Места СИЛЫ

Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Sansan
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 22:35
Откуда: г. Одесса
Контактная информация:

Места СИЛЫ

#1 Сообщение Sansan » 20 фев 2013, 12:27

Раскрою страшную тайну! Мой любимый журнал "Лунный календарь"
http://www.moygoroskop.com/cgi-bin/main ... es/stones/
с этого года начинает новую рубрику. Пилотное название "Календарь путешествий", в ней будет рассказываться о реальных местах проявления Силы. Соавторство возможно и приветствуется.

ВСЁ СВОЁ НОШУ С СОБОЙ?

Зачем Бог дал панцирь черепахе? Для защиты? Или спрятаться в себе, что бы никто не мешал и не трогал? А, может, что бы мы немного подумали? Я имею немного снаглеть, напомнив вам, но сам Иисус завещал молиться не в помещениях, а в Храме Сердца, там, где нам велит совесть. На горе. На ГОРЕ! Обращаться к Богу, искать места для молитв, просто места Силы. Места, где ты можешь быть услышан и понят… Где никто не может помешать тебе в разговоре с Богом, а может просто с твоей совестью. Так зачем нам панцирь?
Конечно, мы – не черепахи, и наш панцирь – наша память, но зачем он? О чём? А Вы не пытались увидеть свой «панцирь» со стороны?Можно ли это сделать перед зеркалом или нужны совсем другие места?
Я ещё раз имею снаглеть, но сам Сын Божий призывал молиться в местах, понятных тебе. В местах твоей Силы. Или в местах, где твоя мизерная сила соединяется с истинной силой Бога. Это наш панцирь. Не для защиты, а для уединения. Для раскрытия собственной Силы! Для понимания себя! Ни это ли наш панцирь? Сейчас, сегодня, в зеркале, в повседневности нашей жизни, глядя самому себе в глаза…
Мне кажется, что у каждого есть своё Место силы. Именно то место, где ты будешь понят. И не врачами психиатрички, а именно Высшими. Место,где…
Каждое место Силы создаёт сама Планета, мы их потом только находим и делаем попытки их использовать. И для каждого одно место будет сильнее, другое слабее, а третье – вообще никак.
Мы сами пытаемся создать или изменить окружающие нас потоки различными предметами. Это могут быть камни (мои любимые), цветы, книги, просто стены дома, предметы интерьера. И со временем замечаем, что это всё приелось, надоело, мы перестаём замечать окружающее. Почему это происходит? Этому есть несколько вариантов объяснения.
1. Привычка, «замыливание» глаз.
2. Естественное ослабевание искусственно созданных потоков. Это происходит из-за естественного старения и гибели основных компонентов композиций Силы.
3. Наш организм «напитывается» до нормального состояния необходимыми энергиями и начинает отторгать излишки.
Для этого Природа и создала естественные места Силы, потоки натуральной энергии, которые довольно легко найти и использовать в повседневной жизни. Это могут быть и небольшие выходы геопатогенного поля, и мощные потоки от валунов, скал, речных порогов, морского берега. Места, где мы можем уединится и почувствовать Силу Природы. При этом должно быть соблюдено несколько условий: все предметы места Силы должны быть естественными, в своём природном сочетании и должны быть проверены временем, то есть иметь какую-то историю.
Как примеры:
- «Бугский град», заповедник, имеющий не только замечательный рельеф местности, но и богатую историю. На его территории найдено 98 археологических памятников от времён палеолита до формирования славянства.
- «Буша» Винницкой области с памятниками археологии, остатками крепости, языческим скальным храмом.
- Ландшафтный заказник «Балка северная Красная» в Кривом Рогу
И многие другие. Вы обращали внимание на то, что столетние деревья не растут во дворах девятиэтажек? А то, что там растёт, погибает за 20-40 лет. И, наоборот, там, где есть столетние дубы или секвойи, нет многоэтажных домов. Да и вообще нет людских поселений. Вот я и предлагаю вместе «попутешествовать» по местам Силы, которые ещё вполне доступны на нашей Украине.

