К вопросу о развитии "третьего глаза"

Serge

К вопросу о развитии "третьего глаза"

#1 Сообщение Serge » 20 июн 2012, 15:11

В теме : http://www.forum.lithotherapy.ru/viewto ... 4&start=10 никто не ответил, спрошу еще раз тут: - Вот такие шары как мой и Slava viewtopic.php?f=28&t=67&start=70#p26995
годятся для развития третьего глаза? Почему-то пишут, что требуются полностью прозрачные шары. :idea: :?:

Timofey

Re: Минеральные эликсиры

#2 Сообщение Timofey » 20 июн 2012, 17:50

- Что могу сказать, все эти домыслы от подходов западных школ эзотерики, на самом деле стремление к стеклянной прозрачности совсем не есть степень силы шара из горного хрусталя, отнюдь нет. Это всего лишь подход западников.
По мне как это, дык всё это искусственностью оттдаёт. Конечно, чем шар более лучше будет просвечиваться тем лучше, но уж поверьте не стоит ломать копья в поиске "идеала шара", Ваш шар прекрасен и вполне подходит для активации Аджны :)
Ver hiemem sequitur, post triste serenum
Vade mecum!

Serge

#3 Сообщение Serge » 20 июн 2012, 19:21

Спасибо, Тимофей! :) Я вот тоже когда вижу полностью прозрачные кристаллы, они мне напоминают искусственные. Самая красота в кристалле именно в рисунке. ИМХО. p.s. главное чтобы не мутный был ;)

slava

#4 Сообщение slava » 21 июн 2012, 01:39

Серж, доброй ночи! У меня вопрос: а зачем его развивать? Это либо есть... либо этого нет. Лучше всего внутреннее виденье развивает любовь ко всякого рода искусствам... вот это вот всеобъемлющие желание познать прекрасное... быть Творцом!!! всего этого... Вот что и развивает.... Многие почему-то считают, что медитировать нужно обязательно с закрытыми глазами... А как же мир слушать? ТОт, что вокруг? (не мозольте свой третий глаз... бо можете придумать себе такой беды... :-((( Всё должно идти своим чередом! Знание открывается естественным путем, без каких-либо подручных средств, если человек готов его принять).

Sansan
Контактная информация:

#5 Сообщение Sansan » 21 июн 2012, 08:55

Прозрачные хрустальные (как и стеклянные) шары НЕ ДЛЯ РАЗВИТИЯ, а для уже просмотра ситуаций (см. Правдивцев, "Эти загадочные зеркала"). Развитие (активация) "3-го глаза" - кианит, сапфирин, дюмортьерит, синий кремень, синий авантюрин.

slava

#6 Сообщение slava » 21 июн 2012, 09:10

Доброе утро, Александр!
Спасибо за ссылку на книгу... посмотрим, о чем она... Просто, если человек видит... он видит без всего. Мне минералы интересны своей душой. Внутри них действительно обалденные мира и очень часто человека там вообще нет. :-)))

Serge

#7 Сообщение Serge » 21 июн 2012, 11:15

Slava, приветствую! Про любовь к искусствам Вы правы, конечно! Развивать с помощью камней для того, чтобы немного ускорить развитие. Без любви к прекрасному вряд ли вообще что-либо может получиться :)

Serge

#8 Сообщение Serge » 21 июн 2012, 11:19

to Sansan:
А как же лазурит, малахит, аметист, флюорит и др..? :(

Yuliav

#9 Сообщение Yuliav » 21 июн 2012, 11:58

Лабрадор ещё...
Злой не тот, кто обидел, а тот, кто не боится обидеть

Serge