама его очень любила и чувствовала помощь как от амулета. А теперь не знает, заказывать новое или ей просто не подходит изумруд? Или-же он не сочетался с теми брилиантами?
Также, камень и кольцо терялись в периуд проблем, или немного до них... И мама считает что таким образом камень что-то брал на себя или предупреждал.
Как можно обьяснить подобное? Заранее спасибо за отзывы!
Сарве сухрино бхаванти!

Winner

Re: Изумруд уходит

#2 Сообщение Winner » 02 фев 2014, 15:01

Изумруд камень не простой. Моё мнение ваша мама скорее всего не готова носить изумруд, либо ей не нужно носить этот камень. Поэтому изумруды ушли от неё.

nano

#3 Сообщение nano » 02 фев 2014, 15:04

У меня так кварц-волосатик запропал со шнурка, вот что бы это значило? Накупила уже волосатиков... :D :crazy:
А изумрудное кольцо я боюсь даже носить, камень очень хрупкий, "возьмет на себя негатив" и поминай как звали. Стоит рядом и озаряет все вокруг своим изумрудным сиянием - очень красиво, даже дух захватывает. Изумруд - очень редкий и красивый камень, не для повседневной носки, а для "исключительно на выход". А если потерялся, да возможно забрал с собой "негатив" и исчез :sorry:

Helen

#4 Сообщение Helen » 02 фев 2014, 15:57

Не подходит он маме.
Я вот своей тоже купила колечко с изумрудами...у неё наконец-то пропала бессонница (ради этого и покупала), но она не может с ним взаимодействовать. Он постоянно ей мешает. Вечно ворчит, что цепляется камень то за колготки, то за блузки)) :D
Порекомендовала ей носить камнями внутрь (там три небольших изумрудика).
Но и камнями внутрь её бесит. Носит ради меня - "дочка же подарила". Вот и мучается...
На днях сказала ей, чтоб сняла и подарила кому-нибудь. Даренный камень будет работать лучше.

А что касается брильянтов рядом с изумрудом - алмазы имеют свойство усиливать действие основного камня, с которым они рядом находятся. Так что у вашей мамы очень сильный изумруд. Оттого и действия его таковы.

Камень сбежит в итоге, как ни печально.
Может, пусть попробует носить его на шее или просто рядом дома чтоб был у прикроватного столика, хотя насиловать камень лично я не стала бы...

Подумала, отчего вы решили на мизинец надеть и поняла. Меркурианский камень на меркурианский палец. Вы "прокачиваете" маме коммуникабельность и успешность в профессиональной деятельности. Может быть, эту же задачу решит другой камень? Топаз, цитрин... Вон Пушкин сердолик носил на мизинце, камнем внутрь. Только его сердоликовый перстень, как оказалось, был погребальным... Но носил правильно.)))

И да, попробуйте не золото, а серебро.))

Samsara

#5 Сообщение Samsara » 02 фев 2014, 19:11

У Пушкина его талисманом был перстень с изумрудом-камеей! Это был его любимый перстень-талисман. С ним он не расставался, именно ему он приписывал своё вдохновение и удачу! Перед дуэлью он почему-то его снял и оставил на тумбочке. После смерти Пушкина перстень не нашли - его украли у умирающего поэта. Так как он перед смертью завещал своё сердоликовое кольцо Тургеневу, то благодаря этому сердоликовый перстень стали ошибочно считать талисманом.
А знаменитый изумруд,можно увидеть на картине Тропинина. Он практически его прятал. На перстне вогнутая камея. Вот фрагмент, перстень на большом пальце.
изумруд-камея.jpg
изумруд-камея.jpg (62.47 КБ) 15341 просмотр
У истории с изумрудом есть продолжение, эта история так меня потрясла, что я заказала себе перстень с изумрудом в золоте. Жду посылку.
Про эту историю, я ещё напишу, так как наткнулась на очень интересные мемуары, где говорится, что перстень с изумрудом видели после революции.
Последний раз редактировалось Samsara 02 фев 2014, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Helen

#6 Сообщение Helen » 02 фев 2014, 19:21

Я тоже много читала про его камни.
Украденное кольцо пока ещё не нашли. А вот про сердоликовое - то которое с арабскими надписями... так вот надпись - посмертная. Раскопали его предысторию и выяснили, что такие перстни с такими надписями вроде бы клали усопшим в рот в гробу... Вот такая печалька.
И именно такое кольцо (погребальное) некая барышня Воронцова (его возлюбленная) передала ему в качестве талисмана перед ссылкой в Михайловское...

"Перстень датируется концом 18 века. Предположительно крымско-караимского происхождения. Возможно, был изготовлен в Чуфут Кале крымскими евреями караимами в качестве поминального оберега.
Надпись на перстне переводится «Симха, сын почетного рабби старца Иосифа, да будет благословенна его память»".

И вот на фото на указательном пальце - оно и есть. Только камнем внутрь. Пушкин его так и носил - камнем внутрь.

Samsara

#7 Сообщение Samsara » 02 фев 2014, 19:33

Смотря о каком вы говорите. С сердоликом было два перстня.
А какой подарила ему княгиня Воронцова, это якобы известно только со слов Виардо, которая утверждала, что это принадлежащий ей теперь перстень. Потомки княгини свидетельствовали о другом, именно об изумрудном перстне.
Насчёт погребального - можно посмотреть перевод надписи. Он не совсем погребальный, больше памятный, но насчет текста спорить не буду, что имели в виду
"Симха, сын почетного рабби Иосифа,
да будет благословенна его память."

А другой перстенёк вполне обычный - просто кольцо с сердоликом с вырезанными амурами, подаренное княгиней Волконской.
Последний раз редактировалось Samsara 02 фев 2014, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Helen

#8 Сообщение Helen » 02 фев 2014, 19:36

Нет, то обычный любовный перстенёк был. А вот погребальный - был с резьбой. Этот и пропал, как я понимаю.
В музее сейчас только отпечатки его есть восковые. Пушкин этим перстнем письма опечатывал и другие бумаги заместо гербовой печати. Вот по слепкам и восстановили надпись.

А изумрудное - в музее хранится. Ничего такое колечко... Изумруд чистенький, прозрачный.

Samsara

#9 Сообщение Samsara » 02 фев 2014, 19:47

Пропали и с текстом, и с изумрудом. Вот оттиск перстня с сердоликом, его украли из музея.
оттиск перстня.jpg
оттиск перстня.jpg (52.6 КБ) 15319 просмотров
Ну а изумрудный какой был, есть только портрет Тропинина и свидетельства самого Пушкина, и совсем немного - его друзей. И это был именно тот его талисман, с которым он не расставался и который перед дуэлью почему-то снял, и который пропал бесследно.
Известно, что это была вогнутая внутрь камея.

Про музейный перстень вы правы, есть в музее с изумрудом. Я про зелёную камею писала. Вот теперь думаю, может в мемуарах тоже напутали. Сейчас много всякой литературы, только проверить уже нельзя.
Ладно, главное, что изумруд великий поэт считал источником своего дарования. В этом была суть моего поста.
Изображение

Sansan
Контактная информация:

#10 Сообщение Sansan » 03 фев 2014, 12:11

Элеса писал(а):Все хорошо, но через год пропал камень(изумруд).
Вставили новый. Через два года кольцо стало часто соскальзывать с пальца и в итоге пропало тоже
Сердце у мамы здоровое? Сильных неприятностей не было?

Ответить