Аватара пользователя
Sansan
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 22:35
Откуда: г. Одесса
Контактная информация:

Re: Места СИЛЫ

#2 Сообщение Sansan » 20 фев 2013, 12:28

Силы – они и в Африке СИЛЫ!
Многие из нас воспитывались на сказах Бажова, а не на Гарри Потере. И все помнят Медной горы Хозяйку, Великого Полоза, Огневушку-Поскакушку. Я не берусь судить, сколько и как художественно переработаны эти сказы, но ведь не родились они на ровном месте. Ещё с самых старым времён в народных поверьях сохранились гномы, горные тролли, кобольды, горные фейри, стуканцы, германские цверги.
«Кобольды - В немецком фольклоре дальние родственники английских стуканцов. Они живут в шахтах и штольнях, отличаются гораздо более злобным нравом, чем их родичи. Обожают устраивать камнепады и завалы, перерезают веревки, гасят лампы на шлемах шахтеров.»
«Стуканцы. В корнуоллском фольклоре горные фейри, искусные рудокопы, которым известно местонахождение каждой жилы в толще скал. Порой можно слышать, как они стучат своими молоточками в заброшенных штольнях. Если кто-то из людей придется стуканцам по нраву, они подскажут, где стоит копать. По преданиям, с помощью стуканцов многие рудокопы и впрямь находили богатые жилы. Кроме того, стуканцы предупреждают об опасности - принимаются стучать дробно, вразнобой, или же кто-то из них садится у входа в штольню и принимается громко стонать»
А донецкие байки о Добром Шубине?
«Добрый Шубин, или просто Шубин — персонаж шахтёрского фольклора в Донбассе, горняцкий дух, похожий на гнома, «хозяин шахты» и покровитель шахтёров».
Почитайте иранские или крымско-татарские легенды, где в роли хранительницы гор их горных богатств выступают молодые девушки, например, «Митридатовская гора». У современных тюркских, монгольских и др. народов Центральной Азии и Сибири, культ пещер и их хранителей распространен до настоящего времени.
«В Бурятии, несмотря на противодействие местных лам, культ пещер сосуществовал с ламаизмом. Буряты приписывали пещерам свойство даровать бесплодным женщинам возможность зачать. Само наименование пещеры у Хоринских бурят – умай – означает женский детородный орган».
В разных странах и в разное время возникают очень похожие легенды, приписывающие горам и недрам определённых охранников – Духов, описание которых зачастую очень похоже. Наши предки в некоторых вещах понимали и знали больше нас. Да и чувствовали они больше. К этому выводу я пришёл после такого случая:
Одно время я работал геологам в шахте (Кривой Рог), приходилось описывать много горных выработок. Однажды описывал подземную буровую камеру.
Размеры буровой камеры примерно 3х3х3 метра, ход только один, очень удобно стать посредине и зарисовывать пласты просто поворачиваясь к определенным стенам. Я так и сделал. Только начал описание, как почувствовал сильный толчок в спину. Причём явно двумя руками. А в камере находился я ОДИН! Ближайший горняк был метров за сорок совсем в другом забое. Я снова в центр, снова сильный толчок в спину. Пришлось отойти к стене и сделать попытку оценить происходящее. Буквально через пару минут в том месте, где я стоял, рухнула кровля. Такой себе кусочек породы метр на метр, толщиной сантиметров сорок. Тонны на полторы весом.
То, что могло от меня остаться, нашли бы не сразу. Только какой-то горный Дух мог выкинуть такую шутку, оттолкнув меня от места обрушения.
Позже, когда я стал заниматься энергией и информаций камней и определённых мест, я нашёл несколько вариантов легенд о Рудане, Хранительнице криворожских недр.
«Було це дуже давно. Глибоко-глибоко землею жили собі цар Рудий, цариця Руда і дев'ять їхніх синів: Рудь, Рудяний, Рудик, Рудань, Руденко, Рудасик, Рудянець, Рудило, Рудько та десята донька Рудана, І мали вони у своєму царстві велике-велике багатство — залізну руду». http://slovogray.narod.ru/dytyachi_povisti_2.html
Пусть эта Сила в Кривом Рогу называется так, а в Донецке – Добрый Шубин, но она есть. И сложно говорить об определённых местах силы, где поток может ощутить каждый. Эта Сила (или её «представители») есть везде, надо быть только немного внимательнее к окружающей нас Природе. И не обижать Хранителей, они могут и уберечь, и помочь, и просто порадовать подарками.
Таких мест проявления различных Сил на Украине очень и очень много. Настолько много, что местные жители давно привыкли к ним, как добрым (или злым) соседям и перестали их замечать. А зря!
кривой рог.jpg
Последний раз редактировалось Sansan 20 фев 2013, 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Sansan
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 22:35
Откуда: г. Одесса
Контактная информация:

Re: Места СИЛЫ.

#3 Сообщение Sansan » 20 фев 2013, 12:29

МИР, ТРУД, МАЙ!

Мир-труд-май, а именно праздник у нормально человека начинается первого мая утром, а у нас в конце апреля. Как всякий нормальный турист-водник, мы в конце апреля выезжаем на Южный Буг, открывать сезон. Изумительное место – Мигия! Так и слышится – Магия.
«"Бугский Гард" — Национальный природный парк на северо-западе Николаевской области Украины. Парк охватывает речную долину Южного Буга и каньонообразные долины его притоков — Большой Корабельной, Бакшалы, Мертвовода. Простирается на 70 км от южной части Первомайска до с. Александровка Вознесенского района. Для создания здесь уникального ландшафта природа неутомимо работала миллионы лет, поэтому Национальный природный парк "Бугский Гард" в 2008 году заслужено стал победителем всеукраинской акции «7 чудес Украины».
В долине Южного Буга между селами Мигия и Александровка в пределах парка найдено 98 археологических памятников. Они имеют большую научную ценность и представляют непрерывный хронологический ряд от палеолита (30 тыс. лет до н.э.) до времен формирования славянского этноса.»
http://tic.mk.ua/zapovedniki-nikolaeva/ ... buzhe.html
Красивейшая горка, река, разделяющаяся у горы на два рукава и образующая симпатичный островок. И пороги! По одному рукаву Южный Буг образует каскад порогов 4-5 категории сложности (в зависимости от уровня воды). Постоянный шум реки, неумолкающие соловьи, пища с костра, встречи с друзьями, вечерний неспешный разговор. А ночные звёзды, костёр и душистый чай (вдруг кто-то поверит!) подразумевали разговор отнюдь не о шашлыках. Как-то заговорили о камнях, выходах крупных монолитов, защите и вообще о местах Силы. Я немного рассказал о них, об их свойствах и плавно перешли к методам защиты. Тут, когда упомянули об именах Ангелов-Хранителей, всё переплелось в один тугой узел. Который разрубить уже можно было только действием. Короче, к утру Вадим отказался от водочно-речных утех в пользу посещения мест Силы.
Далеко ходить не пришлось. Метров через сто на самом берегу были найдены два подходящих валуна, принесена соответствующая жертва. Можете смеяться, но в данном случае вместо чёрного петуха Духи Реки и окрестных валунов вполне удовлетворились бутылкой конька, из которой были политы вокруг камней круги и некоторая часть благородного напитка вылита в саму реку.
Новичок был «ведомым» и сел на валун передо мной. Ведь должен был контролировать его реакцию. Недалеко шумел чей-то лагерь, кричали дети, в кустах пели… Нет, не пели! Соловьи орали! На реке какая-то компания с гитарами и громкой песней стремились к порогам. Вадим нервно крутился, не понимая, что происходит. И тут обрушилась ТИШИНА! Не наступила, а именно обрушилась. Лодка бесшумно скользила по абсолютно тихой воде, волн, даже маленьких, не было. Ветер перестал шептаться в кустах. А про птиц и детей мы забыли, вроде в природе их не существовало. Краски стали ярче, пронзительнее, у воздуха появился какой-то очень чистый запах. Как зимой на морозе. Это, видимо, был начало перехода в Верхний Мир, куда мы по неопытности «утащили» с собой и часть нашего пространства. Тишина продолжалась недолго, минут 7-10, потом настало возвращение в нашу привычную шумную действительность. Мы вышли из нашего убежища, люди вокруг с удивлением оглядывались. Птицы пытались снова начать свою песню, но получалось это у них не очень уверенно.
Притихший Вадим вернулся в лагерь, до вечера о чём-то думал, а вечером попрощался и уехал домой. Что он услышал, я так и не узнал. Зато теперь я знаю, какие шутки могут преподнести валуны Южного Буга.
По приезду в Одессу я рассказал эту историю своему другу. И уже сейчас новая компания планирует выезд в Мигии на Мир-Труд-Май, но не к реке. А мне опять уготована роль проводника между Мирами.
P.S. « Каньон р. Мертвовод интересен и в историческом плане, так как является сакральным (религиозным) центром Скифии.»
Интересно, этот переход появился недавно, или остался нам в наследство от скифских шаманов?
мигия.jpg

Аватара пользователя
Sansan
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 22:35
Откуда: г. Одесса
Контактная информация:

Re: Места СИЛЫ.

#4 Сообщение Sansan » 20 фев 2013, 13:59

Современные заповедники – места древней Силы?
В данном случае речь пойдёт о конкретном месте – ландшафтном заказнике « Северная Красная Балка»
«Заказник балка Северная Красная Днепропетровской области является ландшафтным заповедником общегосударственного значения и находится в Терновском районе Кривого Рога. Заказник балка Северная Красная Днепропетровской области расположен между шахтой имени Ленина и Первомайским рудником. Общая площадь балки 28 гектар.
Находится: Днепропетровская область, г. Кривой Рог.» http://www.tourdnepr.com/content/view/919/845/
«Заказник балка Северная Красная Днепропетровской области основан в 1983году на юго-западной окраине города Кривой Рог. Заказник балка Северная Красная Днепропетровской области является степной балкой, на живописных склонах которой - уникальные выходы пород криворожской серии. В богатом травяном покрове растут:
• астрагал шерстистоцветный,
• ковыль волосистый,
• ковыль Лессинга.»
Но не только этим интересен заказник. Он находится на территории древней импактной структуры – места падения метеорита.
«В балке на поверхность выходят породы производительной железорудной толщи, отслаиваются сланцевые и железистые горизонты, которые образуют небольшие за размерами разрозненные скальные выходы на обоих склонах. Встречаются, также брили импактитов и отслоения песчаников с закаменелыми остатками растений.
Импактиты - принадлежат к особому классу горных пород, образовавшихся в результате ударно-взрывного породообразования, при этом давления и температуры достигают десятков гигапаскалей и 2000-3000° С, а скорости изменения этих параметров превышают скорости их эволюции в других типах породообразующих процессов на несколько порядков. Возникают при ударе крупных метеоритов с поверхностью Земли.»
Нам сегодня даже по имеющимся фактам трудно судить о том, что происходило в древности. Слишком мало изучены подобные структуры, и даже недавний урок падения метеорита в Челябинске пока не добавил много новых данных. В железорудных породах шахты им. Ленина образовалось масса разломов (возможно, как следствия удара), по которым позже «выросли» знаменитые ленинские аметисты и кварцы-«рябчики». Также в этих породах встречаются мелкие ГЕКСАГОНАЛЬНЫЕ алмазы – следствие удара метеорита. Только не бегите туда с лопатой, алмазы очень мелкие и редкие, видны только под микроскопом.
Я не знаю, что было сразу после падения метеорита, да и как он падал, пока тоже загадка.
«Исключение составляет середина палеозоя (350-400 млн. лет назад), когда Украинский щит был подвергнут метеоритной бомбардировке, один из метеоритов упал и в Кривбассе, следы которого находим на северо-западной окраине поселка Терны в районе Первомайского месторождения железистых кварцитов. Удар метеорита вызвал образование так называемой Терновской астроблемы. В результате метеоритного удара породы криворожской серии подверглись преобразованию ударного метаморфизма, что привело к образованию таких своеобразных пород как импактиты, аллогенные брекчии, тагамиты, зювиты и другие, а также гипербарических минералов – тридимитов, коуситов, стишовитов, муассанитов и импактного алмаза».
http://1775.dp.ua/priroda-s/geologicheskoe-stroenie.
Но судя по тому, что недалеко есть следы нескольких древних астроблем, то это было или падения нескольких кусков одного расколовшегося метеорита, или один крупный «попрыгал» по Планете, как камешек, брошенный в воду. Вторая идея мне более нравится, хотя совсем не научная, но «режет глаза» при изучении карты.
http://impact.ucoz.com/publ/evropa/dost ... 0-1-0-1249
Главное – это само место, хоть и в черте города, но оно буквально дышит природной силой и мощью. Когда находишься на склоне балки, городские пейзажи исчезают из сознания, пропадают мысли о повседневных делах, растворяются заботы, начинаешь чувствовать себя мельчайшей частицей в потоке древней и непонятной Силы. Уже нет ощущения «домашнести» Земли, исчезает надёжность почвы, кажется, сам Глубокий Космос смотрит на тебя холодным, беспристрастным взглядом.
Хотите получить незабываемые впечатления сами? Включится в Космический поток, и почерпнуть незнакомую энергию, а может и новые Знания? Так это совсем рядом…
серная червоная.jpg

Аватара пользователя
PUMA
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 20:33

Re: Места СИЛЫ

#5 Сообщение PUMA » 20 фев 2013, 17:56

Очень интересно! Сан Сан, а не припасено ли у вас рассказов про места силы в Закарпатье?

Аватара пользователя
Sansan
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 22:35
Откуда: г. Одесса
Контактная информация:

Re: Места СИЛЫ

#6 Сообщение Sansan » 20 фев 2013, 22:29

Со временем будут.

hedgehog
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 04:02

Re: Места СИЛЫ

#7 Сообщение hedgehog » 26 фев 2013, 19:20

Кстати, одна из теорий про места силы на планете - http://www.lachugin.ru/science/idsz1_25.htm

Аватара пользователя
numero
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 01:04
Откуда: Германия

Re: Места СИЛЫ

#8 Сообщение numero » 28 фев 2013, 20:06

Так как эта тема актуальна в странах СНГ: Украине и РФ - девы не могут найти мужа. :(
В Одессе есть место: два льва (скульптуры) около дворца, набережной (туристов еще туда водят). Так вот, если сесть на льва и потереть его уши и попросить мужа, то в течении года точно или партнера, или мужа найдешь. Это не юмор, мной проверено и многими другими. Не знаю как одесситки к этому относятся, но приезжим на этот феномен везет. :give_rose: Может они из какого-то камня вырезаны, может под ними какие-то камни или место какое-то мистическое... :unknown:
Нумеролог, хиромант.
"Я правду расскажу о них такую, что хуже всякой лжи". Шекспир "Ромео и Джульетта".
Не понятие процесса - порождает агрессию.

Аватара пользователя
Sansan
Сообщения: 3226
Зарегистрирован: 04 сен 2011, 22:35
Откуда: г. Одесса
Контактная информация:

Re: Места СИЛЫ

#9 Сообщение Sansan » 28 фев 2013, 22:16

Мужа можно и проще. Не обязательно ехать в Одессу и восседать на льве. Да и места Силы я несколько по другому назначению использую.

Аватара пользователя
numero
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 16 июл 2012, 01:04
Откуда: Германия

Re: Места СИЛЫ

#10 Сообщение numero » 01 мар 2013, 05:08

Так Одесса была по пути. А с мужем все ж интересней по местам сил ездеть , чем одной. :give_rose: По сути, места силы для меня в рф: о. Байкал, о. Ольхон , который в середине озера Байкал. В Германии все дворцы построеные Людовиком - места силы. Он человек был очень чувствительный к определению таких мест. Балаклава (около залива), Новый свет, если сверху на поселок смотреть на горе.
Нумеролог, хиромант.
"Я правду расскажу о них такую, что хуже всякой лжи". Шекспир "Ромео и Джульетта".
Не понятие процесса - порождает агрессию.

Ответить